Kenyataan tentang job 3 (Baik & Pahit)

Selama ini banyak berita (sebagian besar salah) mengenai job 3. Karena banyak pemain yang masih bingung perkara ini, saya akan menyampaikan segala sesuatu mengenai job 3 yang telah dikeluarkan kepada umum oleh kRO.

Sebelumnya, lupakan semua yang pernah anda dengan mengenai job 3. Terlalu banyak kebohongan di mana-mana. Buang saja.

Perkenalan sedikit. Saya Steax, dengan char champ bernama Nezq di FnC. Saya juga penulis di iRO Wiki, yang kebetulan juga merangkap informasi untuk idRO.

Dan mari kita mulai…

DEFINISI JOB 3

Job 3 adalah terusan job 2 atau job 2 trans. Bagi yang heran membaca itu, berhenti membaca dan ikuti link ini. Job 2 trans (trans adalah singkatan dari transcendent) adalah yang sering disebut oleh idRO sebagai job 3… Mungkin biar nggak repot. Tapi idRO satu-satunya yang seperti ini, hehe.

Jadi, job 3 dapat anda pilih ketika menjadi job 2 dengan level 99/50 ataujob 2 trans dengan level 99 (belum diketahui persyaratan jobnya). Baik Assassin 99/50 atau Assassin Cross 99/70 dapat menjadi job 3-nya (Guillotine Cross). Tentunya dengan menjadi character trans (atau sering kita sebut rebirth), kita akan memperoleh skill job 2trans kita. Shura, lanjutan dari Monk/Champion, hanya dapat memiliki skill Zen apabila dia terusan dari Champion. Begitu juga job lainnya.

Tidak diketahui apakah akan ada job 3 untuk job expanded (ninja, SL, TKM, SN, GS).

NAMA JOB 3

Berikut adalah nama yang diketahui sejauh ini. Link sumber.

  • Rune Knight - Knight/LK
  • Warlock - Wizard/High Wizard
  • Ranger - Hunter/Sniper
  • Arch Bishop - Priest/High Priest
  • Guillotine Cross - Assassin/Assassin Cross
  • Mechanic - Blacksmith/Whitesmith
  • Royal Guard - Crusader/Paladin
  • Shura - Monk/Champ
  • Sorcerer - Sage/Scholar
  • Dark Chaser - Rouge/Stalker
  • Generic - Alchemist/Biochemist
  • Minstrel - Bard/Minstrel
  • Wanderer - Dancer/Gypsy

Ya, kita belum mengetahui bagaimana urusan Minstrel.

VISUAL JOB 3

Saat ini yang telah tersedia gambaran spritenya adalah job 3-1, yang dapat anda lihat di sini.

Selain itu, kita tidak mengetahui fitur-fitur lainnya.

KEMAMPUAN JOB 3

Ada suatu masalah dengan sistem di RO saat ini. Kekuatan karakter sudah hampir menemui jalan buntu. Job 2trans tipe pembunuh dapat dengan mudah membunuh pemain lain dalam 1-2 tembakan. Stat pun sudah mendekati batas-batasnya. Karena itu, diadakan Proyek Renewal RO, di mana mekanika RO akan dirombak lagi. Saya akan cantumkan lebih banyak nanti.

Diyakini bahwa level maksimal job 3 adalah 150/50.

Namun, untuk sejauh ini, kita mengetahui sebagian nama skillnya.

Arch Bishop memperoleh:
AB_SILENTIUM
AB_DUPLELIGHT
AB_EXPIATIO
AB_CLEARANCE
AB_HIGHNESSHEAL
AB_RENOVATIO
AB_EUCHARISTICA
AB_LAUDARAMUS
AB_LAUDAAGNUS
AB_ORATIO
AB_PRAEFATIO
AB_EPICESIS
AB_CHEAL
AB_CANTO
AB_CLEMENTIA
AB_ADORAMUS
AB_ANCILLA
AB_JUDEX

Guillotine Cross memperoleh:
GC_CROSSRIPPERSLASHER
GC_ROLLINGCUTTER
GC_HALLUCINATIONWALK
GC_PHANTOMMENACE
GC_CLOAKINGEXCEED
GC_POISONSMOKE
GC_VENOMPRESSURE
GC_WEAPONCRUSH
GC_COUNTERSLASH
GC_WEAPONBLOCKING
GC_POISONWEAPON
GC_ANTIDOTE
GC_CREATENEWPOISON
GC_RESEARCHNEWPOISON
GC_DARKILLUSION
GC_CROSSIMPACT
GC_VENOMIMPRESS

Rune Knight memperoleh:
RK_ABUNDANCE
RK_FIGHTINGSPIRIT
RK_STORMBLAST
RK_VITALITYACTIVATION
RK_STONEHARDSKIN
RK_GIANTGROWTH
RK_REFRESH
RK_CRUSHSTRIKE
RK_MILLENNIUMSHIELD
RK_RUNEMASTERY
RK_DRAGONHOWLING
RK_DRAGONBREATH
RK_DRAGONTRAINING
RK_IGNITIONBREAK
RK_WINDCUTTER
RK_HUNDREDSPEAR
RK_DEATHBOUND
RK_SONICWAVE
RK_ENCHANTBLADE

Kita tidak mengetahui apakah daftar ini adalah tetap, apalagi fungsi masing-masing skillnya. Yang mendengar fungsi, bahkan sampai efek detail, skill tersebut, lupakan. Itu gossip belaka. Data ini berasal dari client kRO. Lagi-lagi, sumber.


This post was submitted by Steax.


Next Post : Proyek Renewal Ragnarok
Previous Post : Pengalaman Awal Main Ragnarok

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (17 penilai, rata-rata: 8.47)
Loading ... Loading ...
Write by Steax on October 16th, 2008 Posted in Ragnarok Gossip, Ragnarok Guide - 3rd Job

Posting yang berhubungan:

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-spam image

59 Responses to “Kenyataan tentang job 3 (Baik & Pahit)”

Pages: « 1 [2] Show All

  1. [10] Soul Link Says:

    ya elah dia pake perkenalan XD



  2. [11] Soul Link Says:

    Oh ya, itu nama-nama skill kan masih nama beta, bisa aja nanti berubah, atau nama in-game nya beda.

    Liat aja Ashura Strike kan namanya Guillotine Fist di iRO.



  3. [12] ~Black_Assa~ Says:

    weleh”………

    kalo di idRO mah kyana masih lma tuh………

    klo dikeluarin skrg apa jdnya ya…??

    orang yang job 2 aja masih banyak………

    heheheh…..



  4. [13] Ash`Furholden a.k.a Ashrey Says:

    “Job 3 adalah terusan job 2 atau job 2 trans. Bagi yang heran membaca itu, berhenti membaca dan ikuti link ini. Job 2 trans (trans adalah singkatan dari transcendent) adalah yang sering disebut oleh idRO sebagai job 3… Mungkin biar nggak repot. Tapi idRO satu-satunya yang seperti ini, hehe.”

    Setuju! Saya slalu menyebut job trans d idRO sebagai job “trans” tetapi malah dipandang aneh sama banyak orang d idRO -_-

    Thx for the info kk ^_^ smoga saya belom pensiun RO saat job 3 keluar nanti ^^

    @Imanuella - Setahu saya, yg baru dibocorin sama pihak gravitynya ya skill2 tsb diatas cc ^^

    Dan yang paling asik, job 3 priest yaitu Arch Bishop gosipnya memiliki skill serangan sehingga bisa hunt sendiri, ya semoga saja gosip itu benar adanya ^__^



  5. [14] Silf Says:

    Konon sniper nanti naek wolf lho.

    KLo benar nanti bisa ngomong: “Sekarang jalannya ga lambat lagi”. :)



  6. [15] mencoba Bijak Says:

    gw bingung juga skil sniper yg memkai falcon kek FA & BB dikemanain

    secara katanya ranger bisa naik wolf otomatis falcon ilang!! masa 2-2nya ato kita milih pake wolf ato falcon. klo gitu ceritanya wah yg uda ningkatin skil FA mubazir dong



  7. [16] Captain`Shanks Says:

    gimana nasib gw nihh?? (Minstrel)

    hahaa, ya nasib ya nasib…jadi job paling lemah ya begini dah /sob



  8. [17] ~ Felix ~ Says:

    jangan khan job2…

    liat aja masi banyak qo yang pada job1 atau bahkan novice yg baru ptama main RO…

    sedikit di perhitungkan aja dah…



  9. [18] Soul Link Says:

    Originally Posted By mencoba Bijak
    gw bingung juga skil sniper yg memkai falcon kek FA & BB dikemanain

    secara katanya ranger bisa naik wolf otomatis falcon ilang!! masa 2-2nya ato kita milih pake wolf ato falcon. klo gitu ceritanya wah yg uda ningkatin skil FA mubazir dong

    menurut gw dua-duanya bakal bisa dipake. Kalo engga, sesuai katamu, gimana nasibnya yang bergantung pada Falcon?



  10. [19] dracula Says:

    gw jd pgn mechanic../hgr



  11. [20] Silf Says:

    @mencoba Bijak - 22nya bisa dipake



  12. [21] naia Says:

    Originally Posted By Silf
    @mencoba Bijak - 22nya bisa dipake

    wogh.. pake 2 binatang.. nanti job 4 tambah 1 binatang lg.. rame dah XD lama2 job nya berubah nama jadi “Zoo Master” saking banyaknya binatang yg jalan bareng mereka XD



  13. [22] gilvert Says:

    Kyknya emang nanti bkl 150/50, walopun klo iDRO lanjutin ragnarok episode 12 ttp 90/50. Aq maen RoX disana udh 150/50.



  14. [23] Steax Says:

    Soal wolf-nya ranger…

    RK:

    RK_DRAGONHOWLING
    RK_DRAGONBREATH
    RK_DRAGONTRAINING

    Wow naik hydrolancer! XD

    liat aja masi banyak qo yang pada job1 atau bahkan novice yg baru ptama main RO…

    Yang saya paling sering lihat sih novis (dan aco warpernya) bisnis haram mungutin equip orang yang mati sama mvp, apalagi yang model warp dari pvp. =P

    Tapi memang, masyarakat RO masih banyak yang baru. Tidak apa-apa kayaknya sih. Target baru. Sekarang aura pun nggak puas!



  15. [24] -Seol GongChan- | Lee`YongDae Says:

    @naia -
    wew, sekalian aja ada monyetnya~
    XD~

    IIRC, bukannya Minstrel - Bard/Clown ya? /hmm
    eh, ato Clown - Bard/Minstrel?? ==a



  16. [25] Silf Says:

    Originally Posted By naia

    Originally Posted By Silf
    @mencoba Bijak - 22nya bisa dipake

    wogh.. pake 2 binatang.. nanti job 4 tambah 1 binatang lg.. rame dah XD lama2 job nya berubah nama jadi “Zoo Master” saking banyaknya binatang yg jalan bareng mereka XD

    wakakaka… lama” berubah dari pemanah jadi pengembala



  17. [26] Silf Says:

    Originally Posted By gilvert
    Kyknya emang nanti bkl 150/50, walopun klo iDRO lanjutin ragnarok episode 12 ttp 90/50. Aq maen RoX disana udh 150/50.

    1 hari main aja uda level segitu kan? /sigh

    PS? 1 badan kartu mvp semua. /sigh



  18. [27] Steax Says:

    Originally Posted By -Seol GongChan- | Lee`YongDae
    @naia -
    wew, sekalian aja ada monyetnya~
    XD~

    IIRC, bukannya Minstrel - Bard/Clown ya? /hmm
    eh, ato Clown - Bard/Minstrel?? ==a

    Masih membuat bingung yang satu ini, hehe. Mungkin akan ada nama baru lagi.

    Originally Posted By gilvert
    Kyknya emang nanti bkl 150/50, walopun klo iDRO lanjutin ragnarok episode 12 ttp 90/50. Aq maen RoX disana udh 150/50.

    Efek samping maen di PS. Max level idRO aja salah. -.- Jangan sama-samain dong. Beda total ini.



  19. [28] (S)agiTtaRiu(S) Says:

    Originally Posted By Steax
    Soal wolf-nya ranger…

    RK:

    RK_DRAGONHOWLING
    RK_DRAGONBREATH
    RK_DRAGONTRAINING

    Wow naik hydrolancer! XD

    wew…. “RK” itu bukannya singkatan Rune Knight? Brarti itu skill Rune Knight dunk?

    tolong kk Steax jelasin lagi..

    ^^v



  20. [29] (S)agiTtaRiu(S) Says:

    oh ya… sekedar nambahin,

    pernah baca di ratemyserver,

    Katanya,
    • ranger bisa zoom out lebih gede dari job lainnya… (mirip zoom hack, tapi masih bisa liad objek yg jauh)
    *yg ga tw zoom hack tnya org yg taw, gw jg ga gt ngerti :D*

    • ranger juga ada skill kyk cloaking asasin gt…

    • ranger bisa summon wolf dan ktanya bisa dinaikin…

    **tapi ini juga masih “KATANYA…”. Well, untuk taw pastinya, kita tunggu aja episode 13 (klo salah bnerin ya)

    trus masalah minstrel/clown itu kykna salah di idRO de? Setau gw di Ro lain tuh job trans bard dipanggil “clown”…

    tpi ga tw juga sih… cuma pendapat.:D



  21. [30] Steax Says:

    Originally Posted By (S)agiTtaRiu(S)
    oh ya… sekedar nambahin,

    pernah baca di ratemyserver,

    Katanya,
    â�¢ ranger bisa zoom out lebih gede dari job lainnya… (mirip zoom hack, tapi masih bisa liad objek yg jauh)
    *yg ga tw zoom hack tnya org yg taw, gw jg ga gt ngerti :D*

    â�¢ ranger juga ada skill kyk cloaking asasin gt…

    â�¢ ranger bisa summon wolf dan ktanya bisa dinaikin…

    **tapi ini juga masih “KATANYA…”. Well, untuk taw pastinya, kita tunggu aja episode 13 (klo salah bnerin ya)

    trus masalah minstrel/clown itu kykna salah di idRO de? Setau gw di Ro lain tuh job trans bard dipanggil “clown”…

    tpi ga tw juga sih… cuma pendapat.:D

    Kita ikut iRO perkara nama job 2trans. Scholar, dsb… Nama skillnya ikut RO2 lain selain kRO/iRO setahu saya. (Paling kelihatan di nama skill monk. Ashura Strike/Extremity Fist/Guillotine Fist)

    Yang kk dengar itu adalah gosip. Belum ada konfirmasi tentang itu. Hanya saja mungkin orang menginterpretasi daftar nama skill lalu beranggapan begitu.

    Originally Posted By (S)agiTtaRiu(S)

    Originally Posted By Steax
    Soal wolf-nya ranger…

    RK:

    RK_DRAGONHOWLING
    RK_DRAGONBREATH
    RK_DRAGONTRAINING

    Wow naik hydrolancer! XD

    wew…. “RK” itu bukannya singkatan Rune Knight? Brarti itu skill Rune Knight dunk?

    tolong kk Steax jelasin lagi..

    ^^v

    Iya, skill rune knight itu. Naek naga kayaknya. =D



  22. [31] Steax Says:

    oh ya. lupa bilang. Ada alasannya kenapa saya nggak pernah percaya Rate My Server. Suka sesat tempat itu. Untuk database pakai aja RODE yang cukup terjamin. Untuk info ya ke iWiki aja. ^^



  23. [32] surabaya,banjarmasin Says:

    wadoh…… gilaaaaaa siallll asoeeeee ini gimana sih!!! asoeee kalo masalah exp yg dapetnya menurut % mah gpp,tapi kalo diatas 10 lv g dapet exp bot yg kejar aura gemanaaaaaa?!!??!?!?! aaaaaaaaa trus tuh eq masi isa jatoh?? *so pasti !!!* trus exp penalty ilang 5% tiap kali mati juga?? *so pasti !! insu ngucur geto loh~* trus kalo ASPD char” tipe malee disuruh apa?? jadi kelinci percobaan di pvp aja?? HW dikasi batas kecepatan cast nya ?! WTF !!! kalo dah jadi warlock kembali nggak cast nya?? kalo dah kembali gile aja!!! mana statnya banyak yg berubah lagi, kek nya nih RO mulai mengarah ke SEAL ONLINE sama Perfect World deh /ire /ire sistemnya keknya hampir” sama tuh sama 2 game suram itu *menurutku sih suram*
    GYAAAAA PENSI aja deh kalo dah kek gituh updatenya, prasaan dah mayan adil deh itu di RO, semua dah balance, apa coba yg g balance?? g usah di rombak kek gituh kan gpp,di rombak” ntar jadi kek PW sama Seal yg loh /e5!!! oiya,menurutku harga status neuralizer bukan 50.000koin, tapi 114.000 koin~~~



  24. [33] nisteldit Says:

    @surabaya,banjarmasin -
    iya kk.
    aku juga pasti akan pensi kalo aturannya kaya gitu..



  25. [34] Steax Says:

    Originally Posted By surabaya,banjarmasin
    wadoh…… gilaaaaaa siallll asoeeeee ini gimana sih!!! asoeee kalo masalah exp yg dapetnya menurut % mah gpp,tapi kalo diatas 10 lv g dapet exp bot yg kejar aura gemanaaaaaa?!!??!?!?!

    memang dimaksudkan biar kita huntnya lebih variasi. Nggak seharusnya orang hunt berminggu-minggu di satu tempat kayak sekarang, yang “aman”.

    aaaaaaaaa trus tuh eq masi isa jatoh?? *so pasti !!!* trus exp penalty ilang 5% tiap kali mati juga?? *so pasti !! insu ngucur geto loh~*

    ini emang kebiadaban GM. Terutama yg EQ jatoh.

    trus kalo ASPD char” tipe malee disuruh apa?? jadi kelinci percobaan di pvp aja??

    biar vit muncul lg. Gpp lah ASPD 2trans turun, cast kan jg turun. Ntar kl uda job 3 dpt lg kok ASPDnya. Masalahnya kl 2trans ga diturunin ASPDnya, ntar job 3 mau scepet apa lagi?

    HW dikasi batas kecepatan cast nya ?! WTF !!! kalo dah jadi warlock kembali nggak cast nya?? kalo dah kembali gile aja!!!

    Ini dimaksudkan biar orang huntnya nggak SG SG SG SG SG SG SG SG aja. Bolt-bolt, misalnya, cast dasarnya turun jd 1/4 skrg. Jadi tanpa dex malah uda cepet. Yang dihindari adalah instant cast. Kan ntar kalau stat bisa di atas 99, dex 150 makin gampang sampainya. Mau nggak mau harus naikin lagi batasnya.

    mana statnya banyak yg berubah lagi, kek nya nih RO mulai mengarah ke SEAL ONLINE sama Perfect World deh /ire /ire sistemnya keknya hampir” sama tuh sama 2 game suram itu *menurutku sih suram*

    GYAAAAA PENSI aja deh kalo dah kek gituh updatenya, prasaan dah mayan adil deh itu di RO, semua dah balance, apa coba yg g balance?? g usah di rombak kek gituh kan gpp,di rombak” ntar jadi kek PW sama Seal yg loh /e5!!! oiya,menurutku harga status neuralizer bukan 50.000koin, tapi 114.000 koin~~~

    Menurut sebagian besar orang, sekarang blom seimbang. Ada job-job yang punya keunggulan di atas job lain yang (mungkin) tidak seharusnya demikian. Yang paling banyak diomelin sih assx edp/link/sb/sonicaccel yang gila-gilaan. Mau nggak mau, semua kekuatan diturunin dulu. Nanti job 3 baru bisa kayak sekarang lagi. Gpp kan?



  26. [35] Soul Link Says:

    Originally Posted By Steax
    oh ya. lupa bilang. Ada alasannya kenapa saya nggak pernah percaya Rate My Server. Suka sesat tempat itu. Untuk database pakai aja RODE yang cukup terjamin. Untuk info ya ke iWiki aja. ^^

    Tepat.
    btw mending http://ro.amesani.org/db/ kalo database, RODE masi 11,2 soalnya. RODE yang kepake itu Simulator nya.



  27. [36] Soul Link Says:

    Originally Posted By surabaya,banjarmasin
    wadoh…… gilaaaaaa siallll asoeeeee ini gimana sih!!! asoeee kalo masalah exp yg dapetnya menurut % mah gpp,tapi kalo diatas 10 lv g dapet exp bot yg kejar aura gemanaaaaaa?!!??!?!?!

    Memang ini dimaksudkan untuk menghentikan (atau minimal mengurangi) bot kok.

    aaaaaaaaa trus tuh eq masi isa jatoh?? *so pasti !!!* trus exp penalty ilang 5% tiap kali mati juga?? *so pasti !! insu ngucur geto loh~*

    Iya, kalo di FnC. Di kRO kan engga :p

    trus kalo ASPD char” tipe malee disuruh apa?? jadi kelinci percobaan di pvp aja??

    Aspd sekarang dah ditambahin, kalo soal equip shield Aspd ngurang, ngurangnya cuma 5 poin kok, jadi Aspd 185 misalnya, jadi 180.

    HW dikasi batas kecepatan cast nya ?! WTF !!!

    Harus dilakukan sesuatu biar HW ga jadi cuma modal instacast SG doang.

    GYAAAAA PENSI aja deh kalo dah kek gituh updatenya, prasaan dah mayan adil deh itu di RO, semua dah balance, apa coba yg g balance??

    Banyak yang masih belum balance kok. SinX misalnya.



  28. [37] Ash`Furholden a.k.a Ashrey Says:

    Originally Posted By surabaya,banjarmasin
    GYAAAAA PENSI aja deh kalo dah kek gituh updatenya, prasaan dah mayan adil deh itu di RO, semua dah balance, apa coba yg g balance??

    IMHO Sin-X kurang balance ^_^

    Originally Posted By Steax

    Originally Posted By (S)agiTtaRiu(S)
    oh ya… sekedar nambahin,

    pernah baca di ratemyserver,

    Katanya,
    � ranger bisa zoom out lebih gede dari job lainnya… (mirip zoom hack, tapi masih bisa liad objek yg jauh)
    *yg ga tw zoom hack tnya org yg taw, gw jg ga gt ngerti :D*

    � ranger juga ada skill kyk cloaking asasin gt…

    � ranger bisa summon wolf dan ktanya bisa dinaikin…

    **tapi ini juga masih “KATANYA…”. Well, untuk taw pastinya, kita tunggu aja episode 13 (klo salah bnerin ya)

    trus masalah minstrel/clown itu kykna salah di idRO de? Setau gw di Ro lain tuh job trans bard dipanggil “clown”…

    tpi ga tw juga sih… cuma pendapat.:D

    Kita ikut iRO perkara nama job 2trans. Scholar, dsb… Nama skillnya ikut RO2 lain selain kRO/iRO setahu saya. (Paling kelihatan di nama skill monk. Ashura Strike/Extremity Fist/Guillotine Fist)

    Yang kk dengar itu adalah gosip. Belum ada konfirmasi tentang itu. Hanya saja mungkin orang menginterpretasi daftar nama skill lalu beranggapan begitu.

    Originally Posted By (S)agiTtaRiu(S)

    Originally Posted By Steax
    Soal wolf-nya ranger…

    RK:

    RK_DRAGONHOWLING
    RK_DRAGONBREATH
    RK_DRAGONTRAINING

    Wow naik hydrolancer! XD

    wew…. “RK” itu bukannya singkatan Rune Knight? Brarti itu skill Rune Knight dunk?

    tolong kk Steax jelasin lagi..

    ^^v

    Iya, skill rune knight itu. Naek naga kayaknya. =D

    Woh, asik nih kalo bner :p yah secara d manhwa nya si Chaos (job RK) keturunan tiamat si ratu naga sih ehehe



  29. [38] Steax Says:

    @Soul Link - Hmm. Amesani kan uda depreciated. Makanya bantu dong bikin RODE 2 /gg

    @Ash`Furholden a.k.a Ashrey - Kasihan peco2 kl ntar pada naek naga… =P

    Iya, keluhan sekarang paling banyak tentang sinx. Bayangin dong kl ntar stat-stat smp 150, mau gimana lagi mreka?

    Balance di sini maksudnya juga keseimbangan antar skill/stat, bukan hanya job. SG, misalnya, uda jelas menang dari hampir smua skill HW lainnya. Gini-gini jg perlu diubah. Stat LUK yang dulu nggak guna, sekarang ada fungsinya. dsb.



  30. [39] Steax Says:

    oya. kalau ternyata pas ini terjadi GM nggak ngasih stat/skill reset gratis, berarti emang uda kurang asem GMnya. =P



  31. [40] ToXCiL Says:

    dolo pas keluar skill quest tambahan untuk job2, dikasih reset skill gratis

    mungkin ajah disini bakal dikasih lagi.

    tapi untuk reset stat? kayaknya masih berpikir panjang.

    jangan berharap terlalu gede dolo deh ada reset stat.



  32. [41] Ash`Furholden a.k.a Ashrey Says:

    Hmm.. memangnya kalau mau ke job 3, gak ulang lagi dari lv 1 kek waktu kita rubah trans job? Kalo misalnya kek gt sih, ga usa ribut2 reset stat dumz…



  33. [42] ToXCiL Says:

    nga cc
    sama hal nya seperti job 1 >> job 2
    contoh swordman ke knight
    apa stat di swordman yah begitulah stat pas jadi knight
    skill juga gitu kan, skill swordman, ikut jadi skill knight

    menurut gua, kasusnya sama kalo kita jadi job 2 >> job 3



  34. [43] Ash`Furholden a.k.a Ashrey Says:

    @admin - Ic, no wonder pada ribut2 reset stat ^^a abis IMO rada aneh juga soalnya kalo syarat rubah job 2 ke 3 99/50 or 99/70.

    Kenapa basenya harus 99? alias aura ?_? kalau trans job sih bisa dimengerti karena nyari job lebih susah, uda aura aja blom tentu job 70, tp job 2? /hmm

    Yah lita lihat saja perkembangannya d ^^



  35. [44] Silf Says:

    Originally Posted By Ash`Furholden a.k.a Ashrey
    @admin - Ic, no wonder pada ribut2 reset stat ^^a abis IMO rada aneh juga soalnya kalo syarat rubah job 2 ke 3 99/50 or 99/70.

    Kenapa basenya harus 99? alias aura ?_? kalau trans job sih bisa dimengerti karena nyari job lebih susah, uda aura aja blom tentu job 70, tp job 2? /hmm

    Yah lita lihat saja perkembangannya d ^^

    Ga usa takut. Future monster disedian utk job 3 dimana exp jobnya 2x lipat dr exp basenya. Dang angkanya juga cukup besar, diatas 30k exp. Cocok utk ngejer aura sekaligus job 70.

    ~Silf~



  36. [45] naia Says:

    Originally Posted By Silf

    Originally Posted By gilvert
    Kyknya emang nanti bkl 150/50, walopun klo iDRO lanjutin ragnarok episode 12 ttp 90/50. Aq maen RoX disana udh 150/50.

    1 hari main aja uda level segitu kan? /sigh

    PS? 1 badan kartu mvp semua. /sigh

    gilvert, om mimin dah pernah kasih warning untuk nggak bahas PS disini, om Silp aja dah bete gitu dengernya kan.. hehe.. mengingatkan saja yah no offense ^^



  37. [46] naia Says:

    Originally Posted By Steax
    oya. kalau ternyata pas ini terjadi GM nggak ngasih stat/skill reset gratis, berarti emang uda kurang asem GMnya. =P

    humm.. mengutip kata om mimin surimin, jgn terlalu yakin dulu, ini lyto, apa yg bisa diobjekin ya diobjekin, setiap celah bisnis pasti dimanfaatkan, bisa juga ini jg sama aja, palingan klo ada pun eksklusif untuk thor, mungkinn lohh yaa.. fnc jgn berharap byk, kan cari duidnya ya dr situ, dr koin.. jd ya apa aja dikoinin deh, lupa kopri aja koin sebulan melayang ~_~ /wah



  38. [47] Steax Says:

    Originally Posted By Ash`Furholden a.k.a Ashrey
    @admin - Ic, no wonder pada ribut2 reset stat ^^a abis IMO rada aneh juga soalnya kalo syarat rubah job 2 ke 3 99/50 or 99/70.

    Kenapa basenya harus 99? alias aura ?_? kalau trans job sih bisa dimengerti karena nyari job lebih susah, uda aura aja blom tentu job 70, tp job 2? /hmm

    Yah lita lihat saja perkembangannya d ^^

    Sistem EXP juga dirombak kok. Dulu, job 2 memang dibuat agar mendapat job 50 lebih cepat dari base 99… Karena jaman-jaman itu base 80an aja udah keren. Dan agar bisa cepat hunt dengan skill-skill baru mereka, job 2 dikasih cepat jobnya.

    Pas keluar job trans, langsung dirombak lagi. Job jadi super lambat, sampai lebih parah dari base (yang uda lambat sendiri).

    Jadi setelah renewal, sistem EXP diubah agar pemain rata-rata akan mendapat base/job mentok pada waktu yang berdekatan.

    @perkara stat reset: saya berdoa aja d. =P



  39. [48] mencoba Bijak Says:

    duh kapan sich job 3 dimulai kelamaan .

    masa nunggu setaun lage



  40. [49] Epsilon Says:

    Originally Posted By naia

    humm.. mengutip kata om mimin surimin, jgn terlalu yakin dulu, ini lyto, apa yg bisa diobjekin ya diobjekin, setiap celah bisnis pasti dimanfaatkan, bisa juga ini jg sama aja, palingan klo ada pun eksklusif untuk thor, mungkinn lohh yaa.. fnc jgn berharap byk, kan cari duidnya ya dr situ, dr koin.. jd ya apa aja dikoinin deh, lupa kopri aja koin sebulan melayang ~_~ /wah

    beneran itu nay lupa kopri bayar voc sebulan?? sori OOT



  41. [50] qiu Says:

    kaka emang dah bener bener ada ya job 4



  42. [51] summer_parade Says:

    wow kk steax ketua TVC kan wow kk wow!
    hmm kapan emang ada job slanjutnya



  43. [52] Steax Says:

    Originally Posted By summer_parade
    wow kk steax ketua TVC kan wow kk wow!
    hmm kapan emang ada job slanjutnya

    Wew pertama kali ada yang manggil saya sebagai ktua TVC di papay… /heh

    Renewal hendak masuk ke kRO utama bulan ini. Berarti tinggal hitungan bulan buat kita.

    Lalu ada ini, concept art job 3-1. Keren2…



  44. [53] hebat Says:

    Originally Posted By Ash`Furholden a.k.a Ashrey
    @admin - Ic, no wonder pada ribut2 reset stat ^^a abis IMO rada aneh juga soalnya kalo syarat rubah job 2 ke 3 99/50 or 99/70.

    Kenapa basenya harus 99? alias aura ?_? kalau trans job sih bisa dimengerti karena nyari job lebih susah, uda aura aja blom tentu job 70, tp job 2? /hmm

    Yah lita lihat saja perkembangannya d ^^



  45. [54] hebat Says:

    Kalo ada job 3 mah pada hebat” smua, kacian char yg lagi job 1 dan job 2 lah –,di bante trus /gg, tapi juga seru /heh



  46. [55] zInko Says:

    hmm… lvl 150/90.. mantap gan… tp max statnya tetep 99 kan? klo lebih curanq donq… nocast… huahahah, d thor aj dah no cast ( dengan equip” godly sama skill guild)…FnC sm legend lom ad godly seh.. cum bahan”ny..



  47. [56] toroz Says:

    bener tuh kk,bnyk yg bilang itu job 3..
    Wktu bulan juli,sy mau tahu skill job2 trans alchemist stats nya pa?

    lalu sy tanyakan ke pemain lain “kk,job 2 trans alche statsnya pa yah?”
    trz,pemain itu malah nertawain sy karena sy mengatakan job 2,lalu dia membalaz “itu namanya job 3,masa job 2″..
    Dengan keadaan skarang ini di idRO mngkin jika job 3 sudah keluar mrk akan mengatakn job 4.. /heh
    Sy jd ingin mencari orang yg sy tnya td stelah job 3 kluar, ia bkal mengatakan pa yah??job 3 or job 2 trans.. /gg



  48. [57] MikH Says:

    klo jadi novice high kan dapat status +++ jadi ga rugi jg lah..



  49. [58] Kaizen_light Says:

    Guillotine cross baju nya jelek



  50. [59] VoidMind Says:

    liat tu shura jadi berantakan (alias jadi godmod abis) skill2nya.. bsa anti paladin, anti mage.. ckckck. RK jg bagus tuh.. GX ditambahin skill biar bikin demeg poison nmbh.. ckck



Pages: « 1 [2] Show All

Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 266 queries. 0.776 seconds.