Masuk PVP, Siap Kalah, Siap Mati, Siap Menang

Halo semuanya, sahabat se-FnC. Kali ini cuma pengen sharing. Sharing karena ini emosi sudah meluap-luap pengen dikeluarin. /e32

Merujuk pada trhead-thread sebelumnya [yang membahas jenis-jenis guild kalo ga salah] itu ada guild yang haus kekuasaan, guild fair, dll. Nah, saat ini Kento ingin membahas tentang masalah PVP [Player Versus Player]. Secara pribadi, jujur saja bagi saya PVP room adalah ruang yang paling saya hindari. Bisa dibilang, saya masuk ruang PVP hanya untuk mengetes equip dan MVP an kalo lagi ada EXP [kan kalo mokad di PVP room ga berkurang EXPnya /e4 ].

Keengganan saya untuk masuk ruang PVP bukan karena saya tidak mampu untuk bertarung atau takud terbunuh. Saya malas masuk ruang itu karena biasanya justru setelah PVP bukanya menambah kepuasan, tetapi malah menambah musuh.

Mentalitas para playerlah [tetapi tidak semua player] yang membuat saya malas untuk ber-PVP ria. Maaf, no offense, yah. Tetapi kebanyakan player memang bermental kurang baik. Jika mereka kalah, jarang sekali player yang mengaku secara jantan, “OK, kk, saya kalah”. Malah balas mega “LU BANGGA,YA DS CUMA 4k? SINI LAWAN ASS X GW”. Udah kalah, malah dendam. dah dendam, mega lagi. Belum pernah saya mendengar ada mega yang intinya “Kk, kk hebad. Saya mengaku kalah”. Kalau kalah kenapa harus malu, sih?

Yang menang pun demikian. Sepertinya setelah berhasil bunuh player di PVP ukuran kepalanya sepertinya menjadi berlipad ganda /pif . Udah gitu ngatain “dasar cupu”, pula.

Mengapa mentalitas teman2ku kok jadi begini? Mengapa malu untuk mengakui kekalahan jika memang kalah? Mengapa harus ada dendam? Bukankah mengakui kekalahan itu jauh lebih ksatria daripada melakukan pembelaan dan pembenaran terhadap diri sendiri? Mengapa harus ada kata “bangga lu ya, menang”, “sok, lu”, “sini lawan char gw yang lain”, “ya iyalah, secara gw kalah level”, “ya iyalah, gw lagi kosongan [ga pake equip]“. Tolong bangun sikap ksatria, plizz.

Ketika menang, kenapa harus bersombong ria? Apakah kita sanggup mengalahkan semua jenis job? Ingat di job RO itu seperti perputaran roda. Tidak ada satu job pun yang dapat mengalahkan semua jenis job. Misalkan stalker boleh berbangga terhadap ass x, karena dari segi skill, dia dapat melakukan perfect hiding. Akan tetapi bagaimana ketika berhadapan dengan HW? HW dengan kombinasi Safty Wall dan skill offensif, dapat mudah mengalahkan Stlker. Bolehlah, HW berbangga terhadap stalker. akan tetapi bagaimana ketika HW dihadapkan dengan Scholar? Efek kartu phen pun tak akan berdaya melawan “Spell Breaker”nya. Intinya seperti ketika adu jari [main batu-gunting-kertas]. Batu kalah dengan kertas, kertas kalah dengan gunting, gunting kalah dengan batu. Setiap job pasti unggul terhadap satu jenis job, tetapi pasti lemah terhadap job lain. So, kenapa kita harus menyombongkan diri? Di atas langid masih ada langid, kk. ^^

Kawan-kawanku semua, mulai sekarang, sebelum memperbaiki skill, perbaikilah mentalitas kita semua. Sudah banyak, kk, akibat dari kerusakan mental para player dan sebagian besar sudah dimuat di situs ini. Pembukaan BDB yang bertujuan tidak baik, main warp yang bertujuan untuk membunuh player, aksi tipu-menipu, aksi adu domba antar guild, aksi meniru nick orang, perang megacod, adalah satu dari sekian banyak akibat dari mulai menurunnya mentalitas para player di FnC.

At last, tetaplah jaga sportifitas, jika kalah, akui secara jantan dan jika menang ga usah belagu. Kalau misalnya tidak mau terbunuh atau tidak siap kalah, lebh baik tidak usah masuk ruang PVP deh [maaf, no offense, kk. Maaf banget jika ada yang tersinggung ^^], tapi demi Tuhan, Kento tidak bermaksud untuk membela atau menyalahkan siapapun. Kento cuma tidak ingin sehabis keluar dari PVP room bukanya nambah teman dan kenalan, tetapi malah nambah musuh karena mereka ga terima dengan kekalhan atau yang sombong dengan kemenangan.

Semoga RO makin lama makin fun, dan makin banyak fansnya.

Salam Persahabatan
Bekento

This post was submitted by High Priest Bekento.


Next Post : Update Item Rental 21 Januari
Previous Post : Pasar Payon Wall of Gratitude

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (93 penilai, rata-rata: 9.47)
Loading ... Loading ...
Write by High Priest Bekento on January 21st, 2009 Posted in Ragnarok Gossip

Posting yang berhubungan:

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-spam image

116 Responses to “Masuk PVP, Siap Kalah, Siap Mati, Siap Menang”

Pages: « 1 2 [3] Show All

  1. [67] Clevenvince`Enillde Says:

    hahaha.. mentalitas..
    mmh.. rasa kesel klo dikalahin ya emg pasti ada.. tp betul, ksatria adaalah yg siap kalah dan mau mengaku tentunya.. good post kk



  2. [68] Getsufenst Says:

    wah, nih artikel bagus bgt. (GG!)

    jujur, gw gak suka aja, kalo ada yg nge-megafon(75k) sampe puluhan kali cuman buat ngejek hal yang kecil-kecil..

    padahal, kan, 75k yang berkali-kali itu bisa dijadiin modal buat beli equip yg lain.

    IMHO, secara nge-megafon juga kan pake Rp, jd jangan diboros-borosin, sayang kali. sekali lg IMHO.



  3. [69] cend4n4 Says:

    PVP itu sbenernya asik. Tp sering dirusak sm bocah2 ga jelas. /5



  4. [70] Lord Bryton* Says:

    that’s why we love pvp.
    killed or be killed
    the rest are the best
    TOA PVP ? that’s what we called ingredients



  5. [71] bluekawaii Says:

    gw pvp ga pernah menang deh /otl
    sering tuh banyak yg belagu, tp gw diemin aja biar mereka kesel sendiri /heh



  6. [72] Khamizee Says:

    Ini juga termasuk sudut pandang kita sendiri..
    Kita bisa bilang anti masuk PvP room,, ituh mungkin bs karena g suka pvp ato g suka dengan suasananya..
    Nah,, tapi kalo bagi yg suka,, mereka menjadikan ituh hal biasa..
    Entah ituh dia di kill ato nge-kill..

    Mereka yg baru masuk pvp mungkin akan merasa ada daya tarik pada charnya apabila dia nge-kill orang.. Ato yg udh lama pun akan senang jika charnya ini sanggup dikatakan jago..

    Contohnya gw,, gw maen RO kerjaannya cuman PvP doang tiap hari.. Anggep ajh Hunt 10%, Nongkrong 20%, PvP 70%.. /gg

    Jadi jangan sampe anti PvP d,, ituh kan cuma cara untunk melihat kemampuan char lo doang yg udh lo buat.. Kan kalo lwn monster dh biasa.. /dr

    Lagipula,, dunia ini kan luas.. RO Indonesia kan berarti sampe ujung2 pulau yg maen.. Pasti sifat2 orang beda2.. Anggep ajh lo punya temen yg sikapnya ngeselin di skolah.. Di skolah ajh ada yg ngeselin apalagi di RO yg se-Indonesia.. wkwk.. /heh

    Lagian g smua pemain RO jago kayak gitu kali di PvP.. Ada yg nganggap PvP ituh emang tempat bunuh2an.. “Buat apa ke PvP kalo g maw di bunuh?? Mawnya ngebunuh doang,, g maw dibunuh..” ada yg berfikir gitu.. Tp kalo menurut gw emang kayak gituh sih.. /wah

    No Offens



  7. [73] Iceburg Says:

    Gw setuju ma Khamizee..
    hoho..

    PvP ntu buat nge-kiLL char orang lain, jgn diem aje atau loe yg di kiLL nnt klo loe bengong tiba” da yg SB /omg
    “Kok isa kk 80k, wkwkw”
    Perasaaan kagum bercampur aduk dengan rasa kesal, wkwkw..

    Wah, satu lg gw paling benci klo di room PvP bukan na full killer malah saling Curhat /otl
    cape dech..

    Apalagi yg mw di kill malah alasan na bilang gini ;
    “Maaf kk gak bw ransum, jgn di kill ya or damai aja dech”
    zzz.. /e5

    Mw PvP kok gak modal /twnk
    yah gini ja semakin lama RO merajalela semakin banyak pula character yg jago, tp menurutku yg build character berbeda” di room PvP Fun n Chat kyknya itu” doank deh orang na..
    hoho..

    Pesan gw aja klo PvP, jgn emosi dunk nie kan cuman game, buat fun” aja..
    Tp gw salut buat para guild” PvP di server Fun n Chat tanpa kalian room PvP terasa sunyi /kis

    mw tw kalian gmn cr na biar jago main RO..
    “99% PvP..1% MvP” n sisana terserah loe mw ngapain..
    haha.. /spin



  8. [74] -Bintang- Says:

    Today is the worst pvp that I ever had….
    Test skill dibilang rusuh..
    Diem aja dibilang cacad…
    Kaget dikejar2 mvp di pvp room dibilang Bawa2 MVP..
    Lagi nyoba have fun rusuh2an (^^)….eehh malah dihina2..(T_T) /e5 /e5 /e5 Makin lama org2 di PVP makin “worst” aja…(In my opinion, meskipun gk semuanya ko ^^)



  9. [75] Kutu-Holic Says:

    @-Bintang- - gitu deh kk.. PVP tempat bacod paling strategis.. hoho..



  10. [76] Brightside Says:

    PVP memang asik, namun banyak kekurangan yg diderita oleh pvp room saat ini hingga menjadi lumayan sepi. salah satunya adalah banyaknya karakter yang let’s say “soul-less” di waiting room.



  11. [77] High Priest Bekento Says:

    Ya kalo mau PVP silakan aja. Setiap orang emang beda2. Ada yang suka PvP ada yang tidak, tergantung pribadi masing2. Dan tolong diperhatikan, thread ini bukan bersifat persuasif [mengajak] player untuk anti PVP, tetapi menghimbau agar player mempunyai mental sportif: lapang dada jika kalah, dan low profile jika menang.
    apa saya salah ya? /hmm



  12. [78] summer Says:

    tp kadang aneh aja.. tiba-tiba ada yang cocot.. “Otak di bawah rata-rata”…

    /hmm

    kadang-kadang ngakak sama orang yang cocot seperti itu.. sekolah aja lom tentu lulus… kalo udah professor dan cumlaude baru dah gw maklumi dia cocod kaya gtu…

    *brb ngakak guling2*

    dari sini aq ambil kesimpulan. intinya.. sebagian orang Pvp Blom siap mental untuk kalah dan menang. kalo kalah cocod,, menang apa lagii.. malah remehin orang..

    mental kerupuk emang..

    no flame.. ini cuma sebagai masukan untuk sebagian PVP’ers.. g’ semua seperti ini. tQ



  13. [79] ndre88 Says:

    gw setuju sih emank tempat PVP itu tempad buad ngetes kemampuan char kita n kemampuan kita buad maenin char kita.. /hmm
    tapi yaa yg gag gw suka itu lah..manusia” yg suka PVP tapi suka jg COCOD.. /sigh
    menank nyolot..
    kalah alesan..
    jdi dah megawar ga pentink.. /e5



  14. [80] aditya_tan Says:

    Bner 0m bakento,mental player emg bnyk yg krg baik..ska bgt ngatain org jk ad yg kalah mlu,d katain cupu2..trus s0mboNg yg mng../sigh

    Bner jg tuh,g ad job yg isa kilL smua job,job2 RO emg spt perputaran roDa..jd spt dlm WOE,kerja sm&k’k0mpakan no.1..he3!



  15. [81] [I]nstinc.jR Says:

    @Khamizee @Iceburg
    Woghh !!! Dewa pvp nya uda muncul 2 /gg
    lgsg comment nolak mentah” kalo pvp itu merugikan
    gw setuju sm yg kyk gini /lv



  16. [82] [I]nstinc.jR Says:

    eh salah gravatar /otl



  17. [83] max_genius Says:

    banyak alasan orank yg masuk ke PvP room…. kalo gw c sama keq c biawak a.k.a ndre88…. ke PvP palink cuma buat tes skill itu juga bareng ama tmen… soal na kalo ngtes saat WoE keq na susah soal na damage ga kliatan kecuali pake dual, dan jg damage d WoE kena reduce…. jd masuk ke rum PvP jd 1 1 na cara melihat damage buat gw… hehehhe

    jujur aja gw k PvP room biasa na cma bawa modal sedikit, jd kalo kadang bilank peace kk maap ya ^^

    hahahahaha

    sbnr na wajar2 aja orank saling kill d PvP… sesuai ama nama na Player vs Player… yg bikin kesel kalo yg kalah suka na cocod trus yg menang langsung sombong… pake d bawa2 pake megaphone pula… mengganggu bgt /otl /sob



  18. [84] [I]nstinc.jR Says:

    pvp? uda jadi daily habit gw.. /hgr
    tapi ya bacod d pvp uda wajar mnrut gw,d dunia asli aja org pasti nda terima dkalahin, ttpi seneng menang dlm bnyk hal /lv
    gw sih kalo menang, jujur kpn sk bacod, tp k orgnya doang, nda suka sampe mega”, kecuali d mega duluan…
    kalo kalah ya gw diem aja nda bacod, coba bales/kalo kalah ya uda mnding diem drpd malu”in nama
    /gg



  19. [85] High Priest Bekento Says:

    Originally Posted By ndre88
    gw setuju sih emank tempat PVP itu tempad buad ngetes kemampuan char kita n kemampuan kita buad maenin char kita.. /hmm
    tapi yaa yg gag gw suka itu lah..manusia” yg suka PVP tapi suka jg COCOD.. /sigh
    menank nyolot..
    kalah alesan..
    jdi dah megawar ga pentink.. /e5

    Ndre, sini test kemampuan novice lu! PVP sama aco gw! /cm
    PVP: Novice vs Aco [kapan selesainya /hmm ]



  20. [86] High Priest Bekento Says:

    Originally Posted By Khamizee
    Ini juga termasuk sudut pandang kita sendiri..
    Kita bisa bilang anti masuk PvP room,, ituh mungkin bs karena g suka pvp ato g suka dengan suasananya..
    Nah,, tapi kalo bagi yg suka,, mereka menjadikan ituh hal biasa..
    Entah ituh dia di kill ato nge-kill..

    Mereka yg baru masuk pvp mungkin akan merasa ada daya tarik pada charnya apabila dia nge-kill orang.. Ato yg udh lama pun akan senang jika charnya ini sanggup dikatakan jago..

    Contohnya gw,, gw maen RO kerjaannya cuman PvP doang tiap hari.. Anggep ajh Hunt 10%, Nongkrong 20%, PvP 70%.. /gg

    Jadi jangan sampe anti PvP d,, ituh kan cuma cara untunk melihat kemampuan char lo doang yg udh lo buat.. Kan kalo lwn monster dh biasa.. /dr

    Lagipula,, dunia ini kan luas.. RO Indonesia kan berarti sampe ujung2 pulau yg maen.. Pasti sifat2 orang beda2.. Anggep ajh lo punya temen yg sikapnya ngeselin di skolah.. Di skolah ajh ada yg ngeselin apalagi di RO yg se-Indonesia.. wkwk.. /heh

    Lagian g smua pemain RO jago kayak gitu kali di PvP.. Ada yg nganggap PvP ituh emang tempat bunuh2an.. “Buat apa ke PvP kalo g maw di bunuh?? Mawnya ngebunuh doang,, g maw dibunuh..” ada yg berfikir gitu.. Tp kalo menurut gw emang kayak gituh sih.. /wah

    No Offens

    Wow, kmren baru liad charnya kk. Champion anak Mistwalker, yah. Salam kenal ^^



  21. [87] [I]nstinc.jR Says:

    Nih postingan laku keras ya, dbuatnya pada jan 21, skrg june 9 msh ada org aja… /lv
    btw harusnya dbuat sistem vote aja, utk sekedar ngetahui brp % yg suka keadaan pvp skrg? brp % yg suka kyk dulu sekedar damai”?
    Skdar kasih saran /heh



  22. [88] sweettomato Says:

    yg ga mau di kill ya ga usah msuk pvp rom bozz mending nongkron2 aj di payon cave /gg



  23. [89] High Priest Bekento Says:

    Originally Posted By sweettomato
    yg ga mau di kill ya ga usah msuk pvp rom bozz mending nongkron2 aj di payon cave /gg

    Originally Posted By sweettomato
    yg ga mau di kill ya ga usah msuk pvp rom bozz mending nongkron2 aj di payon cave /gg

    betul, kk. /no1
    Pernah suatu ketika ada ninja curhat sama saya “Gw ga suka sama guild X, mainya keroyokan mulu di PVP room. guild kek bencong”. Trus ya gw bilang aja, “Lha, bukanya kk yang bencong? PVP kalah kok marah2. Kalo emang guild itu mainya keroyokan, ya kk bawa rombongan juga dunk” /e4 . PVP kalah kok malah ngomong di belakang /e5



  24. [90] Khamizee Says:

    Masa PvP Damai??
    Kalo di PvP temen smua mah maklum kk.. /hmm

    Tuh Liat PvP 61-70..
    Emang pernah ada kedamaian disana?? /gg
    Tp mereka Fun2 ajh tuh rusuhnya kk..
    Walaupun kadang2 suka adu bacot.. /dr

    Tp gw salut sm mereka di 61-70..
    WAR nya sering bgt dibanding pvp2 laen..
    Gw jd mo bikin.. /dr



  25. [91] Iceburg Says:

    @sweettomato -

    alah” gayangece tenanan kie.. /gg
    ampun om erwin../otl
    just guyon just for ngguyu.. /heh



  26. [92] [I]nstinc.jR Says:

    btw, uda sepi nih post..
    Padahal topik postnya favorit gw nih /gg



  27. [93] vidzkun__ Says:

    PvP=Player vs Player
    BvB=Bacod vs Bacod.

    beda kk\”… haha. kalo pvp, pvp aja! game ini, apa yg perlu dibacotin..

    kalo sbelumnya lw KB (kalah bacod) ma orang, PvP kalah, yawda bilang aja.. \”kk sori atas kejadian tadi. wa ngebacod ga karoan sry ya kk\”. <–CMIIW gg apa yang perlu dikoreksi gg.

    moga thread ni menjadi fav. semua orang. /go



  28. [94] Khamizee=Prometheos` Says:

    nyari nama dikit.. /gg
    Instict,, seru td di PvP 71-80..
    Mayan Refreshing bis dr Bandung..
    wkwkwkkw.. /dr



  29. [95] [I]nstinc.jR Says:

    Originally Posted By Khamizee=Prometheos`
    nyari nama dikit.. /gg
    Instict,, seru td di PvP 71-80..
    Mayan Refreshing bis dr Bandung..
    wkwkwkkw.. /dr

    ea, wkwkwk….
    pvp kok gak seru? wkwkwk, tapi ntah knp lama\” bosen gw idro, maen xile terus. Di xile ada 1 sistem battle yg ada nunggunya, biasa gw alt tab buka idro bntar sambil nunggu. pvp 1x, trus xile lagi /gg
    cuma mau liad Prometheos` mati kok /gg



  30. [96] *BlackQueen* Says:

    setuujuuuu kk ^^



  31. [97] High Priest bekento Says:

    Wew. Ada kk Instinc.Jr comment di thread saia. /thx Kalo mau buka geffenia, call me aja. Saia pasti akan nyahut, kecuali kalo lagi. B*T.



  32. [98] King of P@ladin Says:

    wakakakakak….gw ada setuju ma g stujunya…PvP tu bukan tmpt tes”an sjt & segala macem..PvP=rusuh& bante org…klo coment mah terserah orgnya..Gw sih stuju lbh baik no bacot pas pvp..soalna gw bru tobat g ngatain org lg kmrn..Tpgw bnrnya ngakak liat org”pvp pda kbur & smbunyi” trutama d payon&moroc..Slalu sepi pdaal ada 9++..Knp tkut??d Hajar??Hajar balik!!!



  33. [99] SweetyDeath Says:

    wkwkkw .. jujur aja nih ya, aq termasuk org yg bikin ngakak kk king of paladin , alias org yg sk sembunyi2 pas pvp lho … /twnk
    makanya aq jarang pvp …. /otl



  34. [100] King of P@ladin Says:

    Ayo yg mau ksh komentar tentang pvp silakan post…/gg



  35. [101] Aska Says:

    Originally Posted By King of P@ladin
    wakakakakak….gw ada setuju ma g stujunya…PvP tu bukan tmpt tes”an sjt & segala macem..PvP=rusuh& bante org…klo coment mah terserah orgnya..Gw sih stuju lbh baik no bacot pas pvp..soalna gw bru tobat g ngatain org lg kmrn..Tpgw bnrnya ngakak liat org”pvp pda kbur & smbunyi” trutama d payon&moroc..Slalu sepi pdaal ada 9++..Knp tkut??d Hajar??Hajar balik!!!

    wew, mau RO, Mau Woe, Mau PvP.. itu juga game..
    terserah orgnya dunk maw ngapain..
    itu hak2 dia..
    kog ngatur?.. ahahaha..
    Justru saya yang ngakak liat orang yang sombong setelah merasa menang di PVP. Biasa aja de..



  36. [102] Lord of Averus Says:

    hahaha males pvp lagi, isinya itu2 doank kg ada yg laen /sigh trus ujung2nya ntar ada ribut2 antar guild, ampe pk megacot hauhauhauha, saking malesnya pvp ampe equip2 gw dijual wkwkw dr equip2 +8/9 ampe TGK gw jual /heh maklum waktu untuk pensi sudah hampir tiba, pokoknya gw dah tobat deh rusuh2 gitu hahaha, masa tiap hari kerjanya nyari musuh doank /gg



  37. [103] Banditgods Says:

    wkwkw bener neh katanya kento.. PVP bukan nambah temen eh nambah musuh wkwkw.. ya rata2 gitu kk kalo orang bawel pasti ngebacod ngerasa dirinya paling hebat.. padahal cuma game tok.. kalo di real koe hebat baru boleh di banggakan…



  38. [104] Aska Says:

    @Banditgods - bener banget gi, setuju d buat u..



  39. [105] SweetyDeath Says:

    Originally Posted By Banditgods
    wkwkw bener neh katanya kento.. PVP bukan nambah temen eh nambah musuh wkwkw.. ya rata2 gitu kk kalo orang bawel pasti ngebacod ngerasa dirinya paling hebat.. padahal cuma game tok.. kalo di real koe hebat baru boleh di banggakan…

    iya tu .. lgpula itu kan yg hebat cma char kita aja , jd ga ush lebay klo menang/kalah pvp … toh ga ngaruh jg bwt real kita sndiri



  40. [106] King of P@ladin Says:

    sori baru bales..gw sie maniac pvp g mrasa rugi klo byk d musuhi..gw stuju klo hak org bole bacot..tp rem dkit donk & ngaca apakah udah pantas untuk menghina-hina orang..klo blm ckup skill jgn bacotin donk tapi trima kekalahan dengan baik”..btw itu averus screenshot dpt drmn??private ato offline tu??g pcaya klo FnC MR sgtu…hahaha



  41. [107] High Priest Bekento Says:

    Originally Posted By Banditgods
    wkwkw bener neh katanya kento.. PVP bukan nambah temen eh nambah musuh wkwkw.. ya rata2 gitu kk kalo orang bawel pasti ngebacod ngerasa dirinya paling hebat.. padahal cuma game tok.. kalo di real koe hebat baru boleh di banggakan…

    This is my lovely coment



  42. [108] Magnahelic Says:

    HMM memang seh bukan cara PVP nya yang salah tapi mentalitas dan attitude para pemain yang harus d perbaiki,,
    Kalah yah kalah menang yah menang!
    Emang seh kalo d lihat rata-rata pemain RO yang sudah “DEWA” nda begitu friendly …
    prinsipnya gwa Dewa lo bukan ngapain deket2 gwa, kasihan kk yang masih berkembang suatu waktu juga jadi kuat kok charnya



  43. [109] Yhin Says:

    Dari bacaan di atas kejadian itu memang sudah terpatri sblm Ragnarok ini ada, di game2 laen sdh spt itu jg jd intinya susah kl untuk menimbulkan sikap kesatria yg menang calm,yg kalah silent mungkin itu lebih baik . . mungkin yang selalu bersikap spt di atas ya karena game ragnarok tdk dimainkan oleh para tmn2 dewasa tp jg ada yg masih kecil shg membawa napsu remajanya namun ada jg yg uda dewasa tp kekanak kanak an hehe . . mnurut sy pvp judulnya player vs player tp lebih asik kl bikin grup 12 langsung rusuh . . shg terkoordinir n ga pke sifat spt yg di atas tentunya . .intiny pvp tu menarik jg di mainkan bersama tmn2 1 grup . .Happy RO

    Yhin @FnC
    Ravens @ Godfather-ThOR



  44. [110] ViO_ClOuD Says:

    Wah… Lagian dewa tu gak ada..
    Satu2ny penguasa yg ada tu cuma “Allah SWT”.
    Jd payah bgt org yg merasa dewa cuma gara2 charny hebat..
    Lgian yg hbat tu charny, bkan dy ny yg maen.
    Kalo emank hebat, hrusny isa lawan proff pake sage atw mage. XD



  45. [111] FrenzyFuture Says:

    ah gak juga lho! haha banyak juga player yang ksatria hehe tp gk sedikit juga sih player2 yang memang main RO dijadikan sebagai menu utama dia hidup.. jadi yaa gk bisa ngaku kalah, sama klo menang besar mulut.. :p



  46. [112] Voidheart Says:

    waawkawkakak yoi bener.. HW gua emang ga bakalan menang lawan scholar.. tapi ada jg om yg menang lawan smua job.. scholar.. cuma ga bisa bunuh aja. cuma disable hahaha.

    byk yg sombong “Woi copo lo, gua cuma pake biocem nih.. sni lawan AssX gua!”

    (ujung2nya ktemu paladin, haha mati lah sob..)

    :D



  47. [113] r_andy_h Says:

    KYAAA bang adrian emang selalu bermutu ya postan nya
    /no1



  48. [114] celestic12 Says:

    betuuuul!!!!! /ok
    setuju… sama kk Kento



  49. [115] Zeros_cute_abis Says:

    saya pasrah aja kalo di apain ama job mana pun juga (nyerang pake doa) wkwkkwkw



  50. [116] Gotr1 Says:

    salam kenal k
    setuju bwt kk2 smua…
    kebanyakan ada char yg laen kalo q minta bantuan malah pada pamer apa lg yg uda lv tinggi2 k… g digagas sekalian….

    haduh malah tambah merana….



Pages: « 1 2 [3] Show All

Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 265 queries. 0.702 seconds.