Menghias Nama Grup / Guild / Gelar

Terkadang kita melihat grup / guild /gelar orang lain terlihat keren karena adanya sedikit hiasan, mulai dari yang standar seperti Guild [BrigaTe_RossoNere*]
sedikit hiasan seperti Guild [¤ Bloody £egion ¤]
atau bahkan sampe yang ribet seperti Guild [¤§å†ånI¢•KinGÐøM¤]

Nah, gimana sih bikin tulisan-tulisan seperti itu… mari kita uraikan satu persatu

Karakter-karakter tersebut disebut karakter ASCII (Extended ASCII). Cara mengetikkan kode ini adalah dengan menekan tombol ALT, di ikuti dengan angka pada keypad. Keypad adalah tombol angka-angka yang berada disebelah kanan keyboard anda. Numlock tidak harus dalam keadaan on

Mari kita mulai dengan kode-kode yang sering kita gunakan :

• Alt+7 atau Alt+0149
½ Alt+171 atau Alt+0189
» Alt+175 atau Alt+0187
« Alt+174 atau Alt+0171
× Alt+0215
¤ Alt+0164
™ Alt+0153
© Alt+0169

Dan masih banyak lagi lainnya. Nah, darimana sih datangnya kode dewa ini ?

Di WindowsXP sendiri sebetulnya sudah di sediakan fasilitas ini. Nama programnya adalah Character Map
Posisinya ada di Start Menu\Programs\Accessories\System Tools\Character Map


Nah, sekarang tinggal select karakter apa yang kita inginkan, di kanan bawah akan keliahatan kode (Keystroke) yang harus kita ketikkan.

Atau lebih gampang, klik 2x sehingga muncul pada characters to copy, dan selanjutnya tinggal copy paste. Sehingga kita dengan cepat bisa membuat kata unik seperti ÞàšärÞãÿôñ

Gampang kan /gg


Tip tambahan:

Karakter Space (alt+32) dan karakter No-Break Space (alt+0160) adalah dua karakter yang berbeda tetapi sangat sangat mirip sekali. Mata biasa tidak akan bisa membedakannya. Jadi jangan heran apabila melihat 2 guild yang sangat mirip, tapi sebetulnya itu adalah guild yang berbeda.

nb.
Tanpa bermaksud apa-apa, penulis mohon maaf kepada 3 Guild yang disebut diatas, karena dijadikan sebagai contoh ^^

nb lagi.
Kalo buat guild dengan karakter aneh-aneh, harap di inget cara penulisannya. karena untuk mendelete guild tersebut harus di tulis sama persis seperti saat membuat guild.



Next Post : Copy Paste Di Ragnarok
Previous Post : Mengakali Jasa GB High Priest yang Mahal

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (76 penilai, rata-rata: 9.42)
Loading ... Loading ...
Write by ToXCiL on November 23rd, 2008 Posted in Tips & Tricks

Posting yang berhubungan:

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-spam image

54 Responses to “Menghias Nama Grup / Guild / Gelar”

Pages: « 1 [2] Show All

  1. [5] ToXCiL Says:

    @-Sc@rL3Ta- -
    OOT ini ^^
    dulu banget karakter ascii bisa digunakan sebagai nick
    sekarang sudah tidak bisa lagi. mungkin karena gm nya susah kalo mau whisp player ^^
    dan semua nama yang mengandung ascii telah di reset dan diberikan fasilitas ganti nama



  2. [6] Rachtz Says:

    mending kalo karakter ASCII…

    dulu jaman RO masi Episode 4, gue inget tuh, ada yg namain char-nya pake karakter Korea.. (coz kompie-nya kayanya udah diset pake ASCII charset korea)..

    menurut dia keren, tapi…
    di kompie laen jadinya kotak2 doang…
    wakakakak

    so.. mending biasa aja lah, ga usah aneh2



  3. [7] SilverHorn Says:

    om toxcil. kalo huruf kanji atau mandarin bisa gak om? /gg /heh



  4. [8] Renovo Says:

    waa… thanks for the thread bung mimin… /thx

    dari dulu penasaran sama yg bikin nama grup yg ada spasinya…
    saya yakin itu pake kode ASCII, tapi ga tau apa kodenya =.=”

    makaci bung mimin~ /kis

    btw, bener ga sih klo nama char yg baru2 ini ga bisa pake spasi?
    maksudku spasi yg biasa, bukan spasi ASCII.
    klo ga bisa, itukah alasan org2 pake karakter seperti ` ato - ato _ di nick char mereka utk pengganti spasi?
    selama ini bikin nick utk char selalu satu kata aja sih, ga pernah 2 ato lebih ^^

    thanks before ^^



  5. [9] ndre88 Says:

    om miminn..
    mantabh thread nyaa..
    wkwkwkkwkw..kreEeennd..
    waloo agak susah dpraktekin nyaa.. /heh



  6. [10] Soul Link Says:

    Originally Posted By Renovo
    waa… thanks for the thread bung mimin… /thx

    dari dulu penasaran sama yg bikin nama grup yg ada spasinya…
    saya yakin itu pake kode ASCII, tapi ga tau apa kodenya =.=”

    makaci bung mimin~ /kis

    btw, bener ga sih klo nama char yg baru2 ini ga bisa pake spasi?
    maksudku spasi yg biasa, bukan spasi ASCII.
    klo ga bisa, itukah alasan org2 pake karakter seperti ` ato - ato _ di nick char mereka utk pengganti spasi?
    selama ini bikin nick utk char selalu satu kata aja sih, ga pernah 2 ato lebih ^^

    thanks before ^^

    Bikin spasi di nama grup ga perlu ASCII. Tambahin aja ” (double aposthrope) di depan & di belakang nama grup.

    Dan ya, entah kenapa sekarang ga bisa bikin nick pake spasi. Padahal banyak nick yang justru lebih bagus kalo pake spasi…
    Untung saya dah reserve nama Assassin Cross Eremes (pake spasi, no embel-embel pake _ atau `) dari sejak FnC buka /heh



  7. [11] Silf Says:

    My guild is [☼ Phoenix® ☼]



  8. [12] Maeve Says:

    wah tq ya kk admin. dari dulu aku paling gak bisa kalo ada yg minta gelar aneh” gitu. dg tips ini jadi lebih tau ^^

    nb
    tq. love you.



  9. [13] Silf Says:

    Ohya buat informasi tambahan:

    Penekanan tombol angka setelah alt cuma bisa di numpad (keyboard bagian kanan). Tidak bisa dilakukan pada tombol angka” di keyboard bagian atas.



  10. [14] ToXCiL Says:

    o iya, tabahan juga kalo gitu, bisa dipake buat mempercantik gelar guild.

    pembahasan beep-beep di stop ajah, client ro gua nga beep beep tuh



  11. [15] Steax Says:

    tepatnya karena kalo nama char bisa kasi karakter gini, makin parah variasi nama-nama, dan mustahil d buat whisp-whisp yang enak. Sama nanti penipuan char makin banyak…



  12. [16] Silf Says:

    Paling malas klo mo whisp orang yg niknya pake hiasan banyak sekali -_-



  13. [17] ToXCiL Says:

    Originally Posted By Silf
    Paling malas klo mo whisp orang yg niknya pake hiasan banyak sekali -_-

    itulah salah satu kegunaan lain megaphone



  14. [18] Renovo Says:

    @Soul Link - hoo… ic ic… thanks 4 the informative reply =D

    huhuhu.. sayang udh ga bisa lg buat nick pake spasi.. (kenapa ya..?)
    guess i’ll stick with one-word names then “oTL



  15. [19] Kutu-Holic Says:

    wah.. akhirnya ketauan juga rahasia dibalik nama guild yang sama.. >.<



  16. [20] Ash`Furholden a.k.a Ashrey Says:

    hoho, nice tips om mimin ^^v full point buat ini



  17. [21] .Vladimir.Ilyich.Lenin. Says:

    nice info om cil
    /no1



  18. [22] Hirouyuki Says:

    nayz info.. soalnya saia sering lupa tombol2 yg hruz dipencet..



  19. [23] kapten Says:

    Bagus-bagus Good



  20. [24] Tiran Says:

    ouuuu , tapi kalo bwat guild namanya jgn susa², nanti sewaktu² kalo maw di break ga bisa :p,



  21. [25] Pangeran`KodoK Says:

    mo nanya neh, kalo bikin guild spasi ms bisa. tapi kalo nama char yg ada spasi gmn ? @_@



  22. [26] Silf Says:

    Originally Posted By Pangeran`KodoK
    mo nanya neh, kalo bikin guild spasi ms bisa. tapi kalo nama char yg ada spasi gmn ? @_@

    Dulu sih nama char bisa spasi tanpa perlu ditambahkan apa”. Tapi sekarang coba pake tanda petik ganda diawal dan akhir nama, misalnya “Silf S”. Not tested and too lazy to test it.



  23. [27] ToXCiL Says:

    @Silf - langsung testing
    gua bikin “Silf Silep” — hasilnya sudah terpakai
    gue bikin “Silf_Silep” — hasilnya yah karakter dengan nick “Silf_Silep”

    kesimpulan, tanda petik ikut menjadi nama



  24. [28] ToXCiL Says:

    o iyah, hiasan ini bisa dipake buat vending juga



  25. [29] [F][R][A][N][D] Says:

    hiks pernah nyoba bikin char yg pake alt + 0160 / alt +32 ga bisa bikin spasi di nama char…. /sob2

    akhirnya terpaksa bikin char pake _

    /^^



  26. [30] Z e a L Says:

    Ow.. Sekarang Nick dah ga bisa pake Spaci ya.. Pantes banyak yg Whisp Gw nanya gimana caranya bikin nama pake Spaci (Nick gw ada 3 Spaci.. wakaka..), Gw bilang tinggal pencet spaci malah ga pecaya.. /swt

    thx info na..



  27. [31] Silf Says:

    Originally Posted By ToXCiL
    @Silf - langsung testing
    gua bikin “Silf Silep” — hasilnya sudah terpakai
    gue bikin “Silf_Silep” — hasilnya yah karakter dengan nick “Silf_Silep”

    kesimpulan, tanda petik ikut menjadi nama

    Astaga siapa yg bkin char nama “Silf Silep”.

    otl.



  28. [32] Q-Rillz Says:

    Originally Posted By ToXCiL
    @Silf - langsung testing
    gua bikin “Silf Silep” — hasilnya sudah terpakai
    gue bikin “Silf_Silep” — hasilnya yah karakter dengan nick “Silf_Silep”

    kesimpulan, tanda petik ikut menjadi nama

    wkwkw nama kk silp dipke ama kk mimin wkwkkwk pis^^ /heh



  29. [33] deVertigo Says:

    gw bikin guild dgn huruf yg macem2 plus spasi sampe lupa ada brp..
    hasilnya pas mo break guild pusing sendiri gara2 nyari lagi huruf2nya >.<



  30. [34] [A]chiLes Says:

    Thanks ya, kk atas wawasannya.. tapi lebih lengkapnya lagi klo sekalian dibuat uraiannya, klo mau buat karakter ‘itu’ caranya mesti alt + trus ketik ‘ini, ini, ini’ gitu.. lebih bertambah lagi tuh wawasan saya.. HeHeHe



  31. [35] Rosuke a.k.a Rouu Says:

    Originally Posted By ToXCiL
    @Silf - langsung testing
    gua bikin “Silf Silep” — hasilnya sudah terpakai
    gue bikin “Silf_Silep” — hasilnya yah karakter dengan nick “Silf_Silep”

    kesimpulan, tanda petik ikut menjadi nama

    silf silip? /omg



  32. [36] ndre88 Says:

    Originally Posted By Rosuke a.k.a Rouu

    Originally Posted By ToXCiL
    @Silf - langsung testing
    gua bikin “Silf Silep” — hasilnya sudah terpakai
    gue bikin “Silf_Silep” — hasilnya yah karakter dengan nick “Silf_Silep”

    kesimpulan, tanda petik ikut menjadi nama

    silf silip? /omg

    /omg
    Silf Sipil*s



  33. [37] izayoi Says:

    ALT+128 Ç
    ALT+129 ü
    ALT+130 é
    ALT+131 â
    ALT+132 ä
    ALT+133 à
    ALT+134 å
    ALT+135 ç
    ALT+136 ê
    ALT+137 ë
    ALT+138 è
    ALT+139 ï
    ALT+140 î
    ALT+141 ì
    ALT+142 Ä
    ALT+143 Å
    ALT+144 É
    ALT+145 æ
    ALT+146 Æ
    ALT+147 ô
    ALT+148 ö
    ALT+149 ò
    ALT+150 û
    ALT+151 ù
    ALT+152 ÿ
    ALT+153 Ö
    ALT+154 Ü
    ALT+155 ¢
    ALT+156 £
    ALT+157 ¥
    ALT+158 ₧
    ALT+159 ƒ
    ALT+160 á
    ALT+161 í
    ALT+162 ó
    ALT+163 ú
    ALT+164 ñ
    ALT+165 Ñ
    ALT+166 ª
    ALT+167 º
    ALT+168 ¿
    ALT+0128 €
    ALT+0130 ‚
    ALT+0131 ƒ
    ALT+0132 „
    ALT+0133 …
    ALT+0134 †
    ALT+0135 ‡
    ALT+0136 ˆ
    ALT+0137 ‰
    ALT+0138 Š
    ALT+0139 ‹
    ALT+0140 Œ
    ALT+0142 Ž
    ALT+0145 ‘
    ALT+0146 ‘
    ALT+0147 ”
    ALT+0148 ”
    ALT+0149 •
    ALT+0150 –
    ALT+0151 —
    ALT+0152 ˜
    ALT+0153 ™
    ALT+0154 š
    ALT+0155 ›
    ALT+0156 œ
    ALT+0158 ž
    ALT+0159 Ÿ
    ALT+0160
    ALT+0161 ¡
    ALT+0162 ¢
    ALT+0163 £
    ALT+0164 ¤
    ALT+0165 ¥
    ALT+0166 ¦
    ALT+0167 §
    ALT+0168 ¨
    ALT+0169 ©
    ALT+0170 ª
    ALT+0171 «
    ALT+0172 ¬
    ALT+0173 ­
    ALT+0174 ®
    ALT+0175 ¯
    ALT+0176 °
    ALT+0177 ±
    ALT+0178 ²
    ALT+0179 ³
    ALT+0180 ´
    ALT+0181 µ
    ALT+0182 ¶
    ALT+0183 ·
    ALT+0184 ¸
    ALT+0185 ¹
    ALT+0186 º
    ALT+0187 »
    ALT+0188 ¼
    ALT+0189 ½
    ALT+0190 ¾
    ALT+0191 ¿
    ALT+0192 À
    ALT+0193 Á
    ALT+0194 Â
    ALT+0195 Ã
    ALT+0196 Ä
    ALT+0197 Å
    ALT+0198 Æ
    ALT+0199 Ç
    ALT+0200 È
    ALT+0201 É
    ALT+0202 Ê
    ALT+0203 Ë
    ALT+0204 Ì
    ALT+0205 Í
    ALT+0206 Î
    ALT+0207 Ï
    ALT+0208 Ð
    ALT+0209 Ñ
    ALT+0210 Ò
    ALT+0211 Ó
    ALT+0212 Ô
    ALT+0213 Õ
    ALT+0214 Ö
    ALT+0215 ×
    ALT+0216 Ø
    ALT+0217 Ù
    ALT+0218 Ú
    ALT+0219 Û
    ALT+0220 Ü
    ALT+0221 Ý
    ALT+0222 Þ
    ALT+0223 ß
    ALT+0224 à
    ALT+0225 á
    ALT+0226 â
    ALT+0227 ã
    ALT+0228 ä
    ALT+0229 å
    ALT+0230 æ
    ALT+0231 ç
    ALT+0232 è
    ALT+0233 é
    ALT+0234 ê
    ALT+0235 ë
    ALT+0236 ì
    ALT+0237 í
    ALT+0238 î
    ALT+0239 ï
    ALT+0240 ð
    ALT+0241 ñ
    ALT+0242 ò
    ALT+0243 ó
    ALT+0244 ô
    ALT+0245 õ
    ALT+0246 ö
    ALT+0247 ÷
    ALT+0248 ø
    ALT+0249 ù
    ALT+0250 ú
    ALT+0251 û
    ALT+0252 ü
    ALT+0253 ý
    ALT+0254 þ
    ALT+0255 ÿ



  34. [38] WhitePearl Says:

    @izayoi -
    ASTAGA, Kk izayoi !!
    Hahahahahaa !! Banyak amaaaaaaaaaaaaaaaat !!
    /heh
    Thanks a lot, anyway. Keren !! /no1



  35. [39] ndre88 Says:

    @izayoi -
    two thumbs up kk..
    biawakakakakaka.. /heh
    lengkap bedh dagh..



  36. [40] naia Says:

    hehehe sungguh sangat lengkap, nice one, cuma saya sendiri sih lebih memilih untuk tidak memakai huruf” aneh itu sama sekali, nggak suka aja, ribed gitu IMHO, makanya guild saia pun nggak pake karakter yg aneh”



  37. [41] .Vladimir.Ilyich.Lenin. Says:

    @izayoi - g pegel tuh jarinya bro?

    wakwakka…

    /heh

    /no1



  38. [42] Night-Cros Says:

    wew izayoi rajin



  39. [43] swt 100x ^^ Says:

    sik asik… thx om nice post /no1 /no1 /no1



  40. [44] Ash`Furholden a.k.a Ashrey Says:

    Originally Posted By ndre88

    Originally Posted By Rosuke a.k.a Rouu
    Originally Posted By ToXCiL
    @Silf - langsung testing
    gua bikin “Silf Silep” — hasilnya sudah terpakai
    gue bikin “Silf_Silep” — hasilnya yah karakter dengan nick “Silf_Silep”

    kesimpulan, tanda petik ikut menjadi nama

    silf silip? /omg

    /omg Silf Sipil*s

    /&#8230;
    ea

    silf sipil*s

    awas dijitax si om silep selip ndree :p

    nickname pake spasi uda ga bisa, mau pake cara apapun -_- (sudah nyoba) bahkan pake nama real saya yg lengkap ttp dibilang “nama ini sudah terpakai” yah alternatif lain akhirnya saya pake tanda`

    dan saya pribadi si kurang suka buat nickname dengan huruf2 ascii (kcuali nama grup/guild) soalna di wisp itu SUSAH!! /spin



  41. [45] Paul Van Dyk Says:

    Originally Posted By Ash`Furholden a.k.a Ashrey

    Originally Posted By ndre88
    Originally Posted By Rosuke a.k.a Rouu
    Originally Posted By ToXCiL
    @Silf - langsung testing
    gua bikin “Silf Silep” — hasilnya sudah terpakai
    gue bikin “Silf_Silep” — hasilnya yah karakter dengan nick “Silf_Silep”

    kesimpulan, tanda petik ikut menjadi nama

    silf silip? /omg

    /omg
    Silf Sipil*s

    /&#8230;

    ea

    silf sipil*s

    awas dijitax si om silep selip ndree :p

    nickname pake spasi uda ga bisa, mau pake cara apapun -_- (sudah nyoba) bahkan pake nama real saya yg lengkap ttp dibilang “nama ini sudah terpakai” yah alternatif lain akhirnya saya pake tanda`

    dan saya pribadi si kurang suka buat nickname dengan huruf2 ascii (kcuali nama grup/guild) soalna di wisp itu SUSAH!! /spin

    bener dd di whisp na susah … yang ada entar salah whisp n salah deal dah ..-_-’



  42. [46] cend4n4 Says:

    Repot.
    Repot bagi yg mau ngewhisp maksud gw. :)
    Tp kreatif. Pengetahuan baru jg buat gw.
    Krn gw ga pernah mau yang ribet2.
    Simple only(mungkin emg gw kurang kreatif) /wah



  43. [47] DwiKi_25 Says:

    wedew,,,gimana kalau langsung ngopi ke ROnya !!!!!



  44. [48] Soul Link Says:

    Originally Posted By DwiKi_25
    wedew,,,gimana kalau langsung ngopi ke ROnya !!!!!

    Bisa kok, asal dah ditulis dulu sebelumnya, di Word misalnya.
    Tinggal Copy, di RO klik Shift + Insert deh.



  45. [49] Ra Senninwizh Says:

    kyknya uda pernah ada yang post beginian de.. jgn2 kk?? omg. lol.



  46. [50] High Priest Bekento Says:

    Itu yang dipencet tombol numerik yah? Gimana kalau pakai Laptop kk? Kan di Laptop ga ada tombol numeriknya? Adanya tombol angka yang diatas huruf2 itu..



  47. [51] Schops Says:

    Originally Posted By High Priest Bekento
    Itu yang dipencet tombol numerik yah? Gimana kalau pakai Laptop kk? Kan di Laptop ga ada tombol numeriknya? Adanya tombol angka yang diatas huruf2 itu..

    klo make laptop
    pencet FN + Num Lk [ada di F11]
    nah, ntar klo pencet huruf M jadi 0, J=1,K=2 DLL, ada bayangannya toh?

    itu jadi numeriknya, hehe ^^V

    klo udah slese tinggal pencet Fn + Num Lk aja lagi.



  48. [52] Vollence Says:

    Ew ribet jg nmany . . xD



  49. [53] Ik-EL-San Says:

    Aduh, dh lama juga ini thread, tp semoga masih ad yg respon ~__~

    maap kalo OOT, bisa kasih penjelasan gak ya cara ngasih logo guild, udh pke cr standar kok jadinya gmbrnya kecil bgt.

    Gak kaya guild laen, gmbr bs jelas and terkesan “penuh”/ gendud di lihat sehingga jelas dan bgs.

    /sob

    aduh katrok pisan…

    hiks..hiks..



  50. [54] Etheron Says:

    tq bngt om/tante/ll/cc
    sangat membantuu,.



Pages: « 1 [2] Show All

Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 263 queries. 0.916 seconds.