Taekwon Master dan Nerf Heat-nya

Apasih Nerf Heat

Kabarnya skill Heat taekwon master sebelum di-nerf oleh grafity bisa membantai MvP yang HP nya tebel sekalipun seperti Amon Ra, Valkyrie, Randgris dll hanya hitungan detik.. WoW! Bagi yang awam dengan taekwon master pasti bakal berpikir “Ah mustahil…”. Memang sebelum di-nerf oleh gravity skill heat taekwon master gila banget serangannya, kalo diitung-itung setara ama 199 aspd, yaitu 50 hit per detik. Bayangkan saja kalo damage dari skill heat yang dihasilkan katakanlah hanya 2k, jadi 1 detik bisa memberi damage 2.000 x 50 = 100.000!!! (bener ga sih itung2an gwe)
Karena itu di beberapa official server teman kita banyak yang nebeng di tarik taewkon master (istilahnya nge-leech). Nah karena itu juga gravity ngasih patch buat ngurangin skill heat ini (di-nerf), yaitu hanya menjadi 10 hit per detik. Yah sekarang jadi ga bisa MvP-an secepat dolo lagi deh ^^
Eits jangan salah.. walaupun hanya segitu, menuruku taekwon master tetaplah yang paling terjago dalam menundukkan Boss monster!

Mengenal Skill Heat Taekwon Master.

Secara garis besar skill heat taekwon terbagi atas 3, hal ini dibagi berdasar size monster yaitu small, medium, dan large. Ketiga heat itu antara lain:
Solar untuk Small Monster
Lunar untuk Medium Monster
Stellar untuk Large Monster
Oke mari kita sebut skill ini dengan SLS.

SLS Perception
Menandai peta dengan salah satu jenis SLS
Level 1 untuk Solar
Level 2 untuk Lunar
Level 3 untuk Stellar
Skill ini adalah kunci tempat hunt tkm, masing-masing level hanya boleh menandai 1 map saja. Sekali ditandai tidak dapat dirubah, jadi hati-hati yah.. jangan sampai iseng-iseng nandai di payon ^^ Sebetulnya bisa diubah tapi caranya rumit…

SLS Heat
Dapat menggunakan skill heat hanya pada peta yang di tandai saja. Jadi skill solar heat cuma bisa digunakan di map solar, dan seterusnya.

SLS Opposition
Mentarget nama monster. Dengan ditarget maka damage heat kamu dapat meningkat pada monster itu dengan bantuan SLS Wrath. Ketentuan sebagai berikut
Lv 1 untuk Small Monster
Lv 2 untuk Medium Monster
Lv 3 untuk Large Monster

SLS Wrath
Meningkatkan serangan SLS berdasar Dex dan Luk karakter. Skill ini sangat membantu menambah damage Heat kamu berdasarkan stat Dex dan Luk kamu loh.

SLS Blessing
Meningkatkan experience berdasar ketentuan sebagai berikut:
Solar pada tanggal ganjil
Lunar pada tanggal genap
Stellar pada tanggal kelipatan 5
Experince yang ditingkatkan maksimum 50% seperti kita menggunaka battle manual.

SLS UNION
Skill ini digunakan ketika di-spirit oleh Soul Linker. Serangan menjadi tidak akan pernah miss dan tidak menghiraukan defend, tetapi akan mengurangi 2% dari HP kamu setiap menyerang dan kamu akan mati langsung jika hp kamu dibawah 20%.

SLS Miracle
Ketika menyerang menggunakan heat memiliki, TKM memiliki kesempatan untuk mendapatkan miracle, yaitu skill yang membuat semua monster menjadi tipe Large/Stellar. Jadi damage kamu akan meningkat drastis. Kemungkinan mendapat miracle sebesar 0,01% ketika melakukan SLS Heat.

SLS Angel
Mereset SLS Map yang telah teregistrasi. Caranya dengan duduk bersebelahan dengan class taekwon dan melakukan dori-dori terus menerus. Harus memiliki skill Happy Break

Heat Teakwon Build and Stat
Umumnya build tipe heat ini adalah dengan memaksimalkan Str, lalu meletakkan Dex dan Luk medium. Skill yang diambil adalah SLS Heat, Wrath, Blessing, dan Union. Senjata TKM adalah Book[3] dan Bible[2]·

This my first taekwon master,
Molai lv 64-sekarang hunt di Gallion dengan Lunar Heat dan Wrath ditarget ke gallion. Exp kenceng banget. Here we go, Heat dengan Union tanpa Miracle, 3,5k ke Gallion dan 2k ke Roowen.

Salam hangat,
izayoi - valhalla

This post was submitted by izayoi.


Next Post : Memahami Enchant Deadly Poison
Previous Post : Assasin Poison Skill - Just another old story

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (29 penilai, rata-rata: 9.28)
Loading ... Loading ...
Write by izayoi on September 18th, 2008 Posted in Ragnarok Guide - Character Build

Posting yang berhubungan:

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-spam image

390 Responses to “Taekwon Master dan Nerf Heat-nya”

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] Show All

  1. [341] ~*w0Rm*~ Says:

    nanti deh,kapan2 klo pas iseng gak ada kerjaan. gw pengen bikin video hunt TKM di galion bareng bot prist gandeng. wkwkwkw /heh
    sekalian videoNya buat inventory…!
    Tips Hunt / Leveling Dari Tekon Boy to TKM. (*Tipe Agi*)

    30-60 : Wolf,Muka,Hode,SandMan
    60-75 : Leaft Cat (*Kejar Job*)
    75-80 : Sleeper,Goat,Desert Wolf
    80-95 : nif_fild01 / nif_fild02
    95 to Aura : klO gw masih di mosk_dun03.



  2. [342] --Alumi/\/a-- Says:

    gila gw ajeb2 ampe teler ga dpt2 angel, jari gw ampe kemeng /swt

    btw gw baca post sebelumnya ad yg ajeb2 3hari pake apa tu jarinya /dr . pelajar jari sakti ya /heh



  3. [343] -Seol GongChan- | Lee`YongDae Says:

    Originally Posted By Insight
    IMO AGI Kicker tetap tidak bisa ngalahin TKM Heat. Seekor TKM Heat bisa mecahin emperium hanya dalam 1,5 - 2 detik, pake Solar Heat dan Solar Wrath. Cuman memang Heat tidak ada efek damage ke player. Jadi biasanya mereka menggunakan Leap dan Jump Kick untuk menuju Emperium. Tapi kalo udah sampe Emperium….hmmm… safety wall aja bisa kalah cepet ama Heat.

    utk kk Alumi, kk TKM tipe apa ? Wa 70 di FnC, masih hunt di Gallion. Kenceng EXP-nya kk.

    loh, AFAIK, bukannya emper ga isa di heat ya?
    kan emper kebal skill?
    CMIIW
    /hmm

    -설 공찬- | 이`용대



  4. [344] Soul Link Says:

    @-Seol GongChan- | Lee`YongDae -

    yep, Emp ga bisa di Heat, EmpBreaker TKM itu tipe Kick, pake SLS Shadow & SLS Union, dan otomatis naikin AGI juga.

    Emp bisa di Heat? Maaf kita lagi bicarain soal TKM di server resmi bukan yang ga resmi /sry



  5. [345] ~*w0Rm*~ Says:

    heat di pake ke Emper ? /hmm /heh kyknya gak ada deh..! Skill TKM yg Counter Kick aja gak berguna di pake ke Emper (Counter Kick = SKill ini akan selalu mengenai targetnya.) tapi damage ke Emper = 0. /heh
    Heat gunanya hanya mengabiskan sp player. jadi daripada tandain heat di map2 kastil. mending tandai heat di map2 yg momonNya agresif,lumayan buat leveling /e2



  6. [346] eresea Says:

    /sry kalau melenceng dari topik
    AFAIK, emperium bisa kena skill Gravitation Field /gg



  7. [347] peta Says:

    status medium dex dan luck TKM itu berapa?



  8. [348] pradigda Says:

    kk semua mawu tanya aku nambah shadow ampe lv 7 nambahnya kok ga ampe 35 poin
    padahal tanpa shadow dah 170 tapi pake shadow lv 7 cma jadi 183 .. seharusnya kalo ngikutin tulisannya jadi 200an gmn nie mohon petunjuknya?

    onegai?



  9. [349] -Seol GongChan- | Lee`YongDae Says:

    @pradigda -
    ya ngitungnya kan gak gitu juga, saia jg ga tau rumus +xx% aspd tu kek gimana, lagian max aspd itu 190 ko kk ^^

    btw lv 7 gelepnya amit” donk ==”
    saia cm lv 1 aja keganggu gelepnya
    /otl

    -설 공찬- | 이`용대



  10. [350] pradigda Says:

    gpp kk untuk kepentingan BOT aja kok.. nti kalo dah aura tak reset lg …. gegegegegege



  11. [351] Steax Says:

    Originally Posted By pradigda
    gpp kk untuk kepentingan BOT aja kok.. nti kalo dah aura tak reset lg …. gegegegegege

    Kapan mau ngerti mekanika ini game kalau cuma bisa bot…



  12. [352] =alexis_on_fire= Says:

    Originally Posted By Steax

    Originally Posted By pradigda
    gpp kk untuk kepentingan BOT aja kok.. nti kalo dah aura tak reset lg …. gegegegegege

    Kapan mau ngerti mekanika ini game kalau cuma bisa bot…

    setuju kk steax…. /gg
    bermain manual itu baik… /gg

    *kek iklan,wkwkwk*



  13. [353] Soul Link Says:

    Soal Aspd….

    http://irowiki.org/wiki/ASPD

    Semua hal yang menambah Aspd itu sebenernya pengurangan Attack Delay, yang kemudian berpengaruh ke Aspd walaupun dikit.



  14. [354] pradigda Says:

    thx buat penjelasan ASPD nya jadi lebih nerimo sekarang



  15. [355] pradigda Says:

    kk mau tanya nie.. kalo pake blinker kita ga bisa buta ya? .. brarti sls shadow ga mempan dong butanya?



  16. [356] -Seol GongChan- | Lee`YongDae Says:

    @pradigda -
    . . .
    keknya sih tetep buta deh
    kan permanen kk
    tp ga perna nyoba jg sih..

    -설 공찬- | 이`용대



  17. [357] izayoi Says:

    ya ampun masihh hidup @_@
    emperium skrng HP nya 100k ++
    def ma vit nya di kecilin @_@



  18. [358] Soul Link Says:

    Originally Posted By pradigda
    kk mau tanya nie.. kalo pake blinker kita ga bisa buta ya? .. brarti sls shadow ga mempan dong butanya?

    buta nya TETAP ADA :)
    Blind dari SLS Shadow itu cuma animasi skill doang, bukan beneran Blind.



  19. [359] Ferisa Nevinca Says:

    @izayoi -
    Welcome back, Kk izayoi !!
    Lama tak bersua !! :D
    How’s life ? Moga2 semuanya lancar ya.. All the best !!
    /no1

    Maap, OOT.. Hehehe..
    *lagi2 teringat comment2 awal di Testimonial PasarPayon*
    /heh



  20. [360] Xeraven Says:

    syarat-syarat reset save map gmana neee??? ak udah ikutin cara yg d atas tp tetap aja gak bisa… apa kurang lama ya…



  21. [361] Dicky_AXE Says:

    duh wa lagi pusing nehh

    eq-men wat TKM agi type apaan ya

    byetheway selain>>>>>60-75 : Leaft Cat (*Kejar Job*)
    75-80 : Sleeper,Goat,Desert Wolf
    80-95 : nif_fild01 / nif_fild02
    95 to Aura : klO gw masih di mosk_dun03

    ada tempat hunt lain ga???



  22. [362] cres Says:

    kk mau nanya dong skil wajib yg harus di ambil taekwon kid apa aja yah????

    trs kalo dah TKM na ngambil skil apa aja kalo tipe kick????



  23. [363] Dika Says:

    ak uda build TKM MVP kira2 3 hari yang lalu skr dah lvl 65 itupun ditarik pris di GG.. begitu coba SLS lunar heat ke galion, bocor abiz.. padahal uda ada pris yang nemenin.. buildku STR full dex luk 60an sisa VIT. ak jd mikir perlu g yah naikin Lunar Protection untuk def? soale di build di forum2 ga ada yang naikin Lunar Protection, gantinya pake SLS shadow.. gmn kk? CMIIW..



  24. [364] >[D]icky_AXE Says:

    duh kok ga di bales sih pos gw

    wa minta saran eq-men TKM agi type
    en opsi lain tempat hunt pas lv70an

    plz ya di baless

    butuh banget soal na

    ^^



  25. [365] yukha Says:

    kk mau nanya dong skil wajib yg harus di ambil tkm apa yah.
    trs kalo mau gunain skil shedow na gimana yah???
    mohon bantuan na yah.



  26. [366] Soul Link Says:

    Originally Posted By yukha
    trs kalo mau gunain skil shedow na gimana yah???
    mohon bantuan na yah.

    Shadow itu skill pasif, dan baru jalan efeknya kalo TKM nya dah Job 50.



  27. [367] -Bintang- Says:

    Wow, ada kk izayoi /bling
    kk yg di youtube nicknya pinterpijit itu bukan ?? /gg
    Videonya keren2, dari dibunuh kasa ampe dibunuh LOD /swt
    Btw, kok ada video yg pas kk ngehapus char SinX (Pensiun ya?? /hmm)



  28. [368] Callismith-Roughen Says:

    Om…, gw pengen bikin taekwon tipe woe nich…, /gg



  29. [369] D Says:

    kk2 mw nanya dnk
    kan ud bkin tk pake stat yg disaranin tp kok kata org2 ga perlu pke luk ya?
    plisss bales
    harus bkin baru ap gmn
    makasii



  30. [370] Zealord Says:

    Ngeri pk TKM heat gini, dah pernah buat (level 81) tp gak hebat” amat bisanya lawan eddga berdua aj… lah kalau lawan yang lain sekali tusuk langsung mati TKM ku, jadi sangat susah lah kl bgni, lbh banyak menghabiskan dana daripada bio (dalam stok hunting MVP tentunya), dimulai dari SP potion, HP potion yang segudang… andai saja HP TKM setara dengan LK, pasti dah banyak yang pake ni char… Tapi kl buat WoE, pk str agi dex yang mantabh, apa lagi buat jd breaker, setara dengan LK lho… Kl buat PVP, pk str agi dex juga, skill yang paling keren FK dulu baru heel drop… gak kira” de susahnya di kill tu TKM, andai saja lagi kl HP nya setara dengan LK, /sob



  31. [371] Xypodeus Says:

    kalo cara yang terbang itu gimana?



  32. [372] falcon Says:

    @Xypodeus -
    pake spirit dari SL itu kk



  33. [373] Maxime`Ivanovich Says:

    Halow.. kk di pasarpayon.com…

    bole ikut gabung??
    saaya mempunyai taekwon master dengan lvl 99 job 50 stat point masik 9 semua dan skill cuma naekin sls union9 dan carier 1..[biar bisa terbang ;p]

    yg saya tanyakan.. Bagaimana Membuat TKM Breaker.. Yg katana pake sls Heat.. Itu gimana statusna?? dan Harus naekin Skill apa saja kk????
    denger” bisa abisin emper dalam 2detik?? dan yg saya tanyakan bagaimana cara penggunaaan skill itu, + eq na apa aja?? no godly ya..

    Tolong pencerahanya Dengan Jujur…

    Dengan rendah hati saya mengatakan Thx Buat kk di pasarPayon.com..

    saya newbie soal TKM.. saya bermain di server Thor..



  34. [374] MaximIvanovich Says:

    kk alow…
    bisa minta bantuan???

    Skill Apa saja yg harus di naekin TKM untuk tipe breker..
    Dan statusna yg paling mantap gimana?? saya kepingin coba membuat taekwon master dengan tipe breaker..
    TKM saya sekarang lvl 99 dengan status point masik agi dex str 9 dan job 5 hanya menaikan corier ana union biar bisa terbang…
    Mohon bimbingan dan pencerahanya.. mengenai status breker.. ^^
    harap ketulusana untuk juujur.. [saya bermain di servet thor] dengan rendah hati saya mengucapkan terima kasi^^



  35. [375] Ferisa Nevinca Says:

    @Maxime`Ivanovich - boleh gabung dong, Kk.. Welcome to Pasar Payon. Feel free to drop comments.
    /no1

    Soal TKM, saya gak gitu ngerti, mungkin bisa liat dari comment2 sebelumnya yang dah sampe 374 ini, siapa tahu menemukan pencerahan.

    Have a nice day !



  36. [376] Zealord Says:

    Kalau TKM buat breaker susah ya… Maksud susah di sini… susah nembus kastil yang di def (walaupun yang def cuman 1 sniper)… Kelemahan TKM breaker adalah HP nya yang sangat sedikit… Kalau mau pk TKM tipe heat… modal nya banyak di HP Potion dan SP Potion …



  37. [377] mantobh Says:

    kak mw tanya dum ttg status nya taekwondo?

    klu bs ma gunslinger n ninja ya..

    thx before..



  38. [378] ~EremesCross`` Says:

    kira” tekwon tu eqnya pa aj sih, giant ensiclo, book? klo g pke eq aspd nga ngurang dunn.. pantes aj ad tekwon aspd 190

    ngubah SLSprecepsion bsa gx? Kok tekwon saiia blind mulu sehh??



  39. [379] Saint Paul Says:

    Originally Posted By ~EremesCross“
    kira” tekwon tu eqnya pa aj sih, giant ensiclo, book? klo g pke eq aspd nga ngurang dunn.. pantes aj ad tekwon aspd 190

    ngubah SLSprecepsion bsa gx? Kok tekwon saiia blind mulu sehh??

    kk ambil SLS shadow pasti kan … itu resiko nya klo ambil SLS shadow kita blind permanen semakin besar level yang kita ambil semakin kecil kemungkinan kita untuk melihat …

    /e14



  40. [380] ~valkyrie~ Says:

    Originally Posted By Saint Paul

    Originally Posted By ~EremesCross“
    kira\’\’ tekwon tu eqnya pa aj sih, giant ensiclo, book? klo g pke eq aspd nga ngurang dunn.. pantes aj ad tekwon aspd 190

    ngubah SLSprecepsion bsa gx? Kok tekwon saiia blind mulu sehh??

    kk ambil SLS shadow pasti kan … itu resiko nya klo ambil SLS shadow kita blind permanen semakin besar level yang kita ambil semakin kecil kemungkinan kita untuk melihat …

    /e14

    gw benci ni skill….bikin buta orang /swt



  41. [381] peta Says:

    sayatau cara reset SLS Perception

    pertama kita perlu 2 TKM/Soullinker/tekwondo kid dengan ada skill happy break(tidak perlu dori-dori).setelah itu tunggu happy breaknya aktif lalu tekan skill SLS Perception.kamu hanya punya waktu 10 detik untuk mereset SLS Perception.

    PS:saya belum pernah coba…
    (baca dari irowiki)



  42. [382] Soul Link Says:

    @peta -

    Bukan “punya waktu 10 detik”, tapi “setiap 10 detik”.
    Tepatnya, setiap 10 detik selama Happy Break status aktif.



  43. [383] peta Says:

    @Soul Link - thx atas kesalahan comment yang saya tulis



  44. [384] Soul Link Says:

    Satu lagi

    “Spamming the /doridori emote repeatedly is not necessary, but it is needed to enter Happy Mode.”

    Dengan kata lain justru HARUS doridori supaya bisa Happy status nya aktif….



  45. [385] D`pigGy Says:

    wah kk klo taekwon tipe STR AGI DEX bs kan? n skill yg pntg buat TKM ap iyah?
    trus stlah aku bca artikel tntg Zeny, kan bs psen tuh, skrg kan servernya uda d gbung ap msih bs?



  46. [386] Soul Link Says:

    @D`pigGy -

    STR AGI DEX itu TKM tipe Kick…
    Tipe Heat ga ambil AGi sama sekali soalnya.



  47. [387] Only`Me Says:

    Legendari TKM Type Breaker….
    Name : ~*w0Rm*~
    Best Record : 7 Detik Break
    ASPD : 190 + Bersek Potion

    dlu prnah ada di FnC TKM yang bener2 type breaker, sebanyak2 gw ketemu sama TKM cuma dia yang menurut gw bener2 type break, bayangin aja ASPD 190 hanya dgn Bersek Pot doank,,,
    tapi pas gw minta saran (Pengen tau Stat N’ eQ na) eh dia udah pensi….terakhir keliatan waktu antagonis gagal BGR klo gag salah. yang gw tau sih asli nya worm dari Guild KingdomSymphonia, trus di rekurt ke RcN, setelah dari RcN dia bergabung di Antagonis.
    Sekarang dia bergabung sama guild Pensiunan idRO.



  48. [388] FRZ Says:

    ada yg tau cara ganti
    klo udah tandain peta??
    plissssss



  49. [389] Soul Link Says:

    Cara ganti nya gampang, duduk bareng Taekwon class apapun (mo sama SL juga bole), lalu /doridori aja terus ampe ada tulisan kalo Perception dan Opposition udah direset.

    Cuma……chance tulisan nya keluar itu imut-imut kayak semut.
    Bisa 1 jam dapet kalo beruntung…..kalo engga ya bisa 4 hari blom dapet juga, di iRO ada yang 3 bulan blom keluar juga.



  50. [390] flowzy Says:

    cara menggunakan skill solar,lunar stellar union agar bisa terbang thu caranya bagaimana kk.kk..

    help mee plisss..

    thx before



Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] Show All

Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 266 queries. 0.664 seconds.