Mendapatkan Client IdRO 13.1 yang Tidak Error

Episode baru, patch baru, monster baru, map baru, quest baru, dan error baru…

Pasti beberapa dari kalian sekarang ini lagi pusing, RO client nya kok error mulu, mari kita coba kupas satu persatu cara mendapatkan client RO yang mulusss.

Oh ya, tolong juga kerja samanya supaya pembahasan tidak campur aduk dengan bug-in game episode baru yang tidak ada hubungannya dengan instalasi client.

——————————————————————————————————————————————————

1.

Kondisi: Saya ingin mendapatkan client yang bagus secara cepat

Solusi : Copy dari teman/warnet yang client nya pasti mulus.

——————————————————————————————————————————————————

2.

Kondisi: Gue udah punya client RO yang biasa gue pake, tiap minggu patch Thor dan FnC.

Solusi : update manual sesuai idRO 13.1 Manual Patch : Pengejaran Setan Morroc.

——————————————————————————————————————————————————

3.

Kondisi : Gue udah punya client RO yang biasa gue pake, tiap minggu patch FnC aja.

Solusi : update manual sesuai idRO 13.1 Manual Patch : Pengejaran Setan Morroc. Terus coba lihat Kafra Shop, apa bisa liat Yoyo Hat, Brown Paper Bag. Kalo bisa berarti selesai sampai di sini. Kalo nga bisa, ikuti petunjuk cara rollback patch di artikel :
Kembalinya FnC ke Server Utama, Satu Server untuk Semua.

——————————————————————————————————————————————————

4.

Kondisi : Gue pengen install ulang, gue download IdRO_Setup.exe (1,6Gb) yang di indomog.

Solusi : Autopatch secara normal, sejauh ini installer client tidak error.

——————————————————————————————————————————————————

5.

Kondisi : Gue pengen install ulang, gue download dari ragnarok.lytogame.com (1,7Gb).
Setelah autopatch normal, gue selalu error ketemu Red Beret.

Solusi : rollback patch ke 12 Agustus 2008 (event Red Beret dimulai). Download file : rollback_patch_inf_12_08_2009 lalu extract ke folder Ragnarok Online Anda. Kemudian autopatch seperti biasa.

——————————————————————————————————————————————————

6.

Kondisi : Gue pengen install ulang, gue pake installer dari DVD installer RO edisi :
Juli 2009.

Solusi : sama seperti No. 5.

——————————————————————————————————————————————————

7.

Kondisi : Gue pengen install ulang, gue pake installer dari DVD installer RO edisi :
Januari - Mei 2009 (perhatikan gede installernya 1,4Gb)

Solusi : update manual sesuai idRO 13.1 Manual Patch : Pengejaran Setan Morroc. Autopatch dolo sampai selesai. Terus ikuti petunjuk cara rollback patch di artikel :
Kembalinya FnC ke Server Utama, Satu Server untuk Semua. Ulangi lagi autopatch seperti biasa.

——————————————————————————————————————————————————

8.

Kondisi : Gue cuma ada installer RO Veins, atau mungkin lebih tua lagi client nya.

Solusi : ke gamecenter, terus pura-pura mau beli voucher 175, sambil tanya sama mbak nya,
“mbak, ada installer game yang baru nga, yang ada Ragnarok-nya”
Kalo dia jawab ada, kita jawab “boleh minta nga mbak, pengen main RO lagi nih”.
Kalo dia jawab nga ada “yah… mbak, nga jadi beli pocer nya deh”.

——————————————————————————————————————————————————

Yah demikian rangkuman sementara setelah gua mencoba mendownload dan menginstall RO berkali-kali, sampe ke warnet ubek-ubek tumpukan CD buat cari intaller RO segala edisi ^^

Semoga bermanfaat.


Tambahan ( 2 September 2009)

Buat yang install ro, terus lantainya hitem stelah masuk ke new world. Solusi idRO 13.1 Manual Patch : Pengejaran Setan Morroc. Kayaknya berlaku ke semua installer ro.


Next Post : Persiapan Kota Jotunheim, idRO Episode 13.2
Previous Post : idRO 13.1 Manual Patch : Pengejaran Setan Morroc

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (21 penilai, rata-rata: 8.52)
Loading ... Loading ...
Write by ToXCiL on August 27th, 2009 Posted in Ragnarok Client

Posting yang berhubungan:

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-spam image

70 Responses to “Mendapatkan Client IdRO 13.1 yang Tidak Error”

Pages: « 1 [2] Show All

  1. [21] SamuraiKai Says:

    Originally Posted By ToXCiL

    Originally Posted By SamuraiKai
    itu yg no 8.. /umm
    klo yg jualNa cowo gmn..?
    kan berabe klo d pgl mbak.. /^^
    bs d jotos saya..
    hehe.. maap yak OOT..
    just qdding,, /heh

    tp c stlh manual patch yg d ajarin kmrn,saya udh ngak bermasalah lg kok..
    tp klo kena masalah,mungkin bs ngebantu..
    thx kk ToXCiL..

    di gamecenter lyto di TA, yang jaga selalu cewe cewe

    wuii.. /dr
    yg di TA..
    lom pnah k lyto TA..
    minggu coba samperin a.. /heh



  2. [22] Banditgods Says:

    duh tadi sodara gw ke TA blom ada CDnya –a gimana sih lyto neh zzzz
    gw uda download 51 part kok error mulu CRC FAILED Bla bla bla.. terus pas part 10 langsung corrupt gitu.. –a zzzz capek deh



  3. [23] Amatsu.Jr Says:

    HELP !!! SKILL SAYA G ADA ….
    high swordman saya pas buka pohon skill g ada apa 2 . . . tp char laen sy ada smua … gmn??



  4. [24] Ferisa Nevinca Says:

    @Banditgods - sama, Kk. Saya juga ada bbrp file yg corrupt. Klo corrupt, download ulang nomer part-nya saja. Tiban langsung di filenya.. Ntar bisa jalan lagi.



  5. [25] John Says:

    koq pada error ya???perasaan gw kga….emg pada error gmn c???



  6. [26] Banditgods Says:

    errornya gw sih di CRC Failed In idRO_Setup.exe tapi masih jalan.. eh pas sampe part 10 CRC Failed Trus bla bla corupt zzz –a gw download yang mana gw bingung zzzz



  7. [27] Joe-sandy Says:

    skill tree high aco ku kok kosong yahhh……..



  8. [28] Dedy-Corbuzier Says:

    ini adalah tahun dimana byk terjadi error di fnc



  9. [29] Lanca Says:

    kk kk/cc cc
    aq mo tanya klo pas log in skill tree saya kosong itu eror client RO yang baru ato bukan?? Sya manual patch dari client RO yang lama…

    trus cara byar skill nya ada lagi gmn???

    THX



  10. [30] John Says:

    wahh klo yg skill treenya g ada itw harus beli dvdnya….klo g nunggu maintenece smpe mggu dpn aja,,gw jg bngug mw rebrith ato ga..kn g lucu aura tp job 2 >.<



  11. [31] Fratley Says:

    @John - Bagi yang mau Rebrith… rebrith aja…
    naekin skillnya pake Dual LogIn yang Lama aja /no1



  12. [32] *BlackQueen* Says:

    kk/cc
    aku sdh donload dari ragnarok.co.id tapi kok mash keluar eror nya yaa…
    hiks
    /sob



  13. [33] Renhard Says:

    paraaahhhh
    high archer gw Skillna kosong…
    pake dual maksudna gimana c,,,
    kasi tau plis…
    klo gene gw berasa maenin nopis pke BOW.. T.T



  14. [34] Apocalypto Says:

    Wedew … Sekarang giliran skill ga isa di naekin … Cape deh … /otl

    Masalah datang silih berganti … /e1



  15. [35] crossbone Says:

    l o l buat nomor 8…
    akhirnya gw download yg dr indomog ato smacamnya, smpe saat ini ga ada error…
    thx for posting :)



  16. [36] Squal Leonhart Says:

    Originally Posted By Apocalypto
    Wedew … Sekarang giliran skill ga isa di naekin … Cape deh … /otl
    Masalah datang silih berganti … /e1

    skarang kalo udah naikin skill trus di bawah ada tombol [pakai] sama [batal], nah kita klik pakai trus ada confirmasi lg klik OK, uda deh..
    emng agak repot tp berguna jg, jadi kmungkinan salah naikin skill ga ad,..



  17. [37] Soul Link Says:

    Originally Posted By Squal Leonhart

    Originally Posted By Apocalypto
    Wedew … Sekarang giliran skill ga isa di naekin … Cape deh … /otl

    Masalah datang silih berganti … /e1

    skarang kalo udah naikin skill trus di bawah ada tombol [pakai] sama [batal], nah kita klik pakai trus ada confirmasi lg klik OK, uda deh..
    emng agak repot tp berguna jg, jadi kmungkinan salah naikin skill ga ad…

    Tambahan dikit nih, itu masukin poinnya ga perlu satu-satu.

    Misalnya kita punya 20 skillpoint dan baru buka Sonic Blow. Nah kita mau naikin Sonic Blow ampe 10 dengan 10 dari 20 skillpoint tersebut.
    Tinggal klik SB ampe 10, baru klik “Pakai” lalu “OK”.
    Otomatis 10 skillpoint nya masuk semua ke SB.



  18. [38] Bulls_On_Parade Says:

    /swt buat no.8.
    haha



  19. [39] ndre88 Says:

    koQ pada bnyak yg tereak” pada gag isa naikin skill point sih.? /hmm
    aneh.. /twnk
    gag bisa gmana ya.?
    sejauh ini saia bisa” aja kyk nya.. /hmm



  20. [40] max_genius Says:

    @ndre88 - wkwkwkwk….. kmaren abis patch gw ga bsa naekin skill aco wak…. bgt ctrl S gw buka… list skill gw kosong /twnk

    jd terpaksa maen pake dual… untung bsa… hehehh



  21. [41] esclados Says:

    wah, sangat membantu tq om toxcil!

    saya pakai client Januari - Mei 2009 (1,4 Gb) setelah berhasil patch map yg 80an Mb saya kira sudah tidak ada masalah.
    ternyata benar seperti yg petunjuk no.3 katakan, ga bisa liat Yoyo Hat, Brown Paper Bag! akhirnya rollback ikutin petunjuk no 3 dan berhasil /thx



  22. [42] PonCho Says:

    parah nih, “failed to connect to server” mulu, pas mau ngepatch, trus make dual deh, tapi sama aja, malah g bisa alt+s, ngbuka skill tree, langsung dc keluar ke windows, gmn tu? ini client yg donlod dari indomog, 1,5 berapa gb gitu..
    bantuin donggg



  23. [43] Apocalypto Says:

    @Soul Link - @Squal Leonhart - Thx atas infonya ntar dech di praktekin cara naekin skill poinnya … /thx



  24. [44] Turbo Says:

    knp ya aq selalu mucul sprite molo?? padahal udah roll back patch…

    tq om mimin n kawan2 atas pencerahannya



  25. [45] ToXCiL Says:

    Originally Posted By Turbo
    knp ya aq selalu mucul sprite molo?? padahal udah roll back patch…

    tq om mimin n kawan2 atas pencerahannya

    kondisi no berapa?



  26. [46] -chang- Says:

    orang baru,,salam kenal /qh
    tanya aja,
    kasus aq gni,
    patch sukses,login sukse,bisa langsung masuk prontera, tp stelah itu,kira2 1 mnit, tau2 da tulisan “terputus dari server”
    kira2 yg salah apa ya?/hmm



  27. [47] ToXCiL Says:

    @-chang- - lain kasus itu kk
    nga ada hubungan sama client
    itu masalah koneksi
    atau ada masalah di server



  28. [48] ~:Senri:~ Says:

    mksh bgt mas admin headger ayam n yoyo dah kliatan skrg.

    Eh iy kk admin ko skill job aco ga bs dinaikin yg pas da berubah? Apa saia ad krg patch? TQ kk….



  29. [49] Soul Says:

    om mimin bantu dong saya gk bisa patch yg baru blm bisa maen /ire
    pas awal mulai slalu ada tulisan
    failed to conect file server /hmm knp y tolong ksi solusiny,bingung saya /hmm



  30. [50] Revit Says:

    Originally Posted By soul
    om mimin bantu dong saya gk bisa patch yg baru blm bisa maen /ire
    pas awal mulai slalu ada tulisan
    failed to conect file server /hmm knp y tolong ksi solusiny,bingung saya /hmm

    hubungi ISP anda. kelihatannya masalahnya ada pake koneksi kk.

    soalnya tulisan failed to conect file server terjadi pada saya saat net saya putus.



  31. [51] Soul Says:

    @Revit
    kk coba jelasin dong step”nya download EP yg baru ini >.< /wah baru kali ini bingung sblmnya lancar” aja /e5



  32. [52] ToXCiL Says:

    Originally Posted By soul
    @ k Revit
    kk coba jelasin dong step”nya download EP yg baru ini >.< /wah baru kali ini bingung sblmnya lancar” aja /e5

    emangnya diatas nga lengkap yah ?



  33. [53] Wyatt.Scott.Lee` Says:

    Aku masih belum ngerti nih kk.
    RO aku lancar-lancar aja, tapi yg aneh cuman di pohon skil di High Archer aku tidak muncul.
    Skil pohon di semua karakter aku ada dan jelas.
    Yang aku masih ga gerti kenapa cuman yg di H.Archer aja ga ada skil pohonya.

    Kalo misalnya kaya aku ini, aku harus instal yang mana? Apa harus semua/dari awal ro atau ada pilihan lain?

    Tolong jelaskan dong kaka, tq



  34. [54] Doddy a.k.a Stryptoo Says:

    alo om mimin…
    pngn nanya nih, tapi ga tau diluar konteks atau engga

    baru2 ini, aq sering banget ngalamin terputus dr server waktu abis login. Blom nyampe map server udah keputus.

    kira2 itu knapa ya?
    apakah terjadi padaku doank ato org lain juga mengalami hal yg sama?



  35. [55] GEMPAL Says:

    Asli, point yg #8 cacat abis, bikin ngakak.

    -____-”



  36. [56] Tukang_Sabet Says:

    kakaaaaaa…
    tolong2!
    kug masalah cannot find sprite masih ada yah!?/hmm
    sering bgt gw kluar2 game…
    duh RO kenapa jadi kaya gini!?
    minta solusinya kk…/sob



  37. [57] sandal-jepit Says:

    masalah skill tree,coba pake mode klasik,click - di pojok kanan atas windows skill tree



  38. [58] Ferisa Nevinca Says:

    Originally Posted By Tukang_Sabet
    kakaaaaaa…
    tolong2!
    kug masalah cannot find sprite masih ada yah!?/hmm
    sering bgt gw kluar2 game…
    duh RO kenapa jadi kaya gini!?
    minta solusinya kk…/sob

    Kk, di atas dah ditulis pilihan-pilihan kondisi yang sesuai dengan Kk sekarang ini. Tolong dibaca dengan baik dan benar dan dicocokkan. Kk Admin dah memperkirakan segala kondisi yang bisa dipikirkan beserta dengan solusinya.

    @all : berlaku juga untuk semuanya, silakan yang mengalami kesulitan client untuk membaca dengan cermat dan teliti - cocokkan kondisi di atas dengan kondisi yang terjadi padamu.

    @yang error skill tree atau pun susah / dc masuk map - ini bukan salah client, coba dibaca2 lagi comment yang telah ada sebelumnya, di sini mau pun di thread sebelah yang serupa. Jawabannya telah tersedia, bahwa hal ini tidak ada hubungannya dengan client.



  39. [59] Kolossians` Says:

    ada yg taw kenapa semenjak alt+S BARU INI SKILL MA STATUS SAYA JADI NGACO?
    saya HP lv 98 JOB 70
    saya naekin skill angelus saya jadi level 11
    saya ga tau ini ngebug ato apa
    yg pasti skill point saya ilang 1…
    g taw defend na nambah ato engga
    yang pasti aneh aja
    ++++
    gue kan jasa tarik ma temen saya d biolab
    aneh nya status HP saya pas 98 int 50 dex 99 vit 87(BELOM AURA)
    ada yg kena bug kek saya?
    saya g taw ini bug ato apa..
    yg jelas aneh bgt…
    gw telfon dia blg tunggu maintenance berkutnya mungkin bakal d urus….
    ADA YG MENGALAMI BUG SEPERTI SAYA?
    saya ga jadi ambil decrease agi lv 3 deh gara2 naekin angelus lv 11
    yg taw solusi ini quote me pls



  40. [60] benny Says:

    Udah download 51 client di situs RO, tapi pas disatuin ada tulisan “Packed data CRC failed in IdRO_Setup.exe” sesudah bagian ke 30. Apa harus install ulang bagian 30 aja ato gmn? dimohon bantuan nya kk sob…



  41. [61] Ferisa Nevinca Says:

    @benny - Selamat bergabung di Pasar Payon, Kk.
    Jangan lupa baca dengan seksama dan dihayati : About Pasar Payon, Rules, dan FAQ. Semua pertanyaan dasar dah ada jawabannya di situ.

    Originally Posted By benny
    Udah download 51 client di situs RO, tapi pas disatuin ada tulisan “Packed data CRC failed in IdRO_Setup.exe” sesudah bagian ke 30. Apa harus install ulang bagian 30 aja ato gmn? dimohon bantuan nya kk sob…

    Download ulang bagian yang error (timpa saja file-nya). Kalau yang error, nomor 30, download yang 30 saja. Setelah itu coba lagi untuk install.

    Kalau dah install ulang, jangan lupa rollback patch. Caranya dah disertakan di atas. Tinggal klik saja, baca baik-baik, dan ikuti panduannya.



  42. [62] error Says:

    udah download baru di website resmi RO yang 1,68GB cmn gak bisa diapa apain, gak bisa dijadiin folder giliran di klik 2 malah not responding windowsnya, ada yang tau apanya yang salah? please helpp meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee



  43. [63] lamb Says:

    gw download yg 1,7gb trus eror pas patch

    kej gini tulisannya
    “failed unpack 2009-08-26.rgz”



  44. [64] Soul Link Says:

    @error -

    Wah mungkin om min bisa jawab?

    @lamb -

    Download file nya aja secara manual dari website RO, terus taro di folder RO nya.



  45. [65] Danny Says:

    boz, mw tanya kalo pas mw masuk ro ad tulisan error, failed to connect file server? ada solusi?



  46. [66] Ax Says:

    Waduh, temen gw kan mapnya item tuh, nah dia udah ikutin cara diatas … malah ampe patch berkali kali, ttp item, knapa ya? tq before…



  47. [67] -Seol GongChan- | Lee`YongDae Says:

    @Ferisa Nevinca -
    awwawawaw cc vie jd resepsionis, CS, ato mod nya papay nih, kekekekek XD~
    peace c vie =P
    *dijitak*

    @Ax -
    kalo itu solusinya yang idRO 13.1 Manual Patch : Pengejaran Setan Morroc cc. merasa sudah melakukan dengan benar? tetap mengalami hal yang sama? kita tanya galileo~ ==a
    harusnya bisa ko cc, dulu saia jg gitu, tp abis ngikutin link di atas fix ko ^^

    -설 공찬- | 이`용대



  48. [68] Shinz F Seiei Says:

    Nanya dong
    Aq kan Pake cara yang no 2 sma 7

    Kok stiap kali dipatch ROnya

    selalu ada tulisan Error

    Kyk gini “Failed to unpack 2009-08-26aRagexe.rgz”

    Knp yah kira2

    Bantuin dong kk , dh berkali2 di Donlod Ulang tetep aja kyk gitu
    /sob2



  49. [69] N1234 Says:

    Gan…
    Ane uda punya data Ro yg udah ampe job 3…
    Kalo Misalnya pengen main Ro Lyto namba download apa lg yah???
    kalo isa ama link downloadnya..

    Mohon pencerahannya yah…

    ^_^



  50. [70] denzu Says:

    bang bang knpa ea pas instalasi idro client aq pas di file “util.lua” suka langsung not responding aj…!! tlong bantu donk pngen bgt maen ro d rmh.

    tlong bantu aq donk bang



Pages: « 1 [2] Show All

Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 263 queries. 0.618 seconds.