Meminta untuk bergabung dalam Group

Bagi kita yang sering bermain ragnarok, tentu tidak asing lagi dengan istilah satu ini. Group adalah suatu kumpulan beberapa karakter untuk dapat berinteraksi lebih baik. Beberapa skill hanya bekerja jika kita berada dalam sebuah group (Exhale / Marrionate). Terkadang juga kita harus memiliki sebuah grup untuk memulai battledungeon seperti Endless Tower.

Apabila kita ingin memulai membuat group, cukup dengan menggunakan perintah:
/organize “Nama Group”

Apabila group sukses dibuat, maka karakter yang membuat group akan menjadi Ketua Group. Untuk meminta karakter lain bergabung, tinggal klik kanan karakter bersangkutan dan pilih Meminta untuk bergabung dalam Group

Namun, bagaimana jika karakter tidak berada satu layar dengan kita, atau bahkan berada di peta lain? Tentu saja ada cara lain yaitu Cara Jarak Jauh.

Untuk kita yang berada dalam satu guild, kita bisa membuka Guild Window (alt-g) dan mengklik-kanan pada karakter bersangkutan (karakter harus dalam keadaan online)


Atau bisa dari Friend List (alt-h)


.

Cara jarak jauh lain adalah dengan perintah :
/invite “Nama Karakter”
apabila nama terdiri dari satu kata, bisa dituliskan tanpa tanda petik.


Apabila kita ingin melihat siapa aja yang berada dalam group kita, bisa dengan menekan tombol alt-z

Bagi yang sering login, pasti sering melihat tulisan “Buka semua undangan party.
Nah, ini adalah setting default party kita. Selagi kita tidak bergabung kedalam group, semua org bisa request kita, baik dari klik-kanan, dari guild, ataupun perintah /invite

Gimana caranya agar kita bisa merubah settingan ini?

/refuse

Block semua undangan party

/accept
Buka semua undangan party

/leave
Untuk keluar dari sebuah group/party

/expel “Nama Karakter”
Digunakan oleh ketua grup untuk mengeluarkan suatu karakter dari grup. Tapi lebih gampang dengan alt-z terus klik kanan nick dan pilih dikeluarkan dari grup

.

Oke, sekarang kita sudah mengetahui cara invite, mari coba implementasi lebih dalam.

Misalkan gue adalah ketua grup, lagi hunting di Thor Volcano, hunting santai cari barang aja misalnya. Tiba-tiba ada teman mao ikutan. nah, nga mungkin kan kita harus samperin dia di kota/depan pintu untuk undang group, cukup dari guild atau perintah /invite aja. dan begitu dia sampe di map sama, langsung aja GFW hoplah…. langsung bersatu ^^

Misalkan gue adalah ketua grup, dan malakukan register untuk memulai battle dungeon. Dalam contoh ini adalah Endless Tower. Sebagaimana diketahuai, idRO memiliki anomali pada pukul 12:07, lag terdiam bahkan sampai dc. Untuk itu kita harus registrasi sekurang-kurangnya pukul 20:00 kurang. Nah, gimana tuh keadaan teman yang blom sempat online. Ada yang masih belum pulang kerja, ada yang masih makan sama keluarga, dan berbagai alasan lain.
Kita bisa menambahkan mereka kedalam grup belakangan setelah mereka online, dan sebagaimana satu grup yang sama, maka akan masuk ke peta yang sama di Endless Tower.

Implementasi lebih dalam dan lebih berbahaya. USE AT YOUR OWN RISK
Sebagaimana disebutkan diatas, grup yang sama akan masuk peta yang sama. Batas maksimal satu grup adalah 12 karakter. Saat suatu grup sudah di dalam Endless Tower, kita bisa mengeluarkan satu karakter, dan mengundang karakter lain yang berada di luar Endless Tower. Karakter yang diluarpun akan masuk ke peta yang sama dengan kita. dan sekarang karakter yang ada di Endless Tower menjadi lebih banyak.

Tetapi inget, cara ini tidak disarankan. Gunakan dengan resiko anda sendiri.

Karakter yang sudah keluar dari grup, tidak memiliki status battle dungeon, sehingga tidak boleh membunuh monster terakhir dari suatu lantai.
Karakter akan ada kemungkinan stuck saat terputus dan tidak bisa login lagi (sampai maintenance/sampai proses ama CS).
Dan bisa memicu pop-up “Telah terjadi Error pada Battle Dungeon. Silahkan login lagi.”


Gue sendiri nga pernah pake implementasi ini saat ke Endless Tower

/heh


Have Fun with your group ^^

Previous Post : Ganti Baju Job 3 - Final!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (24 penilai, rata-rata: 8.92)
Loading ... Loading ...
Write by ToXCiL on January 24th, 2010 Posted in Tips & Tricks

Posting yang berhubungan:

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-spam image

22 Responses to “Meminta untuk bergabung dalam Group”

  1. [1] Reidzeibel Says:

    Pertamax, hehehehe, wow, keren tuh triknya, baru tau… pantes kadang tiba2 ada invite2an tapi orangnya ga ada…



  2. [2] KhanCutZ Says:

    Mantep ko !!!

    LANJUTGAN !! /dr



  3. [3] Kodeco Says:

    ketigaXX.. kalo yg ke ET ga bisa, jgn bilang2, nice info gan.. berarti, kesimpulannya, tanpa alt+g pun kita bisa invote dg mengetik /invite \”nama\”



  4. [4] notorious1st Says:

    hmm…
    klo masukin grup dr guild udah tau
    tapi yg pake /invinite “nama char” baru tau, haha

    btw, klo menu yg kirim zeny dr list friend ada yg pernah coba?
    kok saya coba gk bisa2 yaa? /hmm



  5. [5] SamuraiKai Says:

    wallaah..
    nice info kk ToXCiL… /thx
    tp ini kan basicNa..><
    harusna pemaen2 lama dah taw.. XD

    eh emg yg ET bs gt??
    setau saia klo dha klwar party pas msk portal brikutna dy DC d.. /hmm



  6. [6] ToXCiL Says:

    @SamuraiKai - iya, ini basic
    tapi banyak yang nga tau
    terutama accept/refuse

    masalah ET, makanya dibilang tidak disarankan leave+add party ^^



  7. [7] Chorintians Says:

    soal invite gw dah tau om admin,
    soal yang //expel thanks banget banget

    sumpah, lo emang paling the best

    gw kasih nilai 10 buad ini thread,
    guna banget banget



  8. [8] Ferisa Nevinca Says:

    Wah, mantep banget, Kk Admin. Ilmunya dalem banget.
    Mohon bimbingan Kk senior..
    Udah ampir 2 tahun main RO (dan malah hampir tak pernah memegang RO client lagi), yang di atas ini baru tau cara makenya. Hahaha..

    Full points ! ;p



  9. [9] Sinyoku Says:

    Originally Posted By ToXCiL
    @SamuraiKai - iya, ini basic
    tapi banyak yang nga tau
    terutama accept/refuse

    masalah ET, makanya dibilang tidak disarankan leave+add party ^^

    tidak di sarankan msh di posting,mau unjuk gigi ya? ngehngeh >:D

    Btw benar2 ga nyangka postingnya malah keduluan mr.pi . . Ehm . . Mksdku Tochan.

    Wkakak /gg



  10. [10] Sinyoku Says:

    tambahan : ada 1 kegunaan grup yg jarang di pakai orang lain. kadangkala kita punya teman dekat/baik,kita mau beri equip/item/apapun itu,teman tersebut menolak ambil dgn cara transaksi/buang. nah. inilah gunanya grup 1 lagi >:D

    1.buat grup baru,settingan pengambilan barang di grup di buat ’samarata’
    2. Invite teman tsb ke grup (bohongin aja bilang mau test skil)
    3.pastikan sekelilingmu sepi.
    4.drop item yg ingin kamu berikan pada temanmu,lalu kamu pick lagi.
    5. Lakukan cara no.4 berulang2 sampai temanmu mendapatkan item tsb. (Cth 100white pot)

    Bisa juga cara tsb buat ngerayu cewek,wkwkwk . . Buang bouquet flower/diamond ring. Ngehngehngeh /gg /gg



  11. [11] ToXCiL Says:

    @Sinyoku - kalo mao kasih barang im caranya gimana kk sinyoku



  12. [12] Sinyoku Says:

    Originally Posted By ToXCiL
    @Sinyoku - kalo mao kasih barang im caranya gimana kk sinyoku

    Yah . . Ada beberapa barang aja yg bisa. Di buat jadi Rune(1) /gg

    Ketahuan ini sengaja udah tau brng IM gak bisa di drop >:(



  13. [13] SamuraiKai Says:

    Originally Posted By ToXCiL
    @Sinyoku - kalo mao kasih barang im caranya gimana kk sinyoku

    wah nice question.. /devil
    klo dah di jadiin rune kan bbrp gag IM lg..
    jdna gag isa d sebut IM .. /gawi
    nah lOoh..

    sebnarna klo pake /h itu bnyk dpt info bgs loh ttg basic..><
    klo pada niat baca mah pasti ngerti.. /no1



  14. [14] Sam Says:

    Wah bertahun” main RO baru tau ada command /invite… Guna banget hehe.. Buat kalo lagi woe mo grup sama ally suka ribet nyariin charnya >.<..

    sama kayak notorious1st, mo nanya nih.. ada yang tau ga fitur mesage itu kapan implemennya??
    Soalnya tak cobain loading terus kagak sent” /otl



  15. [15] Sinyoku Says:

    Originally Posted By Sam
    Wah bertahun” main RO baru tau ada command /invite… Guna banget hehe.. Buat kalo lagi woe mo grup sama ally suka ribet nyariin charnya >.<..

    sama kayak notorious1st, mo nanya nih.. ada yang tau ga fitur mesage itu kapan implemennya??
    Soalnya tak cobain loading terus kagak sent” /otl

    jadi teringat woe kmrn aku sengaja balik dari arunafelt ke pront cuma buat grup sama ketua guild /otl



  16. [16] Shugo kunisaki Says:

    Wedew mantap!!!



  17. [17] Luky Kurosaki Says:

    HiHiHi.. Dah 6 tahun maen RO baru teringat kembali ada command /invite.. /heh
    Kalo pake /h.. sebenarnya bnyk info mengenai comand2 yg lain ^^v
    Soalna kadang kalo sound efect mati lupa comand buat ngeONnya lagi, saya trus pake /h. buat liat info-infonya.. /heh
    Nice kk admin info ini /no1



  18. [18] King of P@ladin Says:

    tolong donk bantu ada yg tau cara nulis anti spam word yg * * * INVALID * * *….Plz gw coba sgala tipe cara nulis jg kgk bisa T_T



  19. [19] aj-seviyorum Says:

    wahaha, gw lupa ada command ‘/invite’ /otl



  20. [20] Soul Link Says:

    @Sam -

    /invite itu command baru.
    Masuknya pas Episode 12.



  21. [21] a n d r e Says:

    Originally Posted By King of P@ladin
    tolong donk bantu ada yg tau cara nulis anti spam word yg * * * INVALID * * *….Plz gw coba sgala tipe cara nulis jg kgk bisa T_T

    ini bisa nulis…LOL



  22. [22] Avalon 101 Says:

    /omg naiz inpo kk mimin baru tau /omg



Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 152 queries. 0.493 seconds.