Megaphone yang Menyebabkan Client Tertutup

Sebagaimana program memang tidak semuanya sempurna, Ragnarok pun rupanya tidak sepenuhnya sempurna. Beberapa waktu lalu telah mulai rusuh dengan hadirnya Megaphone yang menyebabkan client ro tau tau hilang seperti di pencet Alt-F4.

Wah, Dasyat bukan, gimana kalo bugs ini dipake oleh pihak yang tidak bertanggung jawab saat WOE, bisa kacau deh >_<

Solusi : yah menunggu lyto patch client

Tapi kita juga punya solusi sementara, walau tidak resmi, minimal tidak menyebabkan Client Tertutup saat ada yang iseng.

Tools yang diperlukan : xvi32 (homepage)

Caranya :

  • Kalo lagi main ragnarok, tutup dolo clientnya
  • Backup file sakexe.exe (atau ragexe.exe buat legend/thor)
  • Jalankan XVI32, open file sakexe.exe (atau ragexe.exe buat legend/thor)
  • Search - Replace (Ctrl - R)
  • Find micc dan Replace dengan #### habis itu pencet Replace all
  • File - Save
  • Selesai
  • Jalankan ragnarok seperti biasa (bukan sakexe.exe nya yang dipencet)


.

Selamat mencoba,

Oh yah, Jangan lupa BACKUP dolo file sakexe.exe nya, kalo terjadi error, timpa lagi dengan file backup.


Download :

Buat yang pemalas, silahkan pake yang udah jadi disini sakexe.zip (buat fnc only) terus taruh di folder ragnarok (timpa, tapi sebelumnya backup yang lama) Jalankan ragnarok seperti biasa (bukan sakexe.exe yang dijalanin)

Inget, Segala resiko kesalahan tanggung jawab sendiri yah


Next Post : Ragnarok Online II
Previous Post : Penalti ItemDrop Saat Karakter Mati

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (70 penilai, rata-rata: 9.31)
Loading ... Loading ...
Write by ToXCiL on April 24th, 2009 Posted in Ragnarok Gossip

Posting yang berhubungan:

106 Responses to “Megaphone yang Menyebabkan Client Tertutup”

Pages: [1] 2 3 » Show All

  1. [1] ndre88 Says:

    NICE KO..!!
    gw ampe udahan pdahal billing gw ampe jem 12..!!
    tQ ko..
    muach muach~~
    makin cinta deh akyu~~



  2. [2] Streptomyces" Says:

    blm d coba c..
    tp smoga membantu..
    wkkaka



  3. [3] Zealord Says:

    Sep2.. Mantabh bro



  4. [4] Ash`Furholden a.k.a Ashrey Says:

    Waaaaaa makasi ko! thx bgt xD uda ga dc2 lagi xD

    ga percuma usaha cari2 solusi xD

    buat para pembuat DC: idRO rusak gara2 manusia sampah kek kalian /e5

    offence only ^^



  5. [5] ---KACO---- Says:

    wew.. ko mimin… u’re the best…

    ko mimin langsung bergerak mencari solusi.. bukan seperti yg laen malah mega gak jelas.. sip2…

    u got my respect even more.. /no1



  6. [6] [I]nstinc.jR Says:

    Nice /no1



Pages: [1] 2 3 » Show All

Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 85 queries. 0.332 seconds.