Ragnarok…oh Ragnarok-ku…..

Kawan-kawan sejawat IdRO FnC skalian…di sini aku mau share-share lagy….yah, sekadar cerita-cerita saja mencurahkan apa yang ada di benak aku selama aku maen RO FnC.

Warna warni dunia RO kita, ga cuma hanya sekedar maen tuk leveling, tapi juga dapet teman, ada juga kita ikut suatu perkumpulan yang namanya GUILD, ntah untuk hanya fun sekedar kumpul2, ada juga yang WOE–di situ kita bisa saling berkompetisi dengan guild-guild lain dalam menduduki kastil-kastil yang ada di RO FnC…punya banyak kenalan, banyak teman, ga hanya sekadar sebatas partner hunt tapi juga sebagai teman curhat–dagang zeny ampe Eq2 tuk nafkah duid secara pribadi–pacar–sobat kental–etc…

Tapi ternyata….lembaran hitam itu gak hanya terjadi di dunia real dalam kehidupan nyata kita aja, ga luput RO kita pun ternyata juga ada. Dan inilah yang jadi point keprihatinan saya, apalagy jika membandingkan dengan kehidupan di dunia nyata kita sehari-hari.

Akhir-akhir ini, atau mungkin dari waktu2 yang lalu kita tahu sendiri banyak megaphone yang beredar akan menjelek-jelekkan agama, saling mengutuk satu sama lain, menghina dll….
Yang lain, dulu sewaktu aku masih awal-awal main (blum bergabung dengan guild manapun) selesai event WOE banyak sekali megaphone yang saling mundukung 1 sama lain

(such as: “nice WOE, better next time—Seru-seru, thanks WOE nya keep in touch”)

itu dulu, tapi entah kenapa jadi berujung saling mengejek, saling meremehkan satu sama lain, bahkan ujung-ujungnya ada yang ngajak brantem beneran di dunia real???? Nah lo, hanya karena WOE di game ini, knapa masalah mesti di besar-besarin ampe adu tangan di dunia real? (menurut kamu????…)

Belom lagy, kalo ada yang mengumpat, sentimentil antar char, ntah itu yang emang salah, ato yang jadi korban ga tau apa-apa kesalahan dia malah dikata-katain dengan kata2 kasar…ehm, maap, ibaratnya seperti:

*”emak lo P***K, Anj**g, Sumpahin mati, Kgak Bahagia, dll”*

yup, n maap, banyak d sensor, coz jujur kata-kata itu ga patut di lontarin secara umum karena kasar..

(yah, ga munafik juga memang saya juga pnah seperti itu, jujurlah smua manusia tidak luput dari kekhilafan dan no body’s perfect except God)

Nah yang jadi titik point keprihatinan saya ini, apalgy dilihat pas aku beli vocer di game net…..banyak banget anak-anak SD, SMP,bahkan seumuran itu mereka juga maen RO, dan ak juga mikir, di saat umur-umur itu anak-anak sedang giat-giatnya dalam menyerap apa yang dia perhatikan, apa yang dia tekuni dan apa yang dia senangi. Nah bisa bayangkan sendiri gimana jadinya kalo point-point di atas tersebut dibawa-bawa oleh anak-anak ke pergaulan mereka di dunia real???(asalkan ga ampe ke ortu mereka juga dikata-katain)
Tidak masalah untuk orang-orang dewasa yang rata-rata sudah mampu membedakan mana yang baik dan mana yang benar. Nah bagaimana dengan bibit calon penerus bangsa kita yang masih seumur jagung ini??

Mari kita merujuk kembali pada slogan Ragnarok Indonesia kita… /twnk

“Ragnarok Online, Sejuta Sahabat Sejuta Rasa”……..????? Kemana makna itu??? Haruskah diganti dengan Sejuta Musuh??? Sejuta Kesesatan??? kenapa tidak sekalian saja buat server berdasarkan ras, agama ato budaya??? Kenapa mesti perbedaan dan konflik agama juga di bawa-bawa ke game kita ini?? /sigh

Ada sebagian orang tua bilang…”game itu membodohi anak-anak”, nah..haruskah realita yang ada bahkan fakta yangg terjadi di game kita ini terjadi??? Benarkah membodohi?? Dengan adanya fenomena-fenomena itu, padahal bagi para pecinta game sendiri/ gamer sejati pasti mereka akan membantah secara lantang pernyataan “MEMBODOHI!!” /bling

Yah…..memang semua kembali pada diri pribadi masing-masing, hanya di sini saya prihatin sekali, bisa kalian pikirkan kalau di dunia real saja sudah banyak sekali masalah di pemerintahan negara kita (ntah agama, bom, korupsi, penggelapan barang, pemalsuan, dll)
DAN TERNYATA……..yang mungkin lucu sekaligus ironis bahkan tragis, di dunia RO kitapun juga terjadi!!!!

Nah bayangkan saja dari titik pointnya. Pribadi orang-orang yang tidak tahu aturan di game saja sudah beraksi yang tidak-tidak, bagaimana di dunia nyatanya. Logika sajalah..tidak jauh berbeda, tidak game tidak di dunia real konflik masih saja terjadi.

Nah kembali pada diri pribadi kita masing-masing lagy, masihkah kita mau menodai Ragnarok tercinta kita ini dengan hal-hal itu???? Susah memang karena ini di dunia cyber game, tapi sadarlah……Apalah guna kita saling egois, apa guna kita saling membedakan??? Karena perbedaan itulah dunia kita penuh warna, saling melengkapi, saling mengisi, semua memang ad sisi negatif dan sisi positif, karena dunia kita ini ga hanya sebatas HITAM dan PUTIH. Masalah budaya, kepecayaan agama orang tidak perlu kita ikut campur tapi cukup HORMATILAH hak-hak orang masing-masing. Toh, kita sendiri juga gak mau kan kalo di ejek ato dihina, so, knapa msti sll cari perkara???? Mega-mega yang jelek-jelek, rugi duid, banyak yg emosi, jadi mubazir juga kan… /sigh

yah…itu saja yang mau saya share di halaman ini, mungkin pandangan dari teman-teman berbeda, dan seperti yang saya tekankan bahwa PERBEDAAN bukanlah sesuatu hal yang merugikan. Begitu juga perbedaan pendapat, sah-sah saja karena cara pandang tiap orang berbeda.

And satu hal, semoga Pasar Payon kita yang tercinta ini juga bebas dari konflik-konflik merugikan….tetap jadikan Pasar Payon ajang kita tuk saling berbagi dan saling melengkapi

Thanks All…. /ok

^__^

This post was submitted by Romaniskov.


Next Post : Priest Bukan Pembantu
Previous Post : Cara Memikat Cewek dari RO ampe ke REAL

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (59 penilai, rata-rata: 9.46)
Loading ... Loading ...
Write by Romaniskov on November 23rd, 2008 Posted in Ragnarok Gossip

Posting yang berhubungan:

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-spam image

120 Responses to “Ragnarok…oh Ragnarok-ku…..”

Pages: « 1 2 [3] Show All

  1. [71] Clow_Reed Says:

    waw…
    amazing…
    ^^
    nice post kk ^^

    _Clow_



  2. [72] naia Says:

    @-Night_Baron- - umm… baca ketentuan mengenai klausula baku aja, atau standarized contract, dan juga dihubungkan dengan BW baru: misbroek van omstandigheiden, intinya nanti ketentuan itu bisa dikesampingkan, apalagi kalo perlu kita bawa kak seto cs hwahwhawhahwa ketar ketir juga pastinya~



  3. [73] _-vienna-_ Says:

    nick STarLuNa nyebelin banget sehhhh… bru aja OL dia dah megacot gak jls ngmng jorok dll… aku ada screenshoot nya cm blm tau cara pasangnya /e1

    ganggu kenyamanan org banget d….



  4. [74] Romaniskov Says:

    hahahaha….ia tuh,,

    eitc cc, jgn bawa2 nama merek pliss…bs kna protes saya, peace..



  5. [75] Penello Says:

    @cc naia

    Hmm… kalo gini maksud’nya Lyto apa ya? apa bermaksdu mengelak dri segala tuntutan? /hmm

    http://img509.imageshack.us/img509/8958/lytofo9.png

    A better life in RO



  6. [76] Dreadnougth Says:

    org yg suka ngomong/berlaku yg “berlebihan” d suatu tempat (dlm hal ini di RO)biasanya ada “kekurangan” di tempat laen yg perlu d “penuhi”.

    yg ngerasa normal/waras siy,cmn bisa ngasihani aja kok macem gw hehehe.

    comment gw siy plg gini:
    maybe you look great here…..but not sure in monday 8 o’clock morning (aka real/dunia nyata)

    ^_^

    no offense



  7. [77] Visty Says:

    Originally Posted By Penello
    @cc naia

    Hmm… kalo gini maksud’nya Lyto apa ya? apa bermaksdu mengelak dri segala tuntutan? /hmm

    http://img509.imageshack.us/img509/8958/lytofo9.png

    A better life in RO

    poin 16 juga aneh..

    lyto emang gitu.. bahkan GM-nya sendiri mungkin dijerat ama peraturan2 lyto yang kita ga pernah tau.. like cc naia said, GM jadi dikambinghitamkan. semua demi kepentingan lyto..
    klo buruk sangkanya sih gitu..tapi kata orang2, lyto emang dah terkenal kaya gitu sih.. taulah..

    coba deh skrg, event selanjutnya, berhadiah nds, psp, lcd , dll itu..itu mungkin duit dari kita beli voucher.. yang hadiahnya ga buat semua orang yang uda beli voucher. duitnya dari banyak orang, yang menang cuma brapa. lol apa boleh buat

    agak oot ya ini, sorry,,nyambung2 dikit hehe



  8. [78] Visty Says:

    klo mnurut pendapat gw, sekarang Indo tu lagi dalam masalah “budaya gengsi”. gak di game, gak di real.

    salah satu bukti keanehan budaya gengsi orang Indo ini tu: Indonesia termasuk negara dunia ketiga, tapi masuk peringkat 5 besar negara yang mempunyai peningkatan shopping tertinggi. sebenernya, Indonesia itu negara miskin apa negara kaya?
    gapnya terlalu besar, yang kaya, kaya banget, yang miskin, miskin banget. persis keadaannya kaya di idRO.

    coba sekarang orang pengennya kliatan kaya, what for? gengsi lah.
    Sekarang di idRO, kliatan di fenomena megacotnya. klo ga brantem lewat megacot, berarti miskin.. klo dipikir-pikir, justru bego, klo ada fasilitas whisp yang gratis, kenapa gak dipake? karena sebatas gengsi.
    cuma berusaha memperlihatkan kesalahan orang lain di depan publik.
    salah satu faktor yang bikin generasi Indonesia makin terpuruk, menurut gw. karena daripada kebutuhan utama, lebih dipentingin gengsi, image di depan orang banyak. salah satu kebodohannya: di dunia yang lagi kena krisis global gini, duit dihabisin buat megacot ga penting di game? sekarang $1 tu Rp12.500,- hoi..sadar!!!

    di idRO mungkin byk yang ngrasa “brantem pake megacot = seleb”. padahal klo dipikir2..mereka justru cuma orang2 bego yang punya duit. wow no offence ya
    lalu orang2 yang menegur sering banget dianggep “iri” karena ga punya koin buat megacot, buat apa kita iri jadi orang yang ga punya otak?

    sekarang ga usahlah nanggepin “seleb2 megacot”, mereka mungkin cuma mo nyari sensasi. ato cari perhatian..harus taulah kapan mereka lagi serius ato lagi ga penting..klo dah kluar kata2 ga pantes, screenshot langsung. /e5
    seharusnya yang punya banyak kekuatan itu yang nontonin megacot, bukan yang pake megacot, karena sebagai publik yang menilai. seharusnya mereka malu pake megacot, soalnya setiap ngomong, kliatan di seluruh layar yang lagi maen RO, dan langsung dinilai di mata semua orang.



  9. [79] gantankz Says:

    nice post kk /no1
    org di FnC skrg mank makin prh aj..
    ap lage thu yg bawa2 SARA..
    bnr2 kyk gak prnh skull aj..
    indonesia kan sangat kaya akan suku, bahasa, agama dan ras.. /e5
    mztnya itu dijadiin alasan kita berteman bukan musuhan..
    moga2 yg baca post ini akan brubah ^^V



  10. [80] kutu_tempa Says:

    WOW… /bling
    mput….
    masi kah kau marah pada ku?? /sob2
    hehheheee..
    btw masalah megachot jorok, gw pnah liad anak smp maen ro di net langganan gw lg nulis megachot yg tulisannya ” an**ng, as*, klo mau pvp real ma gw!! As* ”
    gt… /pif
    parah deh….

    btw cc yg namanya vienna sapa tu..
    le knalan gag?? /lv
    hehehehehehee… /gg



  11. [81] kutu_tempa Says:

    @naia - buad cc naia,, dirimu lulusan fakultas hukum yah…
    gile lengkap amat penjelasannya… /sigh



  12. [82] naia Says:

    erm… legal review lagi? nanti yah kerja dulu, nanti diusahakan deh oke…



  13. [83] -Night_Baron- Says:

    Baru online pagi di tempat kerja.
    @naia - Klausula baku? Misbroek van omstandigheiden? -.-a Apa tuh nee-san? /spin /heh .
    Muup, saia bukan orang hukum, jd g terlalu ngerti mslh buku2 hukum yg bejibun tu. SMA saia IPS n kul di FISIP, jd cm ngerti masalah hukum cuma sdikit2. Tp intinya, kontrak di perstujuan user bisa dikesampingkan ya /ic . Orang hukum emang pinter ngeles ya /heh
    Wow, sampe ngundang kak seto segala. Kaya kasusnya syeh puji dunk. Bakal rame. Lyto mengancam anak di bawah umur /gg .



  14. [84] naia Says:

    @-Night_Baron- - bukan cuma itu, anak” yg belum mencapai usia 21 tahun bisa dikatakan belum dewasa sempurna, dari dan karenanya nggak bisa melakukan perbuatan hukum sendiri, untuk itu, setiap perbuatan hukum masih harus diwakili oleh orangtuanya. karena belum adanya faktor kedewasaan dari si anak tersebut, secara otomatis perjanjian apapun yg disodorkan dan disepakati oleh anak tersebut menjadi dapat dibatalkan karena tidak memenuhi syarat sah perjanjian menurut pasal 1320 BW. in short, ketentuan baku yg disodorkan lyto menjadi dapat dibatalkan, namun pada saat yg bersamaan EFEK yg diterima dari si anak selama bermain RO kan tetap tidak dapat dikesampingkan, dan bahkan bisa diseret ke arah perlindungan anak. nah, banyak alternatif kan sebenarnya? hukum? konsumen? perlindungan anak? prinsip berlaku umum (SARA)?



  15. [85] Steax Says:

    Bahkan di acakkata aja ada orang yang triak-triak tot tot tot tiap kali kalah, uda kayak klakson aja. Geleng-geleng saya liat orang begini… (Screenshot ada bila diperlukan)

    Sbenernya kalau pasarpayon mau kerja rame-rame, bisa keren lho. Ada pelajar, orang hukum, programmer, pedagang dan lain-lain dari seluruh pelosok indonesia. Bisa manteb kalau gotong royong kita… /no1



  16. [86] Romaniskov Says:

    kalo masalah omongan kasar gag perlu ampe di bawa2 ke gamelah….

    emang bener kata cc naia ato kk…sapa ya??? Kalo di luar negeri tuh game ada ratingnya, dan semuanya pasti tunduk sama aturan-aturan yang ada.

    Yah emg negara kita ini, boro2 game, orang film bokep, game The Sims yang 17++ aja ada di rental-rental semua anak2 di bawah umur masih aja tu orang2 yang megang dagang ngasih kebebasan…

    Mereka soalnya cuma nyari untung secara materi, tapi ga memikirkan gimana dampak and efek dari anak-anak itu. /sigh
    Ironis banget memang…

    And one more things, orang2 bangsa kita kebanyakan gak mau ngalah, pernah ak negur orang2 di RO yang ngomong kasar (ada sebagian ngerti, ada sebagian gag mau ngalah)

    Nah, yang jadi problem gag mau ngalah ini, mereka merasa orang-orang yang punya andil n merasa umur mereka “dewasa” hanya menepis teguran dengan kata2:

    Si A ngatain “nah salah anak2 kecil itu dong kalo ngikut2, brarti emang ortunya gag bener didik anaknya”
    *nama char disamarkan*

    Si B “Suka-suka gue, duid juga duid gue, gw mah kagak minjem duid, mulut2 mulut gue. Urusan orang lain dong rugi gaknya, emang mereka sapa gue??”

    See??? Menurut kalian???



  17. [87] Romaniskov Says:

    Originally Posted By Penello
    @cc naia

    Hmm… kalo gini maksud’nya Lyto apa ya? apa bermaksdu mengelak dri segala tuntutan? /hmm

    http://img509.imageshack.us/img509/8958/lytofo9.png

    A better life in RO

    wah point yang aneh..masa lepas tuntutan gitu yah???maksudnya???

    Anyone??? SPEAK UP PLEASE…



  18. [88] naia Says:

    @Romaniskov - iya iya sabar, masih sibuk bgt nih saia, banyak legal memo yg harus diselesaikan dulu, baru bisa membahas ketentuan baku nya lyto itu.



  19. [89] ndre88 Says:

    Originally Posted By Penello
    @cc naia

    Hmm… kalo gini maksud’nya Lyto apa ya? apa bermaksdu mengelak dri segala tuntutan? /hmm

    http://img509.imageshack.us/img509/8958/lytofo9.png

    A better life in RO

    apa”an niHh..?
    gilaa ajaa..
    se enak nya nge bebasin dirii..
    masa nge lepas smuaa tanggung jawab..? /omg



  20. [90] naia Says:

    @Steax - lawyer absen om! /devil



  21. [91] Romaniskov Says:

    @kutu_tempa -

    masih bukan marah c, cuma sebelnya gag ketulungan…lagy orang ada masalh malah sok2 di atas penderitaan org lagy..

    huh..



  22. [92] naia Says:

    Originally Posted By Romaniskov
    @kutu_tempa -

    masih bukan marah c, cuma sebelnya gag ketulungan…lagy orang ada masalh malah sok2 di atas penderitaan org lagy..

    huh..

    ampun cc salad, jangan jadikan saia sesama salad juga yaa… ampoenn cc, ampoenn…
    /heh



  23. [93] GuritaDarat Says:

    Originally Posted By naia
    erm… legal review lagi? nanti yah kerja dulu, nanti diusahakan deh oke…

    Jangan kerja mulu nai, ntar strees, mending browsing2 ama YM an /devil



  24. [94] -Night_Baron- Says:

    @Romaniskov - Ya itulah cc roman. Di indonesia, game cm dianggap bisnis kelas ….. (berapa ya?). Game cm dianggap mainan anak kecil. Apa orang2 tu g liat, game skrg isinya kaya gmn? Brarti anak kecil dibolehin dunk main game porno macem GTA.
    Kalo mslh lepas tuntutan sih kayanya ngga cc. Dari tanggapan naia nee-san, kita msh bs nuntut dari sisi hukum yg lain, kaya UU perlindungan anak. Anak2 blm bs melakukan perbuatan hukum sendiri, jd harus diwakili ortu. Jd pasal 14 tu bisa dianggap g berlaku bwt anak kecil. Tp kalo mslh megacot di RO dibaca ma anak2, itu bisa kena jerat pasal perlindungan anak, karena Lyto ngga melindungi konsumen anak2 dari kekerasan verbal.
    Selain itu, Lyto jg msh bisa dituntut, karena merugikan konsumen scr immaterial. Kalo mereka menolak dg bilang kita udah setuju terms yg berlaku, mereka jg bs dianggap melanggar kontrak dg kita karena tdk memberi perlindungan, kenyamanan n pelayanan yg baik dg memberi sanksi pd pelanggar terms yg lain.
    Well, CMIIW



  25. [95] naia Says:

    @-Night_Baron- - what a simple, yet very understandable conclusion!
    betul banget, saia aja nggak bisa jawab sesingkat n tepat sasaran gitu ~_~

    yah intinya, kalo mau diusahakan sih ya ada aja celahnya, masalahnya kan nggak gampang menggerakkan massa, as we all know, para pembaca disini pun kan banyak yg belum dewasa sempurna, maukah orangtua” kalian menandatangani petisi” yg akan qta layangkan tersebut? paling” cuma diketawain kayak kasus yg dulu” (pernah mempelopori juga pas jaman chaos soalnya XD~), dan masih banyak aspek lain yg perlu ditimbang masak” terlebih dahulu… ini bukan pesimis, cuma realita aja bahwa untuk menggerakkan ini semua tuh nggak gampang juga lho, dan kalaupun jadi, atau ada yg mau mempelopori, ada baiknya mulailah dengan e-mail” dulu ke GM, ke lyto, jangan langsung hajar pake garis keras dulu, begichuu…

    Originally Posted By GuritaDarat
    Jangan kerja mulu nai, ntar strees, mending browsing2 ama YM an /devil

    ini juga sambil YMan juga sama sista” ku kali -_- bosan liat tumpukan kerjaan… /spin



  26. [96] GuritaDarat Says:

    ini juga sambil YMan juga sama sista” ku kali -_- bosan liat tumpukan kerjaan… /spin

    Weeew apa YM km nai…



  27. [97] naia Says:

    Originally Posted By GuritaDarat
    Weeew apa YM km nai…

    OOT euy, on topic please kk ron /gg

    jadi gimana cara memerangi ini semua ron? petisi? e-mail? tuntut? bakar? nuklir? bankai?

    enak aja saia anti ngasih” YM seenaknya… YM mu aja apa sini ta’ add lahh… /devil



  28. [98] -Night_Baron- Says:

    Weee, saia jg mau YMnya nee-san. Kalo g mau ngasih di sini, kasihnya di RO aj deh.
    Weqs, kok pakai bankai nee-san? Aslinya kan nee-san arancar? /gg



  29. [99] Romaniskov Says:

    @naia -

    kok….tiba2 ada unsur2 bajingan d thread memikat cewek ya???swt..



  30. [100] ZeaLoTT Says:

    wow cc wow……setuju deh..
    tapi besok2 klo mo buat cerpen pendekin dikit lagi ya…



  31. [101] GuritaDarat Says:

    Originally Posted By naia

    Originally Posted By GuritaDarat
    Weeew apa YM km nai…

    OOT euy, on topic please kk ron /gg

    jadi gimana cara memerangi ini semua ron? petisi? e-mail? tuntut? bakar? nuklir? bankai?

    enak aja saia anti ngasih” YM seenaknya… YM mu aja apa sini ta’ add lahh… /devil

    Hueheuhhe, ga kepancing rupanya /gg
    nanti malem de abis woe emailna, kalo disini nanti beraabe /gg
    Begini nai, kalo kita lgsg petisi ke Lyto, saia pribadi agak keberatan, mengingat “kasihan” GM nya yg merupakan “Buruh” juga seperti saia
    Mungkin ada baiknya kita beri pemberitahuan ke GM agar lebih memantau FnC dari masalah SARA dan BadWords
    Kita juga berikan masukan2 dan ide2 bagaimana caranya (kalo ada..), kita berikan scrinsut juga yg SARA2an, dan kita minta SARA dalam RO di Ban permanen *sesuai aturan dr RO sendiri*
    Kalo hal ini di jalanin sebulan aja dengan tangan besi tanpa pandang bulu, saia jamin pada takut deh
    Job3 udah aura di ban, wooow pasti kepok deh…



  32. [102] TenMiLLionTears Says:

    GM ngebanned org mah mikir2 kali.. kaga sembarangan ngebanned org..

    soalnya pasti dia mikir.. kalo banyak org yg dibanned.. bakal pada males main lagi (apalagi buat yg lepel2 gede) trus berujung pada berpindah game..

    nah dampak buruknya itu.. setelah dia main game lain.. dia merasa betah.. lalu ngajakin temen2 yg dulu ngeRO bareng untuk ikut main game baru2nya itu.. nah.. hal ini tentu aja bakal berakibat game itu menjadi sepi dan akhirnya mati..

    hoho.. kek gini nih Pangya Indonesia mati.. gara2 banyak dibanned.. org2nya males main lagi(walaupun dibannednya bener gara2 ngecheat.. dan ga tanggung2 ngecheatnya cheat CASH) dan akhirnya pada main server luar.. trus ajak2 org.. akhirnya pangya menjadi sangat sepi.. dan akhirnya MATI..

    gitu lah pertimbangan seorang GM untuk banned2 org..

    tp bisa aja sih bukan itu asalannya.. tp asalannya ya.. gara2 males.. wkakaka



  33. [103] AngeL`Modare Says:

    bakarrr FNC



  34. [104] GuritaDarat Says:

    Originally Posted By TenMiLLionTears
    GM ngebanned org mah mikir2 kali.. kaga sembarangan ngebanned org..

    soalnya pasti dia mikir.. kalo banyak org yg dibanned.. bakal pada males main lagi (apalagi buat yg lepel2 gede) trus berujung pada berpindah game..

    nah dampak buruknya itu.. setelah dia main game lain.. dia merasa betah.. lalu ngajakin temen2 yg dulu ngeRO bareng untuk ikut main game baru2nya itu.. nah.. hal ini tentu aja bakal berakibat game itu menjadi sepi dan akhirnya mati..

    hoho.. kek gini nih Pangya Indonesia mati.. gara2 banyak dibanned.. org2nya males main lagi(walaupun dibannednya bener gara2 ngecheat.. dan ga tanggung2 ngecheatnya cheat CASH) dan akhirnya pada main server luar.. trus ajak2 org.. akhirnya pangya menjadi sangat sepi.. dan akhirnya MATI..

    gitu lah pertimbangan seorang GM untuk banned2 org..

    tp bisa aja sih bukan itu asalannya.. tp asalannya ya.. gara2 males.. wkakaka

    Hohoho ya ga masalah…, semua ada Efeknya, yg lebih parah efek SARA ini didiamkan

    Heei GM itu punya moral ngga?, kita akan tau setelah kita beri pemberitahuan *bukan peringatan* ke mereka.
    Yg jelas saia masih punya moral utk memberitahukan GM permasalahan di FnC, sayangnya telp tdk cukup utk menyadarkan mereka.
    Sebenarnya gampang saja FnC tertib tanpa kehilangan user, yaitu dengan cara GM memberikan pengumuman *seperti kalo ada event* tiap hari, tiap jam, bahwa SARA itu dilarang dan berakibat ban permanen!, nah dengan begitu setiap user bisa baca, tapi pengumuman/peringatan GM baru efektif kalo benar2 “dijalankan”, jadi GM harus benar2 menjalankannya dengan ngeban user yg nakal.



  35. [105] _-vienna-_ Says:

    @kutu_tempa -

    vienna yg mana kk ? vienna saya ?



  36. [106] Ash`Furholden a.k.a Ashrey Says:

    Originally Posted By AngeL`Modare
    bakarrr FNC

    ea ada kompor mode on neh

    Yah kalo GM na uda lepas tangan (dan malah di anugrahi 3 Piala untuk game yg uda ga d urus ini) saya kok jadi rada pesimis yah

    /sigh

    mungkin lebih baik mulai koreksi dari diri ndiri deh, kita koar2 kek apa juga kalo GM na ttp ga peduli percuma

    /otl



  37. [107] kutu_tempa Says:

    iya cc vienna yg situ…
    heheheheee /gg



  38. [108] _-vienna-_ Says:

    @kutu_tempa -

    /e5 bgini kn dah knal /heh

    Salam knal y kk kutu /bo



  39. [109] Silf Says:

    @_-vienna-_ - Aduh vienna masa ga ngerti maksud si kutu. Bentar lagi minta no hp tu dia. Merujuk ke tread “cara memikat cewe di ro sampai real”.



  40. [110] surabaya,banjarmasin Says:

    HABIS UNAS AQ HIDUPKAN LAGIIII, AQ UDAH RINDUUU…. sama RO yg kek dolo… *unmentioned like what*



  41. [111] naia Says:

    hmm… puput kemana ya? kangen juga ma salad… ups… putri /sob2



  42. [112] Revit Says:

    Originally Posted By naia
    hmm… puput kemana ya? kangen juga ma salad… ups… putri /sob2

    oh i forget to tell you that, puput kena hack… ato udah tau?



  43. [113] naia Says:

    @Revit

    udah tau kok verit, trus dia pensi total apa masih nongol pake char laen?
    moso di papay ikutan pensi juga? well anyway thx 4 d info *lempar tulang*



  44. [114] Revit Says:

    @naia - umm, masi nongol sih, cuma jarang liat. dan itu pun mungkin dia OL pake char abangnya. /hmm



  45. [115] t3mp3bakar Says:

    postingan mnarik,

    saya sendiri tau klo di RO banyakan anak skolahnya, saya pikir mreka tetep ngerti yang mana yang benar atau yang salah,

    yang perlu adalah gimana supaya mreka bisa bener2 ngerti kalo RO tetep cuma mainan, yg jd masalah krn banyak waktu dan uang yang dicurahkan ke mainan yang satu ini, akhirnya banyak yg dibw srius, aneh… (sigh)



  46. [116] Ik-EL-San Says:

    Originally Posted By naia
    @Revit

    udah tau kok verit, trus dia pensi total apa masih nongol pake char laen?
    moso di papay ikutan pensi juga? well anyway thx 4 d info *lempar tulang*

    duh cc naia….aku msh eksis d Paspay kok, sedikit demi sedikit sedang membangun semangat /sob



  47. [117] FroX Says:

    bner bgt tuh.. mari kita buat komunitas game yang sehat!!
    jujur sekarang RO udah bnyk berubah.. pingin rasanya balek ke waktu dulu dmana semua player have some respect to each other..



  48. [118] rasiis zaec_efron Says:

    /hmm
    bnr bgd,,pgn bgd k wktu dlu,,wktu kls 5 sd..gw ingt wktu jd sword..gw ktmu angta guild..bnyak yg dah job tggi..gw kbtlan lwat dgn swordman kbggan gw..trus mrka blg..hi dd..mu jd ap?jd kuat ya..ntar kl dah kuat gbung sma kita..ok..have fun ro..
    gw sneng bgd wktu nut..tp skrg?ap?
    boro2 ad yg kek gtu..ad jg tau2 mrh2 maki2 pemain lv kcil…mna smgt yg dlu..ro..sejuta shbat sjta rasa?
    kk yg shre,,gw bgga bgd sma kk…thx kk



  49. [119] Edwin kuswanto Says:

    hehehehahahahah kalau orang tua saya mlesetin playstation jadi \”PLAISETHAN\” main setan (gamenya setan)



  50. [120] King of P@ladin Says:

    stuju bgt…walaupun mungkin char qta jago, tapi hargailah org laen…bermoralah klo bertindak, jgn hanya mengandalkan emosi…gw tau game ini sangat memacu emosi terutama saat pvp, dimana qta merasa char qta dewa sehingga mencaci char” laen yg qta bnuh [bukan berarti tidak bole rusuh]….it’s a game, just having fun !! Friendship is the most important !!



Pages: « 1 2 [3] Show All

Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 265 queries. 0.848 seconds.