Megaphone yang Menyebabkan Client Tertutup

Sebagaimana program memang tidak semuanya sempurna, Ragnarok pun rupanya tidak sepenuhnya sempurna. Beberapa waktu lalu telah mulai rusuh dengan hadirnya Megaphone yang menyebabkan client ro tau tau hilang seperti di pencet Alt-F4.

Wah, Dasyat bukan, gimana kalo bugs ini dipake oleh pihak yang tidak bertanggung jawab saat WOE, bisa kacau deh >_<

Solusi : yah menunggu lyto patch client

Tapi kita juga punya solusi sementara, walau tidak resmi, minimal tidak menyebabkan Client Tertutup saat ada yang iseng.

Tools yang diperlukan : xvi32 (homepage)

Caranya :

  • Kalo lagi main ragnarok, tutup dolo clientnya
  • Backup file sakexe.exe (atau ragexe.exe buat legend/thor)
  • Jalankan XVI32, open file sakexe.exe (atau ragexe.exe buat legend/thor)
  • Search - Replace (Ctrl - R)
  • Find micc dan Replace dengan #### habis itu pencet Replace all
  • File - Save
  • Selesai
  • Jalankan ragnarok seperti biasa (bukan sakexe.exe nya yang dipencet)


.

Selamat mencoba,

Oh yah, Jangan lupa BACKUP dolo file sakexe.exe nya, kalo terjadi error, timpa lagi dengan file backup.


Download :

Buat yang pemalas, silahkan pake yang udah jadi disini sakexe.zip (buat fnc only) terus taruh di folder ragnarok (timpa, tapi sebelumnya backup yang lama) Jalankan ragnarok seperti biasa (bukan sakexe.exe yang dijalanin)

Inget, Segala resiko kesalahan tanggung jawab sendiri yah


Next Post : Ragnarok Online II
Previous Post : Penalti ItemDrop Saat Karakter Mati

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (70 penilai, rata-rata: 9.31)
Loading ... Loading ...
Write by ToXCiL on April 24th, 2009 Posted in Ragnarok Gossip

Posting yang berhubungan:

106 Responses to “Megaphone yang Menyebabkan Client Tertutup”

Pages: « 1 2 [3] Show All

  1. [57] zykrye Says:

    eh iya tp pgn tau jg deh,emg dia yg megacot putih itu dia sendiri gk dc ya?? apa dc jg ?? /hmm kan aneh klo misalnya cuma dia gak dc n klo dia sendiri jg dc brarti senjata makan tuan dong..



  2. [58] Steax Says:

    Yang dipertanyakan, apakah sekarang mega yang depannya #### bisa bikin yang pakai client ini DC? /otl

    (Tidak yakin, dan nggak ada waktu nyobanya…)



  3. [59] swt 100x ^^ Says:

    @zykrye - mungkin dy udh duluan pk progam yg ky om mimin ..



  4. [60] bahbah Says:

    Udah dibenerin kek na…
    sukur deh

    Originally Posted By Kutu-Holic

    Originally Posted By Silf
    Pelakunya malah sengaja terus mengulangi megaponnya. Senang liat orang susah? manusia o manusia.

    Kemarin server fnc direstar untuk keperluan perbaikan sistem. Nyatanya setelah restar masi eror oleh megapon itu. Terbukti staf lyto emang ga sepintar itu hahaha.

    JLEB!! dalem bener~ awokawokaowk.. ketauan deh ternyata mereka yg kerja di LYTO kek gmn~ /e4



  5. [61] swt 100x ^^ Says:

    @Steax - kalo gk salah nama dengan #### gk bisa di pake ia ? CMIIW



  6. [62] Soul Link Says:

    @swt 100x ^^ -

    Nope, maksudnya Steax adalah, karena mega yang depannya micc direplace dengan ####, apakah hasil replace ini bakal bikin DC atau engga.



  7. [63] ToXCiL Says:

    Originally Posted By Steax
    Yang dipertanyakan, apakah sekarang mega yang depannya #### bisa bikin yang pakai client ini DC? /otl

    (Tidak yakin, dan nggak ada waktu nyobanya…)

    nga bisa bikin nama pake karakter #
    kalo kurang yakin, ganti aja # dengan sesuatu yang lain, ascii nga jelas, atau karakter null (hexa 0×00) kalo perlu ^^

    Originally Posted By Steax
    LYTO nggak punya hak modifikasi client (AFAIK), jadi mreka nggak boleh melakukan ‘perbaikan’ kalaupun mreka mau dan/atau bisa…

    Sip, tenkyu solusinya, baru saya kmarin lg nyari-nyari biar bisa bener…

    mungkin jg, makanya kita harus tunggu rabu
    dan memodifikasi client adalah tindakan illegal, makanya diatas dari awal udah gue tulis, tanggung jawab sendiri ^^



  8. [64] Soul Link Says:

    Originally Posted By zykrye
    eh iya tp pgn tau jg deh,emg dia yg megacot putih itu dia sendiri gk dc ya?? apa dc jg ?? /hmm kan aneh klo misalnya cuma dia gak dc n klo dia sendiri jg dc brarti senjata makan tuan dong..

    Mega putih ga ngaruh ke client, at least itu yang saya alami /e4



  9. [65] Soul Link Says:

    @ToXCiL -

    Mungkin harus ditambah, tulisan “backup Sakexe.exe/ragexe.exe dolo” nya SEBELUM link ke homepage xvi32, soalnya kalo sesudah takutnya ada yang udah modif eh belum backup /heh



  10. [66] Ferisa Nevinca Says:

    Kk Min, koq pinter banget siiiiiiiiiiih ?!
    Dulu sekolah di mana ? Kuliah di mana ? Wkwkwkwkw..
    /thx Kk Min.
    Walaupun Kk Min gak banyak ngomong, banyakan ngumpet + ngintip, klo nongol di PPLC juga hanya komentar dengan “satu tanda tanya”, tapi bahkan tanpa kata-kata pun, ada buktinya = gak OMDO alias Omong Doang.
    Kk Min emang SELALU TERDEPAN !
    Kk Min memberikan BUKTI, bukan JANJI. Hahahahaha..
    Lama2 jadi iklan promosi Kk Min. /gg
    Gak heran banyak fans-nya. Gak cewe, gak cowo, jadi pecinta Kk Min semua. xp
    /bling
    Ada yang mau join Fans Club Kk Min ?
    Iuran per orang Z 10.000 per minggu <- buat buat Kk Min beli komputer baru+ pasang internet baru. Kyahahahahaha !!

    Becanda, Kk Min.. Jangan dihapus comment-nya !! Hehe..
    /go Kk Min /go



  11. [67] ndre88 Says:

    @Ferisa Nevinca -
    wakakaKAkaka..
    selalu terdepan..
    kyak iklan motor aja.. /e2
    yg penting vie..
    kita tetap dukung ko min.!!
    contreng pasarpayon.com atau contreng ko min sebagai calon legislatif kitaa..
    wakakakKAkakakaka..
    (gag brani ngmg yg kyk pas di telpon agh~~)
    serem diapuss..
    hewehhweHwhewhew.. /gawi

    Originally Posted By zykrye
    eh iya tp pgn tau jg deh,emg dia yg megacot putih itu dia sendiri gk dc ya?? apa dc jg ?? /hmm kan aneh klo misalnya cuma dia gak dc n klo dia sendiri jg dc brarti senjata makan tuan dong..

    ini dy nih yg baru gw mau bahas..n gw baru tau kmaren dikasti tau sama ko min pas conference call subuh”.. -_-
    ternyata oh ternyataa~~
    yg pke mega n bkin kita DC itu..
    dy mengalami DC jg..
    see khan..?
    betapa bodoh nya itu orank.? /e5
    gag bingung mau nyebut manusia” kyk gtuh kyk gmana.. /sigh
    sampah dagh..



  12. [68] zykrye Says:

    @Soul Link - @ndre88 -

    loh ini yg bnr yg mana ??? /otl



  13. [69] ndre88 Says:

    @zykrye -
    err..
    klo megacodh putih yg biasa ntuh mungkin nda DC yaa..
    coz kmaren” khan ad tuh yg mega putih..toh kita jd masi bisa baca.. /hmm
    tpi klo soal yg kmaren kita DC kyk alt+f4 ntuh..
    mereka yg bkin kita DC itu jg mengalami DC jg.. /hmm
    gtuh macud saiaa..



  14. [70] zykrye Says:

    @ndre88 -

    0o0o, iya sih emg,kmrn ada jg megacot yg putih tp gk bikin dc…

    klo dia dc jg brarti ni org bodo nya /&#8230; otak nya,otak encu apa ya…



  15. [71] Ash`Furholden a.k.a Ashrey Says:

    Originally Posted By zykrye
    @Soul Link - @ndre88 -

    loh ini yg bnr yg mana ??? /otl

    Gini kk, kallo mega hitam ato putih itu ga ngebuat dc, tp kalo dbawah 8 karakter huruf (AFAIK) misal: DC (2 huruf), BERISIK (7 huruf) itu menyebabkan RO crash, jadi pada dc dah…

    Semestinya kalo pelaku dc ga pake client modif mereka juga dc, soalnya saya coba whisp abis dia mega ga bisa…

    /e5

    Heran, punya otak tapi ga dipake /e5

    Ato jangan2 ga punya yah? /hmm



  16. [72] zykrye Says:

    @Ash`Furholden a.k.a Ashrey -

    oo gitu /ic /ok
    thx kk”/cc” ^^
    thx jg bwt om admin yg udh ngebantu /thx



  17. [73] trickerz Says:

    aq yg anak KJ g bs ni kyak gnian! kok om mincil mlh bisa?

    ap hrs kuliah di URO (Universitas RO) y?



  18. [74] Kutu-Holic Says:

    Originally Posted By Ferisa Nevinca
    Kk Min, koq pinter banget siiiiiiiiiiih ?!
    Dulu sekolah di mana ? Kuliah di mana ? Wkwkwkwkw..

    /thx Kk Min.
    Walaupun Kk Min gak banyak ngomong, banyakan ngumpet + ngintip, klo nongol di PPLC juga hanya komentar dengan “satu tanda tanya”, tapi bahkan tanpa kata-kata pun, ada buktinya = gak OMDO alias Omong Doang.
    Kk Min emang SELALU TERDEPAN !
    Kk Min memberikan BUKTI, bukan JANJI. Hahahahaha..
    Lama2 jadi iklan promosi Kk Min. /gg

    Gak heran banyak fans-nya. Gak cewe, gak cowo, jadi pecinta Kk Min semua. xp

    /bling

    Ada yang mau join Fans Club Kk Min ?
    Iuran per orang Z 10.000 per minggu <- buat buat Kk Min beli komputer baru+ pasang internet baru. Kyahahahahaha !!

    Becanda, Kk Min.. Jangan dihapus comment-nya !! Hehe..

    /go Kk Min /go

    awoakwoakwoak.. ada2 aja nih Vie.. /e4
    mari kita calonkan ko min jadi caleg di RO.. awoawkoak.. /heh



  19. [75] Quen_Jr Says:

    ssh ya manusia mang susah mau na bikin orng susah,seneng ngeliat orng susah….di game aj kya gtu apalagi d real ya…..

    gimana ind mau maju klo manusianya kya gtu……

    semoga tuhan berkati de tu orng…

    bwt admin papay tq ya….
    mang u jago,gw salut ama u….



  20. [76] ndre88 Says:

    Originally Posted By zykrye
    @ndre88 -

    0o0o, iya sih emg,kmrn ada jg megacot yg putih tp gk bikin dc…

    klo dia dc jg brarti ni org bodo nya /&#8230; otak nya,otak encu apa ya…

    bruakakakakakak..
    otak encu..
    ngaakak gw baca nya..
    bagus encu kk..
    kayak ny mah kutu aer..
    kaga bebentuk.. /pif



  21. [77] Tempe Maniac Says:

    Intinya sih Lyto lebih mengutamakan fix bug Drop EQ Non IM daripada fix bug2 yg lebi parah macem ini /an
    btw kmaren wa liat ada yg vending item yg kaya awan warna gitu , tapi ga ada nama item / penjelasannya apa itu termasuk bug atw emang ni server uda di hack abiss? /wah



  22. [78] Revit Says:

    permisi… keliatannya LYTO berhasil men-fix bug ini dengan cara MENDISSABLE pembuatan nama yang didepannya dengan nama micc.
    Jadi gimana dengan nasib char yang punya nick micc? (char yang serius loh, bukan yang buat mega)



  23. [79] Ash`Furholden a.k.a Ashrey Says:

    Originally Posted By Tempe Maniac
    Intinya sih Lyto lebih mengutamakan fix bug Drop EQ Non IM daripada fix bug2 yg lebi parah macem ini /an
    btw kmaren wa liat ada yg vending item yg kaya awan warna gitu , tapi ga ada nama item / penjelasannya apa itu termasuk bug atw emang ni server uda di hack abiss? /wah

    Itu sih emang blom ada deskripsi item dari LYTO (ato mungkin Gravity?) nya, bukan server di hack kk.. temen saya ada kok beberapa barang yg kek gitu hahah



  24. [80] ToXCiL Says:

    @Revit - wah bener juga, tadi siang ada restart server mendadak selama 1/2 jam terus tau tau jadi bener
    semua nick yang mengandung awalan micc diganti jadi mic0 atau sebagainya dan pembuatan karakter baru mengandung unsur micc semua di tolak

    Case Close
    Siapa bilang GM nga kerja ^^



  25. [81] Eldoris Says:

    Aneh ???

    kok aku ga pernah ngerasa yg dibilang DC setelah megapone ya???

    setelah baca” posting sebelumnya malah tambah bingung???

    ato karna aku ga pernah edit clien ya?? mestinya ngak kan…

    wah ga ngerti deh ^^



  26. [82] (S)agiTtaRiu(S) Says:

    Weleh… Gw selama main RO kyknya baru 1x DC massal, de… Tapi rasanya ga perna lagi… Kebetulan belaka atau…?

    Originally Posted By ToXCiL
    @Revit - wah bener juga, tadi siang ada restart server mendadak selama 1/2 jam terus tau tau jadi bener
    semua nick yang mengandung awalan micc diganti jadi mic0 atau sebagainya dan pembuatan karakter baru mengandung unsur micc semua di tolak

    Case Close
    Siapa bilang GM nga kerja ^^

    Hmm… Jadi uda dibenerin y om? Kalo gt kita ga usa modif² client kyk di atas dong?
    /dr

    Btw, om mimin emang ebad… PaPay emang membantu bgt… /dr



  27. [83] swt 100x ^^ Says:

    @ndre88 - wkwkwwkwkwk ,, kutu aer … wakowkaowkoakoa .. ngakak kalo ngebayangin .. /heh /heh .. mending di bilang bangsat a.k.a kutu kayu



  28. [84] bahbah Says:

    gw mau uplod yg buat thor ama legend upload kemana ya

    sapa tau ada yg butuh >.<



  29. [85] Olla Says:

    Originally Posted By bahbah
    gw mau uplod yg buat thor ama legend upload kemana ya

    sapa tau ada yg butuh >.<

    woghhhhhhh !!!!
    gw butuh banget bozzzzz, uploadtin donkkkk~ /hgr



  30. [86] bahbah Says:

    resiko tanggung ndiri >.<

    http://www.indowebster.com/rageexe_.html



  31. [87] max_genius Says:

    @ToXCiL - oh dah d benerin ama GM yah….. bagus deh /heh

    bsa maen dengan tenang lagi deh /heh



  32. [88] zykrye Says:

    Originally Posted By ToXCiL
    @Revit - wah bener juga, tadi siang ada restart server mendadak selama 1/2 jam terus tau tau jadi bener
    semua nick yang mengandung awalan micc diganti jadi mic0 atau sebagainya dan pembuatan karakter baru mengandung unsur micc semua di tolak

    Case Close
    Siapa bilang GM nga kerja ^^

    wah ternyata GM emg bener kerja nya,walaupun agak lama,itu mungkin krn perlu pertimbangan” bwt ngerjain nya n kitanya aja yg krg sabar nunggu tindakan dr GM

    Thx GM /thx /gawi



  33. [89] Mai Viola Says:

    Kritik pedas buat Lyto nih :

    GM idRO, anda kalah cepat tanggap dgn “GM” Fan Site (Paspay tentunya)… /gg /gg /gg

    Thanks buat kk MinCil yg udah menemukan solusi walau hanya bersifat sementara /no1 /no1 /no1



  34. [90] Kutu-Holic Says:

    Originally Posted By Mai Viola
    Kritik pedas buat Lyto nih :

    GM idRO, anda kalah cepat tanggap dgn “GM” Fan Site (Paspay tentunya)… /gg /gg /gg

    Thanks buat kk MinCil yg udah menemukan solusi walau hanya bersifat sementara /no1 /no1 /no1

    walo sementara tapi tetep paling cepet kan?? haha~



  35. [91] Uni*corn Says:

    Wah GMnya kalau udah tau ini, kok gak babat abis bot/modifikasi client pake cara ini ya?

    Awal-awal buat DC semua, abis tuh yang ga DC dicatet semua, ban dah (no offense ^^) /gg



  36. [92] ndre88 Says:

    Originally Posted By ToXCiL
    @Revit - wah bener juga, tadi siang ada restart server mendadak selama 1/2 jam terus tau tau jadi bener
    semua nick yang mengandung awalan micc diganti jadi mic0 atau sebagainya dan pembuatan karakter baru mengandung unsur micc semua di tolak

    Case Close
    Siapa bilang GM nga kerja ^^

    emank sih GM kerja ko..
    tpi khan lamban kerja nya..
    lebih cepetan ko min.. /dr
    wakwakwawakwakwak~
    contreng PSK.. /dr



  37. [93] Ax Says:

    err,
    sekedar nanya…
    error yg dimaksud = gravity error?
    tapi gravity errornya pas di tempat hunt gwa, di payon sih aman2 aja

    tq buat solusinya



  38. [94] [Mr][Wizard] Says:

    Originally Posted By ndre88

    Originally Posted By ToXCiL
    @Revit - wah bener juga, tadi siang ada restart server mendadak selama 1/2 jam terus tau tau jadi bener
    semua nick yang mengandung awalan micc diganti jadi mic0 atau sebagainya dan pembuatan karakter baru mengandung unsur micc semua di tolak

    Case Close
    Siapa bilang GM nga kerja ^^

    emank sih GM kerja ko..
    tpi khan lamban kerja nya..
    lebih cepetan ko min.. /dr wakwakwawakwakwak~
    contreng PSK.. /dr

    gw stuju sama zrkyre…
    ini yg kita maenin tuh Game OL yg cukup gede cangkupannya…pasti GM jg ga mungkin bertindak asal”an..dia pertimbangkan banyak sisi…makanya di butuhkan waktu yg cukup lama…ini sih menurut gw…

    tapi walaupun begitu, GM tetep bertindak…
    yah setidaknya masih nunjukin kalo dia masih peduli sama FnC.. /lv smoga ga ada kejadian kek gini” lagi deh… /e5



  39. [95] zykrye Says:

    @Ax -
    bukan,error yg di maksud bkn gravity error,tp tiba” RO nya ke close waktu ada megacot itu kaya mijit alt F4 /wah



  40. [96] Soul Link Says:

    Originally Posted By Ax
    err,
    sekedar nanya…
    error yg dimaksud = gravity error?
    tapi gravity errornya pas di tempat hunt gwa, di payon sih aman2 aja

    tq buat solusinya

    Bukan Gravity Error. Ga ada Gravity Error Handler sama sekali malah. Coba aja pas main klik Alt + F4, kira-kira seperti itu lah error nya.

    Originally Posted By Uni*corn
    Wah GMnya kalau udah tau ini, kok gak babat abis bot/modifikasi client pake cara ini ya?

    Awal-awal buat DC semua, abis tuh yang ga DC dicatet semua, ban dah (no offense ^^) /gg

    Setahuku, announcement nya Megaphone itu server-sided, jadi bot juga ikut DC.

    CMIIW



  41. [97] Ax Says:

    @Soul link dan zykrye:
    bkn, tp error setelah pemakaian xvi32…
    mimin kan blg: \”Oh yah, Jangan lupa BACKUP dolo file sakexe.exe nya, kalo terjadi error, timpa lagi dengan file backup.\”

    errornya = gravity error bkn /swt
    klo error lgs kluar mah gw ngalamin jg /^^



  42. [98] -Ijo- Says:

    pk dual login aja ^^



  43. [99] -Hamtaro- Says:

    wah repot juga ya…|-_-”|/swt



  44. [100] Soul Link Says:

    Originally Posted By -Ijo-
    pk dual login aja ^^

    Setahuku announcement lewat Megaphone itu server-sided, jadi pake dual pun percuma, bakal tetep DC.

    CMIIW

    Tapi ga usah dimasalahkan deh, dah di fix GM kok.



  45. [101] naia Says:

    iya, sempet ngalamin jg DC massal gara” itu, oh well, yg ptg dah beres ^^



  46. [102] |LennetH| Says:

    akhirnya tu bug diberesin juga yaa
    busuk tuh jadi suka dc dc massal gitu
    ganggu banget, apalagi klo lagi seru-serunya hunt.. ck ck



  47. [103] Uni*corn Says:

    Originally Posted By Soul Link

    Originally Posted By Uni*corn
    Wah GMnya kalau udah tau ini, kok gak babat abis bot/modifikasi client pake cara ini ya?

    Awal-awal buat DC semua, abis tuh yang ga DC dicatet semua, ban dah (no offense ^^) /gg

    Setahuku, announcement nya Megaphone itu server-sided, jadi bot juga ikut DC.

    CMIIW

    Menurut gw ini ga ada hubungannya dengan server side karena:

    Solusi : yah menunggu lyto patch client

    Tapi kita juga punya solusi sementara, walau tidak resmi, minimal tidak menyebabkan Client Tertutup saat ada yang iseng.

    Kalau emang server side, patch di atas ga berpengaruh apapun karena yang di patch itu client, dan diubah seperti apapun client tetap akan DC/tertutup.

    Jadi menurut gw bugnya ini bereffect ke client doank, server tetap idup dan bot tidak terpengaruh CMIIW.



  48. [104] Soul Link Says:

    @Uni*corn -

    Saya juga masih pake CMIIW kok /heh



  49. [105] Silf Says:

    Bug ini uda dibenerin kan? berarti uda bisa balikin ke ragexe yg lama. Kmrn si iseng pgn coba pk nik miccSilf, lalu “nama ini sudah dipakai”, ada aja orang yg iseng hahaha.

    Kalo menurut w bug itu clientside. Pas parsing pesan itu eror dan menyebabkan client exit. Karena client exit ya otomatis char kita dc dr server.



  50. [106] ToXCiL Says:

    ke-ge-er-an :p
    pembuatan karakter baru pake awalan micc pasti langsung nama sudah terpakai

    topic ini udah basi, di close aja kali yah



Pages: « 1 2 [3] Show All

Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 261 queries. 0.817 seconds.