Makna kata “N y a m p a h/ S a m p a h” di Ragnarok

Wew…..lagi-lagi menulis lagi di postingan, tapi gak pa pa deh, di sini saya hanya ingin mengelurakan rasa penasaran saya terhadap kata-kata yang mungkin, temen-temen sejawat RO sudah umum mendengarnya:

“NYAMPAH”!!!!

yap, 1 kata yang sering dilontarkan para kancah muda/mudi di RO kita kalau lagi attack sang momon, dan ada salah 1 player lainnya yang ikut-ikutan nyerang momon yang lagy by one ma kita ntu..

“oi!!!Nyampah lo”>>>>>yah contoh simplenya seperti itu ^^

Sebenernya kalau di dunia real, yang namanya nyampah kan ibarat seperti “BUANG SAMPAH SEMBARANGAN”. Nah, benernya dari kapan, siapa pencetusnya, dan kenapa sih bisa dikatain NYAMPAH???

Mari kita flash back saat RO masih berdiri pertama

((ibarat seumur janin yang baru terbentuk setelah implantasi.))

Jaman dulu c ya, para player yang masih baru-baru, saling berkenalan, hunt bareng, bahkan kalo nyerang momon mreka saling bantu. (mungkin wkt ntu masih naif-naifnya) ntah itu lahir dari RO umur, istilahnya nih ya sperti “hak kepemilikan momon”.

Yak, hak itu mksudnya,barang siapa yang nyerang duluan, ya itu jatahnya dia. Mokad ga mokad ya yang boleh ngalahin tuh momon cuma da first player yang nyerang..
Nah, kalo udah ada yang iseng/nekat/egois ngrebut tuh momon, barulah terlontar kata-kata “mutiara” tersebut dengan rumusan umum:

“[umpatan kasar]+ NYAMPAH+[nama char]“

And next,ujung-ujungnya saling ejek-ejekan, saling ngumpat, menjelek2an, dan akhirnya perkara pun berujung diselesaikan di arena pengadilan PvP.

*kalo jamannya sekarang di FnC, balas dendam pake buka BdB di dungeonnya,zzzzzzzzz…*

Nah, temen-temen sekalian, benernya kenapa sih mesti kata “nyampah”!?? Kenapa bukan rampok, bukan nyuri, ato ga modal aja skalian???

And yang jelas, ga tau pasti siapa pencetus alias trendsetternya yang ngatain NYAMPAH…
Who?? and Why??…

Well…anybody??? Ad yang tau?? Yang jelas jujur jg, yang namanya lagy hunt terus rebutan momon juga ga enak, tapi beda jaman de kalo sekarang di FnC, boro-boro mau cocotin NYAMPAH, eh itu mah BOT yang emang udah di setting nyampah. Alias ngataian NYAMPAH cuma buang-buang tenaga and buang emosi yang sia-sia belaka! hahahaa…..nasib-nasib….sabar deh wad yang maen secara manual ^^

NB a.k.a Tambahan :
*skali lagy, apa sih makna kata NYAMPAH d RO wad kalian?????*

This post was submitted by Romaniskov.


Next Post : Satan Morroc… COMIN’ RIGHT UP!!
Previous Post : Tips Menjadi Pedagang Yang Baik

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (10 penilai, rata-rata: 7.8)
Loading ... Loading ...
Write by Romaniskov on October 30th, 2008 Posted in Ragnarok Gossip

Posting yang berhubungan:

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-spam image

75 Responses to “Makna kata “N y a m p a h/ S a m p a h” di Ragnarok”

Pages: « 1 [2] Show All

  1. [26] Romaniskov Says:

    @naia -

    oh ia lupa, tgl 28 kmrn Sumpah Pemuda ya??wedew, cacad lupa../e5

    humm…mst gmn ya????ya, karena kondisinya di sini kta di dunia maya game sih. N lagy, seperti yang saya jelaskan sebelumnya, GAK ADA UNDANG-UNDANG TERTULIS.

    Jadi ya….sama2 pengertiannya aja sih, kalo ga mau memacu pertengkaran antara 1 sm lain ya kita mst tau diri kalo rekan sejawat kita itu g mau momonnya di rebut.

    TOh, logika aja, Ibarat kita mengais rejeki dan membanting tulang mencari nafkah demi kesejahteraan hidup kita. Nah RO pun seperti itu juga, kita hunt demi menaikkan kevel, n mendapatkan item2 tuk dijual yang nantinya duid itu sendiri akan menjadi dana tuk kesejahteraan kita di RO.

    Mikir aja deh, ga adil dan ga manusiawilah…..masa sih kitanya dah susah2 kerja, susah2 cr duid, eh ad org laen seenaknya ngambil keuntungan tsb dr kita. Masih untung tu rejeki emg tuk kita, toh tiap org punya jalan rejekinya msg2 kan?

    (dengan kasus, bahwa memang kita yang ditindas dan d perlakukan secara tidak adil–tau sndirilah kaya apa, ga ush d jlsin/wah–)

    Nah!!! sm halnya pula kaya d RO!! Spawn momon emg d tiap dungeon tu bedA2..kalo ga nemu momon ya carilah, bukannya ngambil punya org. Kan GM dah dpt income jg dr pemerintah kita, masa c wad munculin momon wad para player d game RO kita aja mreka ga lakuin???

    *(wah lagy-lagy……K O R U P S I !!!)*

    tapi ya itulah ironinya….orang mungkin bakal beranggapan:

    “idih, cuma game ini, nyampah aja ga masalah….kcuali d Real, jd pemulung pungutin sampah itu br malu2in”

    HELOOOOO THEREEEEEEEE…

    RO kita ini makan rupiah juga kaleee….beli vocer dsb, pake duid, emgnya pake dengkul emak lo (ups, maap!>____<



  2. [27] Romaniskov Says:

    *ngliat ketikan lagi..*

    Mikir: “duh, slh ketik ga ya???msti kritis nih, ad yg perlu direvisi lg???”

    ~_~a



  3. [28] Romaniskov Says:

    oya, nambahin aja…apa c hubungannya DUID???>>>yup beli vocer…

    urutin aja deh ya…

    Beli vocer>>>>Beli BM+Dish>>>>Hunt d Sampahin>>>BM+Dish terbuang percuma>>>Beli lagy ampe koin habis n d sampahin lagy..

    alamak mbah…..mau beli vocer juga sia2 kali, kalo smua RO aja saling sampah2an, dimanakah keadilan RO kita ini berada??? Suara Akar Rumput alias JEritan Rakyat Teraniaya…

    “GM!!!! TUNJUKKAN KEADILAN!!!”



  4. [29] naia Says:

    @Romaniskov - *menatap serius Roman Salad*

    cuma segitu? ato ada tambahan lagi? klo cuma segitu saia lanjut nih /gg
    * Comment Intimidation Lv. ∞ *

    * waiting gesture *

    /cm

    /gg



  5. [30] Healing-Angel Says:

    @naia - hmm let\’s see…
    apakah melakukan perhematan byte?? soalnya peraturan main ada di folder RO. (license.txt bisa di edit lagi :p)

    *uhum* btw license (aturan main) saya berubah ketika saya mendapat update veins. dulu ada 17 (maybe 18?) kemudian dijadikan 6 @_@.

    ahhh… someone yang masi simpen peraturan main yang lama. tolong tunjukan pada kami sebagai bukti bahwa dulu ada peraturan menyangkut hal kepemilikan monster. T_T



  6. [31] Romaniskov Says:

    @naia -

    zzzzzzzzzzzzz…

    Saya cuma nak kecil yang ngomong apa adanya cc…ga LEBAY koq..apalg masak2an/gg



  7. [32] Romaniskov Says:

    cc naia aja deh..yang muda, yg ngalah…/e5



  8. [33] .MadZ_bOiM. Says:

    nah klo ini mnurut sy lho…..

    mslnya tukang sampah suka ngambil barang org laen kn??

    nah jd nyampah…..!!!
    hahaha!! mnurut sy tp………..



  9. [34] Romaniskov Says:

    ya begitulah….nyampah tetep nyampah….intinya, lomba2an dpt exp mungkin



  10. [35] gantankz Says:

    hehehe..

    sbnrnya nyampah itu ga gt guna..

    dah dikatain org dpt expnya jg gak seberapa..

    jd lbh baik jgn nyampah^^



  11. [36] Kutu-Holic Says:

    @gantankz - eitsss… kalo mon2 disampah exp tambah gede loh ton.. sapa lebih cepet bunuh tentunya dy dapet exp lebih gede.. nyampah itu berguna.. melatih skill kita supaya cepet membunuh mon2.. hahaha..



  12. [37] fajar Says:

    4 alasan orang nyampah ketika di tegor..

    - sory,, g kira bot
    - diam(pura-pura bot)
    - Nge bacot balik
    - Bot beneran wkwkwk



  13. [38] Soul Link Says:

    Originally Posted By Kutu-Holic
    @gantankz - eitsss… kalo mon2 disampah exp tambah gede loh ton.. sapa lebih cepet bunuh tentunya dy dapet exp lebih gede.. nyampah itu berguna.. melatih skill kita supaya cepet membunuh mon2.. hahaha..

    Yang gw denger, tergantung keadaan juga, kalo ga pas, exp tap malah bisa jadi exp loss loh.

    Misalnya lagi lawan MVP, disampah, kebetulan nyampah nya lebih dari setengah HPnya si MVP, lalu yang nyampah pergi (mati terus log off misalnya), exp yang kita dapet bisa aja malah ngurang bukan nambah @.@

    Sekali lagi, itu yang gw denger xD



  14. [39] Annon Says:

    Nyampah itu asik, disampahin yang ga enak. heheheh.

    kenapa pake kta sampah/nyampah?

    karena kesannya lebih dalem menghinanya. (sampah masyarakat).
    kalo rampok, bandit kan bisa tobat, kalo sampah kan bau…
    wkwkkwkwk



  15. [40] Kutu-Holic Says:

    Originally Posted By Soul Link

    Originally Posted By Kutu-Holic
    @gantankz - eitsss… kalo mon2 disampah exp tambah gede loh ton.. sapa lebih cepet bunuh tentunya dy dapet exp lebih gede.. nyampah itu berguna.. melatih skill kita supaya cepet membunuh mon2.. hahaha..

    Yang gw denger, tergantung keadaan juga, kalo ga pas, exp tap malah bisa jadi exp loss loh.

    Misalnya lagi lawan MVP, disampah, kebetulan nyampah nya lebih dari setengah HPnya si MVP, lalu yang nyampah pergi (mati terus log off misalnya), exp yang kita dapet bisa aja malah ngurang bukan nambah @.@

    Sekali lagi, itu yang gw denger xD

    mungkin kk soul link bener.. soalnya gw ga pernah sampah.. karna char gw sendiri itu high priest.. mo nyampah gmn coba?? wkwkwk..



  16. [41] ~Black_Assa~ Says:

    sampah….

    hmm…

    artinya sih ga gitu tw gw….

    tp kayana….

    cuma numpang exp aja dy….

    hehehe….

    emank nybelin klo disampahin…

    aplagi klo pake BM trus ngejer lvl…

    wew…



  17. [42] (feifei99) Says:

    Padahal, Ragnarok Online Indonesia sendiri dah bilank :

    Biasanya EXP didapatkan oleh pemain yang memberikan serangan terbanyak pada suatu monster. EXP akan langsung dibagi secara proporsional sesuai dengan jumlah serangan yang diberikan pada suatu monster.

    Cth) Monster yang mempunyai 100 HP akan memberikan 100 EXP point pada pemain. Jika pemain memberikan serangan sebesar 65, maka dia akan mendapatkan 65 EXP Point dari monster tersebut.
    Dalam hal ada dua pemain yang menyerang monter itu secara bersamaan, pembagian EXP akan dilakukan seperti contoh di bawah ini.

    Cth) Monster yang mempunyai 100 HP akan memberikan 100 EXP point pada pemain. Pemain bernama “A” menyerangnya duluan dan memberikan serangan sebesar 50, dan pemain bernama “B” lalu ikut menyerang dan juga memberikan serangan sebesar 50. Dalam kasus ini, pemain “A” akan mendapatkan 66,6 EXP pont karena “A” menyerangnya terlebih dahulu dan si “B” akan mendapatkan 33.3 Points.

    Dalam pertempuran, jika lebih dari satu pemain yang menyerang suatu monster, maka nilai EXP dari monster itu akan bertambah 10% per satu pemain. Hal ini dilakukan untuk menghindari ketidakadilan dalam hal pencurian monster.

    Cth) Seorang pemain yang menyerang monster yang mempunyai 100 EXP point, maka pemain akan mendapatkan 100 EXP point. Dua pemain menyerang monster yang mempunyai 100 EXP point, maka monster itu sekarang mempunyai 110 EXP point. Tiga pemain menyerang monster yang mempunyai 100 EXP point, maka monster itu sekarang mempunyai 120 EXP point. 10% dari EXP normal suatu monster akan ditambahkan per satu pemain.

    Biasanya sistem pembagian EXP dalam grup berbeda dari perhitungan diatas

    Kenapa kata nyampah masih ada????

    Padahal yang nyampah juga bantu kita tu sebenernya….



  18. [43] Capra Says:

    @Romaniskov -
    @naia -

    Huaaah..Pusink Saia Baca Perdebatannya..

    Maybe Bisa d Kasi Simpel Dah…

    Dualisme Sifat Deh.. 1 Sisi Momon Ntu Drop Harta..Sisi Lain Momon Ntu Drop Exp/ngasi exp..

    Secara sekarang emang ga da hak kepemilikan atas monster.
    RUU na blom ada, ga bakal akan di bikin apa lagi d sahkan..boro2 mo d uji materi ke Mahkamah Konsitusi..tapi secara “DE-FACTO”..siapa nyerang duluan ntu yg jadi pemilik hidup/matinya monster ntuh…

    Dan klo di paksa2 De-Jure/Menurut Hukum macam Nyari2 Kitab KUHP jelas ga ada..Sebab Hukum ga perlu selalu tertulis.. Ada jg Hukum Adat/Kebiasaan Yg ga selalu tertulis…

    For Me..RO Lebih Mengerikan Dari Psikotes…

    Sifat Asli yg d Real World masih bisa d tutup tutupi..jadi kebuka sendiri di RO.. tanpa perlu uji psikotes…

    1. Nyampah == a.Manja/ga percaya diri. b.Bergembira d Atas Penderitaan Orang Laen..
    2. Ngemis == a. Mental Miskin. b.penipu. c.males berusaha
    3. Megacot == a.pengen tenar b.narsis c.pengen cari jati diri (homo/straight)
    4. nipu == emang penipu asli..bakat tersalur..
    4. dll dll lah..kira2 bisa d nilai sendiri…

    ^^
    Piss.. OOT LAGI >.<



  19. [44] GuritaDarat Says:

    Well buat info tambahan aja :
    1. Momon yg di keroyok lebih dr 1 char akan mengeluarkan 25% exp lebih banyak.
    2. Persentase Jumlah pukulan terbanyak akan mendapat persentase exp terbanyak juga. [ cth exp momon 10k, ada rogue mukul baru 5 kali @ 200, ada sinx "nyampah" pake SD sekali pukul 10k an, maka exp yg di spt sinx +-90% nya dan rogue +-10% + HPna kurang krn kena tabok momon ]
    Ya kurang lebih seperti itulah, so wajar aja org yg di “sampahin” ngamuk2.



  20. [45] naia Says:

    Originally Posted By Romaniskov
    @naia -
    zzzzzzzzzzzzz…
    Saya cuma nak kecil yang ngomong apa adanya cc…ga LEBAY koq..apalg masak2an/gg

    i was only kidding u know…

    why so serious?

    Originally Posted By Romaniskov
    cc naia aja deh..yang muda, yg ngalah…/e5

    -_-a

    ya ya ya saia masih ingat berapa umur saia koq /otL

    *ngambek*



  21. [46] Romaniskov Says:

    Originally Posted By naia

    Originally Posted By Romaniskov
    @naia -
    zzzzzzzzzzzzz…
    Saya cuma nak kecil yang ngomong apa adanya cc…ga LEBAY koq..apalg masak2an/gg

    i was only kidding u know…

    why so serious?

    Originally Posted By Romaniskov
    cc naia aja deh..yang muda, yg ngalah…/e5

    -_-a

    ya ya ya saia masih ingat berapa umur saia koq /otL

    *ngambek*

    dih….ngambek dia, eh kalo ngambek nnt cantiknya ilang loh cc…wkwkwkwkw…biar tua, tp awet muda kan asik :p



  22. [47] Romaniskov Says:

    @GuritaDarat - @(feifei99) -

    wokeh, wokeh….kalo di liad kaya gini aku jadi berpendapat slain di sampah brarti sama aja kita kecurian exp dong???

    kata kak Gurita blg, kalo kita di sampahin trs si penyampah dengan damage yg lebih besar dr player yg ga bersalah itu, sama aja rugi..

    n bener2 selain di sampahin makan ati, kita juga KECURIAN EXP!!!

    bener-bener bikin keki deh kalo ini…bukan cuma keki, bisa tiba2 terjadi vasospasme yang bakal macu jantung tuk memacu darah lebih banyak lagy, dan hipertensi gara2 kitanya ngamuk makan ati!!

    AAAAAAAARGHH!!!!…BANGKE’



  23. [48] Romaniskov Says:

    @Capra -

    bener banget, beneeeer…saat kita d sampahin, serasa kemerdekaan / “our independence” tuh serasa terebuti!!

    nah seiring dengan manjamurnya BOT yang merajalela di dunia FnC kita….apa yang mesti kita lakuin???

    Kalo saya pribadi, sampahin aja bot nya trus, :p



  24. [49] ndre88 Says:

    nyampaHh..
    mungkin kebanyakan orank di sebabkan emosii..
    emosi disebabkan oleh bOt..
    bOT nyampahh..
    makanya tau diri dunk..
    jangan nyeting bOt buadh nyampah..
    tau diri lahh..
    udah ngebot..
    nyampahh pulaa..
    gmana orank” yg manual ngehunt nya gag kesel..?
    makanya jgn heran kaloo tempadh” bOt banyak di lepas momon” yg baik hatii n tidak sombong..
    kaloo ktemuu pasti dikejar” n disapa (baca:ditabOk), sama tante valk, opa ifrit, dll..
    ./pif



  25. [50] Kyokushin/Razenkirai Says:

    masa pada gak ngerti? ada hal baru yang bisa bikin nyampah itu gak guna lg, sistem exp….

    katanya klo kita di sampah exp momon itu nambah 10%, en kemungkinan yang nyampah dpt 20-30% dari yang seharusnya didapat dari melakuken damage ke momon.

    tp ini jg bisa di akalin buat nyampah kan…buru2 hit momon doloan klo di cast mage, jd lebih besar yang dpt exp yang nyampah

    nah lo~~~~
    hati2 dah yang castnya masi lemut [lemot dan imutz]
    ^^



  26. [51] (feifei99) Says:

    Klo kasus sinx sama rogue dibawah, bisa aja pendapatq kaya gitu. Tapi coba pikir. Klo semisal expnya cuman dibagi rata berdasarkan jumlah damage maka si rogue seharusnya dapet exp yang lebih kecil lagi.

    OK, si rogue TB bahkan sampe kepukul. Sedangkan sinxnya dari jauh SD aja. coba bayangin gini. seandainya tanpa sampahan sinx, maka rogue harus mukul 95% hp lagi. itu artinya dia harus kepukul lagi. Bahkan mungkin berkali2. Klo Supportnya kuad(priest, ato healing item) g masalah. Klo engga (priest spnya bocor, healing item abis). Mate dah tu rogue. Inget klo mate g dapet exp lagi. walau udah mukul > 50%.

    Jadi kesimpulan saya. Disampah tu ada enak dan juga buruknya. Buruknya harus cari momon lebih banyak. Apalagi momonnya jarang (cth: skeggiold di odin). Ada baeknya juga. Exp yang didapet lebih banyak dari jumlah damage yang diberikan, Juga expnya momon naek setiap jumlah yang mukul tambah banyak.

    Klo aku sendiri se lebih milih g disampah. Karena aku lebih suka hunt di tempat yang aku sendiri isa handle. Bukan tempat untuk ngejar exp, sehingga beda lepelnya jauh dan kemungkinan mati lebih gede. Klo tempatnya kaya gitu aku pikir lebih baek disampah deh.

    ^^ Just Think about that…



  27. [52] naia Says:

    @Romaniskov - /e5 *naia out*



  28. [53] -=[$h4D0W]=- Says:

    Wuih Capra/mAsin lengkap bner isi comment na ^^



  29. [54] ~*w0Rm*~ Says:

    lah,,,itu shadow napain ikut,,?
    wkwkwk……



  30. [55] FlooTwelveAddict=Kagome* Says:

    kalo cia sih taunya yaaa….
    awal nya kalo org kyk gitu bkn dipanggil nyampah, tapi orang nya sampah masyarakat, seiring waktu yah jadilah sebutan nyampah (-_-)\/



  31. [56] mencoba Bijak Says:

    nyampah tu suka cari perkara



  32. [57] gilvert Says:

    Ya makanya itu kita sampahin aj yg bot, aq sneng banget loh… Soalnya g bkl dibacotin.



  33. [58] Silf Says:

    Pas awal ro tuh para nopis bunuh monster (misalnya rocker) rame”. Tapi ada org yg ingin bunuh sendiri, klo ada yg ikut nyerang, dibilang “sampah”. Awalnya sih w kira itu utk ngejek yg ikutan itu lemah, ternyata bukan, hehehe…

    Klo jaman sekarang ya istilah “nyampah” utk killstealer alias serang monster yg uda diserang orang lain duluan.

    Berlaku baik monster yg aktif maupun pasif. Tapi klo “nyampah” dilakukan secara sukarela maka dinamakan “GB”.



  34. [59] force killer Says:

    Yawhh bagi gw makna kata” yg kluar dari mulut orang” yg MANIEZ itu sehh gini:

    “Sampah lo PVP sene” sebenernya maknanya itu ada lah ngatain orang yg “nyampah” momon orang kl orang itu “CUPU APA KEK YGM SEJENISNYA”

    kalo nyampah makna nya gini:

    “Nyampah ae lo”
    NAH kalo ini baru kalo orang yg nyampah di ingetin jgn nyampah momn orang tanpa kena ejekan di cap sebagai orang “SAMPAH CUPU DLL” wakakakaaakakk mnurut gw loh ^^



  35. [60] Ash`Furholden a.k.a Ashrey Says:

    Yg paling bt itu kalo uda cape2 mob tau2 d embat sama orang laen (biasanya sama HW/Wiz d HO CT) huf, uda cape2 ngumpulin trus bawa ke tempat temen hunt eh djalan d bantai semuanya sama orang laen -_-a

    Capcai deee #_#



  36. [61] R3dRuM Says:

    Temen gwe baru maen Ro kalo disampahin orang ngomongnya udah kek apa gitu -__- padaal dia sering sampahin orang =_=



  37. [62] Ash`Furholden a.k.a Ashrey Says:

    Originally Posted By R3dRuM
    Temen gwe baru maen Ro kalo disampahin orang ngomongnya udah kek apa gitu -__- padaal dia sering sampahin orang =_=

    Nah, yang kek gini juga mustinya sadar diri -_-a kalo emang sering nyampahin orang, ya d bales sampah uda resiko -__-

    saia aja yg gak sampahin orang (kcuali klo gak sengaja) sering bgt dsampah + dmaki2 (uda dia yg nyampah eh dia yg maki2 swt agh -_-l)

    makin banyak tipe orang yg gini, makin sedih RO kita /sob (no offense ya kk redrum ^^)



  38. [63] x=HunTer=x Says:

    Yang kasian di HO… ^^ bot isinya sampah smua… karna kesel gw disampahin mulu… gw serang aja smua mon2 yg gw liad… tp kadang2 ada juga org yg manual.. kan ga tw ~~… HO padahal exp kenceng tp diisi bot.. jadi rugi bgt yg main manual.. klo jga maw bot jgn set sampah lah..set biasa aja biar adil manual dan botter



  39. [64] ToXCiL Says:

    kayaknya makin kebelakang makin melenceng
    awalnya cuma bahas istilah
    tapi kok malah jadi bahas karakter yang nyampah menyampah



  40. [65] LaLaLa~ lagi~ Says:

    @x=HunTer=x -

    hmm…
    same kita de cc..
    emg di HO paling banyak botters nya..
    jadi susah hant di HO..
    ya
    for me.

    kalo org sampah aku.
    BALEZZ LAHHH..
    FIGHT LIKE A HERO AND DIE LIKE A LEGEND..

    AWKAKWAKW..

    ya kalah di sampah sampah balik kata ku mah…
    dun accept defeat..

    n dont never give up fighting against each other wekekke..

    *pis*



  41. [66] AngeL`Modare Says:

    sampah dan menyampah bikin RO jadi panass, apalagi yang manual ketemu manual…sampah-sampahan heboh deh… akhirnya berhenti hunting adu megacot dah…

    terus di liatin ama botter-botter… mereka cuman, geleng-geleng… ck ck ck…

    lalu mereka berkata :”Hari Gini Manual…!!!, Capek Dehh…!!!”

    pisss



  42. [67] Romaniskov Says:

    @AngeL`Modare -

    tauk deh yg situ KING OF THE KING OF BOTTER in Midgard…wkwkwkwk

    cen..Angel`Modare…Angel`Modare nek bot..wkwkwkw



  43. [68] Rientrz Says:

    klo fnc adalah pk server sih enak, yg nyampah tinggal balas bunuh, selesai deh perkara, klo balas pke char yg lebih kiat ladenin aja, toh dia juga yang salah



  44. [69] Claudius`Norman Says:

    Menurut Gue seh,Org yg Nyampah itu Artinya punya Skill:
    Apa itu Skill?
    1.Kalo Hunt HO Mana Bs Nyampah kalo Kita ga dish ma dex ga 99 pasti kalah cast donk,kalo kita bs nyampah berarti itu ngebuktiin kalo kita lebih jago dari dia+yg di sampah ga usah bacod karena emg namanya jg Hunt,d tambah lg moomon nya dikid,Pokoknya d RO tuh kalo di HO CT /Ice ga usah marah” kalo di sampah,soalnya itu pake skill nyampahnya juga,Sayang dish tepatnya :P
    2.Kalo Tempat hunt Priest Cupu/org ayam Seperti ODIN…..
    Yg Takud mati -% jd ke tempat hunt org CUPU, Ya Di sana Kalo Nyampah bagi saya buad JOB 3 aja dan itu kalo dah 97++ Soalnya Seret Jgn mikirin egois yah,Soalnya kita kan jg dah abis dish ma straw, Buad yg di sampah ya bales nyampah aja jgn bales BACOD Ga bagus itu
    3.Bagi saya Nyampah itu ga 100% Salah yg salah itu kalo di sampah trus Bacod and buka BDB,hahahaha ^^ :P



  45. [70] SoraSoraSmith Says:

    klu menurut gue

    NYAMPAH = LOOTING

    Klu nyampah yang di atas itu Killing Steal



  46. [71] -LocKHeaRT- & *Namine Says:

    Hah kalo saia mendefinisikan…’
    bahkwa kata nyampah adalah kata yang termasuk dalam golongan kata negatif yang menggunakan majas / makna denotasi. Berhubungan dengan pekerjaan orang yang mengambil apa yang seharusnya bukan miliknya tanpa ada kata maupun kertas /? . selebihnya lagi bisa diidentifikasikan sebagai SAMPAH MASYARAKAT karena apa yang mereka lakukan cenderung tidak disukai oleh masyarakat /gg . dan kebanyakan orang-orang minus ini tentu saja akan menumpuk dosa bagi dirinya sendiri dan orang lain karena 90% berhasil membuat korbannya mengumpat /swt .

    inilah definisi singkat dari saya semoga berguna dan jika ada kata-kata yang kurang pas mohon maaf sebesar-besarnya. terima kasih atas perhatian anda.

    (beuuuhhh bahasanya kaku amad yak gw?? /heh )



  47. [72] aztaroth Says:

    nyampah … hmm mari kita bedah….

    nyampah dari kata sampah dengan awalan ny (bener ga sih)

    apa arti sampah? barang sisa….barang ga kepake terus dibuang….(tul khan yah?)

    sebenernya ga cocok sih dibilang nyampah wong kalau nyampah khan barang sisa orang / momon sisa orang kita bunuh…ini kita lagi mukul itu momon dihajar orang….kalau gw sih lebih sering nyebut KS or Kill Steal…sampe skrg sih gw kurang setuju kalau orang2 bilang nyampah….bahkan kalai di game gw dibilang nyampah….gw bales “hah nyampah? perasaan yang gw pukul barang sisa dhe…yang gw pukul khan masi lu pukulin” :p (kesanya nantangin yah)



  48. [73] Ippei Says:

    nyampah! setau gw, nyampah itu dimulai dr jaman2 ny gw maen CS (Counter Strike), gw lagi mau kill org, tiba2 lgs dijeder aj, tau ndiri kalo CS, kill = uang.. kalo udh qta mau kill, tiba2 ad yg duluan sblm qta, ilang d dapet duit..



  49. [74] Chandra Says:

    kalo menurut aq sih nyampah ato sampah itu julukan untuk orang yg ga selepel dengan kita orang itu cuma bisa mengambil jatah monster kita coba kalo dia bisa bunuh monsternya sendiri mungkin dia ga bakalan kuat versus ama tuh monster alias dia pasti klepek klepek alias KO, dan ibaratnya dalam kehidupan sehari-hari itu adalah pencuri yg ga bisa nyuri alias gggguuuuoobluoook yg namanya mencuri tuh ya barang yg masih utuh biar dapat exp gede bukan harus nyampah ato nyri yg ga laku di jual



  50. [75] Oracle Says:

    setuju ama kk CMIIW Romaniskov. marah2 ama yg “nyampah” itu emg capek. menurut aku nih.. nyampah adalah perbuatan dimana sang pelaku merasa harus dan atau ingin dan atau mau dan atau bisa menyerang musuh (foe) yang kita hadapi karena berbagai macam alasan. entah karena dia tidak lebih kuat dari musuh tsb, atau lg buru2, etc. dan perbuatan ini merugikan kita. sry yah klo kepanjangan /e8



Pages: « 1 [2] Show All

Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 265 queries. 0.928 seconds.