Ragnarok Online 2: Legend of the Second

Mungkin banyak suara-suara macam ini begitu dengar soal Ragnarok Online 2..
What the heck?? Game cacad tu, Kk! Zzz berita basi tu. Ke mana aja lu? Hah-RO 2-ada ya?”
dsb. dst. dll.

Kalau komentar di atas maksudnya tentang Ragnarok II: Gate of the World (RO2: GotW), sorry for disappointing you, Guys. Lupakan soal game itu, soalnya Gravity sedang merampungkan proyek Renewal RO 2. Ini bener-bener game yang sama sekali baru. So, here it comes:

Ragnarok Online 2: Legend of the Second


Ragnarok Online 2: Legend of the Second (RO2:LotS)

Yupz, seperti yang saya bilang, RO2:LotS merupakan renewal dari RO2:GotW, berupa game yang baru sama sekali. Kalau RO2:GotW sama sekali tidak mirip RO, RO2:LotS justru merupakan lanjutan game RO kita tersayang. Meski demikian, konsep game yang berupa 3D tetap dipake. Tapi, karena di Korea sendiri close beta test baru diadakan tanggal 31 Agustus 2010, saya cuma bisa kasih overview hasil comot sana sini. Silakan dinikmati.

Novice itu lucu, tapi sayang di sini ga ada…

/omg “Whaaatt??? Ga ada nopis kk? Ga ada lagi dunk char kecil cupu imut-imut

Buat para pecinta nopis imut di RO1, sabar dulu. Memang di RO2:LotS ngga bakal ada starter job macem novice. Nantinya player akan langsung diberi kebebasan memilih 1 dari 5 job sejak awal, yaitu Swordsman, Acolyte, Archer, Mage, dan Thief. Novice direncanakan ada sebagai sebuah job all-around alias Jack-of-all-trades, tapi hanya bisa didapat lewat skenario quest. Oya, RO2:LotS meneruskan tradisi RO1, menggunakan single race system, artinya ras yang bisa dimainkan hanya satu, manusia.

Emang ada yang pengen mainin Orc di RO? /gg

Choose Your Own Path: Chaos or Order

/hmm “Job lanjutannya gimana, Kk? Ada job 2 sama job 3 juga?”

Tentu saja job 2 ada. Nanti setelah player mencapai level 15 atau 20, player bisa memilih job lanjutan, semacam job 2-1 dan job 2-2. Ini list job-job yang udah dikonfirmasi:

 

SWORDSMAN

ACOLYTE

ARCHER

MAGICIAN

THIEF

Chara System

Yang paling menarik, Gravity mengganti job 3 dengan Chara System. Chara yang dimaksud adalah karisma (Charisma). Setelah berubah jadi job 2, player bisa mendapat poin charisma ‘Order’ atau ‘Chaos’ lewat battle atau quest. Setelah mencapai poin tertentu, player akan mendapat skill lanjutan yang berbeda, bahkan class/job lanjutan yang berbeda dari class/job sebelumnya. Misal, job Warrior, kalau dia mengumpulkan poin charisma ‘Chaos’, maka dia akan berubah menjadi semacam Dark Warrior, sedangkan kalau mengumpulkan poin ‘Order’, dia akan berubah menjadi semacam Light Warrior. Meski demikian, player bisa berubah ke jalur sebaliknya dengan mengumpulkan poin lagi. Misalnya, ada Dark Warrior pengen tobat dan jadi Light Warrior, maka dia harus mengumpulkan lagi pon ‘Order’ biar bisa berubah jadi Light Warrior. Selain memilih menjadi ‘Order’ atau ‘Chaos’, player juga bisa tetap menjaga supaya dia tetap sebagai karakter netral, dengan mengumpulkan dua poin sekaligus. Karakter yang memilih jalur Neutral juga bakal punya keunggulan sendiri.

Dual Life System, Ga Online juga Dapat Duit /$

“Tunggu dulu kk! Ga ada job merchant ato blacksmith ato alchemist, trus nanti yang dagang atau nempa sama bikin pot siapa dunk?”

Sabar kk. RO2:LotS memperkenalkan yang namanya Dual Life System.

 

 

Nanti, player juga bisa memilih satu dari job ini sebagai pendukung (semacem subjob) dan penghasil duit. Jobnya yang udah dikonfirm: Blacksmith, Tailor, Doctor/Alchemist, dan Cook/Chef (4 job lagi bakal menyusul). Jadi, selain memilih job utama sebagai battle-job, player bisa memilih life job buat penghasilan dan skill pendukung. Misalnya Swordsman+Blacksmith, Swordsman+Tailor, Swordsman+Doctor, atau Swordsman+Cook. Life job juga bakal puna skill-skill yang bisa dipakai mendukung pada waktu battle, misalnya Swordsman+Blacksmith bisa pake skill Loud Voice punya Blacksmith buat naikin attack power waktu battle sebagai Swordsman. Tapi player tidak bisa ganti dari main job ke life job di tengah pertarungan, harus menunggu setelah battle selesai. Life job juga tetap bisa dipakai buat battle, tapi punya keterbatasan pada senjata yang bisa dipake atau skill dari main job yang bisa dipake.

Pemain juga dapat mendesain sendiri penampilan dengan menambahkan parts pakaian, tapi desain terbatas dengan ada nya R-Rated clothes. Sistem pakaian bukanlah “skin”, jadi apa yg char mu pakai bisa dilihat orang lain.

Selain Dual Life System, rencananya juga bakal ada NPC System. Di sini, player yang sudah log out, karakternya akan berubah jadi NPC dan menjalankan fungsi life job. Misal, dengan memilih life job Blacksmith, setelah player log out karakter akan jadi NPC yang bisa didatangi orang buat nempa, bikin senjata, atau jasa lain. Bahan bisa disediakan sendiri atau disediakan pelangganmu. Jadi, sekalipun udah log out, lapak bisa tetep buka.

/money /hgr

Dibuang Sayang, Yang Lama Didaur Ulang

“Game baru gini bakal sama ga cara mainnya kaya RO lama?”

Beberapa fitur lama dari RO1 tetep dibawa, biar nyawa dari RO tetep ada. Contohnya, card system tetep ada. Cuma, card tidak lagi dipasang di equipment, tapi di dalam karakter. Ini biar player tidak menggunakan equipment level rendah cuma buat ngejar slot di kartu. Senjata tetap akan jadi senjata, dengan sistem pengembangan sendiri. Card jadi semacam aksesoris buat karakter.

Fitur lain yang masih dipertahankan adalah Kafra. Ada beberapa staf Kafra lama yang bakal nongol di RO2:LotS.

Cute Pet juga tetap akan dipakai dan kemampuan ngasih penambahan stat saat tingkat intimasi naik masih tetap dipakai. Tapi masih belum direncanakan bisa ikut nyerang monster atau tidak.
Monster-monster khas RO1 juga tetap dipertahankan. Di beberapa screenshot ada bentuk 3D dari Poring, Lunatic, Roda Frog, dan Sea Otter.

Tapi untuk pendistribusian status sepertinya akan ada perubahan besar. Setiap naik level, Status akan naik secara otomatis (auto-stats). Ini masih banyak diprotes, apakah ini bakal memudahkan pemain atau justru mengurangi munculnya berbagai build.


Well, banyak perubahan besar, kemungkinan, keuntungan, dan kontroversi. Tapi karena ini masih tahap close beta, kemungkinan bakal ada perubahan lagi. Kita tunggu saja hasil close beta test dan SS dari luar negeri. Sekian overview dari saya, semoga membantu /no1

Links:
forum irowiki
Interview with RO2 Developer
thisisgame.com
blackmisthlime.blogspot.com


Administrator Notes :

Thanks to -Night_Baron- for submitting this article.
Some of the content of this article was combined with the one submitted by zegunato before.

———————————————————————————————

More about Ragnarok Online 2 : check out our Facebook.

———————————————————————————————

This post was submitted by -Night_Baron-.


Next Post : Hadirnya Barang Dewa Di FnC
Previous Post : GIF Tutorial

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (62 penilai, rata-rata: 8.76)
Loading ... Loading ...
Write by -Night_Baron- on August 23rd, 2010 Posted in Ragnarok Gossip

Posting yang berhubungan:

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-spam image

38 Responses to “Ragnarok Online 2: Legend of the Second”

  1. [1] Abhy Says:

    WOw keren ga sabar deh /hgr



  2. [2] aw aw aw Says:

    woe masi ada ga tuh?



  3. [3] Kevin lie Says:

    waaa keren say /lv /love /lv



  4. [4] Soul Link Says:

    perhatikan

    - acolyte nya pake baju priest di RO1
    - magician nya pake baju high wizard di RO1

    and lol @ Magician bisa jadi Wizard atau….SORCERER (buset langsung Job 3 itu kalo di RO1, lolz)



  5. [5] Kutu-Holic Says:

    /omg

    gawat!! gw sangat tergoda bwt main lagi..

    /wah

    kapan keluar di indo nih gamenya?



  6. [6] - Hwang ChangMin - Says:

    wogh~
    ga RO1 ga RO2 di renewal in 2-2nya LOL
    baju assassinnya keren~ yg jait tailor mana tuh xD
    chara+dual life sistemnya asik tuh keknya ^___^d
    errr 3D nya IMO bikin pusing *_________*

    - 황 창민 -



  7. [7] Cumi Says:

    Walah,,,,, apa mungkin ini keluar di indonesia >”< tar ujung2nya private server,,, hufttt,,,, nohope



  8. [8] kebo Says:

    walah… kaya terbawa kondisi game2 yang sudah ada… jadi terkesan ikut2an…



  9. [9] LastDream Says:

    alah job3 macam arc bishop, rune knight, mechanic, dsb aja blom kluar,, nah yg nih kapan kluar nya donk??? nggu gw tua dlo kek na… /e5



  10. [10] erl Says:

    wewewew,,,,,
    lha ITU job kek GS, ninja, takwon di gimana.in??
    /hmm
    jadi pengan maen
    /e2



  11. [11] vincent Says:

    keren sih, kalo woe pasti makin leg karena 3D. yah mogah mogah ga leg deh, kalo leg sih ogah mainya ^^



  12. [12] rendezvoice Says:

    sejujurnya gue agak sedikit ilfil.. kesan imut yang dari RO awal jadi kaya ilang gini /e27

    lagian uda terlanjur setia ama RO yang ini /e4

    yahh tapi liat ntar aja dah /ho



  13. [13] -Night_Baron- Says:

    @aw aw aw
    WoE pastinya bakal tetep ada. Malah bakal diimprove lagi. Skill guild bakal dipengaruhi sama susunan afiliasi anggota. Trus guild penguasa kota juga bisa pengaruhi NPC yg ada di kota tsb. Misal, guild yg kebanyakan anggotanya berafiliasi Chaos, so pas menguasai suatu kota (misal: Payon), NPC akan ngasih perlakuan beda buat pelanggan yang afiliasinya Order.



  14. [14] Soul Link Says:

    lol, baru perhatiin, Archer bisa jadi Hunter atau RANGER….



  15. [15] Daigo Madoka Says:

    Mage bisa langsung jadi Sorcerer tanpa harus jadi Sage atau Scholar (Professor) dulu. /heh



  16. [16] max_genius Says:

    menarik keq na perubahan2 di Ro2, terutama system Dual Life nya

    penasaran juga jadinya, search2 dulu ah~~



  17. [17] Shugo kunisaki Says:

    masalahnya klo yang mau nerbitin RO2 siapa?

    klo yg nerbitin Lyto juga ato yg lain.. nasib2 anak2 RO! gimana?

    mencurigakan….

    tapi menarik ^^



  18. [18] Niq Says:

    gw lebih suka konsep RO lama..
    T_T
    pengen sih ad dual life system tp lbih baik lgi ga usah mrubah konsep lama alias di tambahin aja tnpa harus ngerombak dr dasar-.-

    kostum”ny bgusan kostum RO lamaaaa huaa TT /sob

    lgian kyk ny ga bakalan masuk sni hahahaha..
    wait n see aj deh..



  19. [19] Abraham Amby Says:

    LIKE THIS! Cool abis!!!!!



  20. [20] ester Says:

    Waaaaahh,, aq mauu..!! cool abiez… btw kluarnya masih lama ya –” bisa ngulang dari awal deh aq.. hehee



  21. [21] Wesley Says:

    bard ama dancer ga ad ya…pdhl tuh job yg paling wa demen…>,<



  22. [22] Kerochan Says:

    Ya tuhan moga2 jangan LYTO lagi publishernya… pasrah d ga nyicip game remake kesayangan kalo sampe d ambil publisher terlalu money oriented plus acak kadut ngembangin game…



  23. [23] zegunato Says:

    akhirnya dibikin juga tret nya/no1
    gw waktu itu ud bikin ga di approve2 ma bang mimin /swt

    well, 1 hal yg gw suka dari RO2 ini… baju karakter nya lebih sopan n keren

    ditunggu deh nih masuk Indo nya… siapa pun publisher nya sikat!! hohohoho



  24. [24] Hendrie-kun Says:

    singkat cerita…
    mantaaaapppp /no1



  25. [25] denzumaru Says:

    MAANNTTAAPPPP…..!!!
    TAPI LAUNCHINGNYA KPAN NIH???? GW DAH G SBARR



  26. [26] Chiqanti Says:

    /hmm.. ada sistem nikah jg gk tuh /twnk



  27. [27] asinan crot Says:

    koq ga dijelasin system requirement nya.. takutnya modemku ga ngejar.. >.< hmm.. lalu tentang new job kaya ninja, taekwon ama gunslinger gimana?



  28. [28] AkitE Says:

    jujur saja saya jatuh cinta sama artworknya hihohoho

    senangnya dibuat mendekati RO1..pada ga suka RO2 yg sebelumnya ya

    yang ini lebih dibuat terang warnanya, sebelomnya kan gelap2 gitu



  29. [29] randy Says:

    satu hal yg jelas ini game pasti di ambil lyto karena publisher mana di indonesia yg nggak money gemschool liat pb nggak beli pocher saro, yg paling nggak money tuh paling wave game cuma mustahil wave game ngambil nih game

    dan lyto tuh bukan masalah uangnya tapi masalah GMyg di pilih liat aja semua game lyto cheat meraja rela dan GM corrupted



  30. [30] naia Says:

    nice thread, hinji ^^



  31. [31] Soul Link Says:

    @naia
    anda kemana aja :p

    @randy
    ada beda antara cheat dengan bot, dan soal GM ga ada buktinya sampe sekarang

    @denzumaru
    udah di launch kok. Silakan kalo mau main….tapi di server Korea xD



  32. [32] naoko Says:

    Game RO2 nggak jelas nasib nya. Sampe sekarang aja RO2 masih patch korea. Nggak ada englishnya. Mungkin orang korea pada bodo kaga bisa bahasa Inggris hahahaa….



  33. [33] abstract Says:

    wuih mantap kk kirakira di indo kapan tuh kk? RO2 bukanya ada jg yah yg gambarnya kaya seal bedanya apa nih?



  34. [34] (S)agiTtaRiu(S) Says:

    hmm, kayaknya lebih menarik RO1, yang original /gg



  35. [35] dyfia Says:

    paan nih /? RO apa ini /? gak ada novice /omg trus apakah ni RO bakal mengikuti perkembangan yang ada di RO sebelumnya kayak Cute pet Wedding dll dll?



  36. [36] Alugard Elvoeb Says:

    I have returned…

    wah bakalan nunggu dgn anteng neh game ampe ke indo, huhuhuhu

    /sob



  37. [37] BalttO Says:

    keren gan!!! kaban ke indo /? /? /? /gg
    pgn main /no1



  38. [38] BalttO Says:

    oh ya tuh yang lg duduk atasnya ada tanda tanya bukannya tuh ranger?



Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 215 queries. 0.533 seconds.