Homunculus!!!

(Hi)*^0^*

saya mo share nih buat temen2 yang mo bikin Homunculus ato yang udah bikin Homunculus.
mungkin yang udah bikin udah jago yach /no1 ato mungkin ada juga yang blom ngerti /heh ok, taukah kalian para Ro mania ternyata Homunculus mengenal kata stat gagal atau stat sukses /omg tragis sekali. jadi hati2 yah dalam urusan homunculus, tapi tenang aja disini saya akan ngasi tabel stat /gg yack disini kita bisa tau apakah homunculus kita failure or succes.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us


gimana ud sip dengan homunculus /heh ehm 1 lagi saran saya pribadi. stat homunculus tu ga bisa 100% sempurna, meskipun bisa itu sulit sekali.
misal waktu lv 1 - 10 sempurna tp bisa jadi waktu ke lv selanjutnya ga sesuai perkiraan, singkat kata stat homunculus itu Hoki-hokian. nah bagi yang tidak sesuai seperti di tabel ga usa minder ato di hapus lanjutin aja leveling sapa tau lv selanjutnya jadi lebih ok.

bonus track: http://rode.doddlercon.com/db/homcalc/statcalc.php

diatas klo pengen lengkapnya^^

This post was submitted by mencoba Bijak.


Next Post : Deskripsi skill and build for Champion
Previous Post : How To Build Scholar

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (25 penilai, rata-rata: 8.68)
Loading ... Loading ...
Write by mencoba Bijak on May 8th, 2009 Posted in Ragnarok Guide - Character Build

Posting yang berhubungan:

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-spam image

48 Responses to “Homunculus!!!”

  1. [1] Lleufer Says:

    Stat Homunculus wkt naek lv itu adalah “RANDOM”,jadi walaupun wkt lv 1-20 stat u perfect,bisa aja lv 20-seterusny jadi ancur,karena stat homun adalah random wkt naek lv,jadi ya hoki u aja dpt homun jelek / bagus,itu menurut gw seh karena gw pny 2 homun sbg perbandingan hehehehe…



  2. [2] ndre88 Says:

    wahahhaaa..
    walo gag ngerti sama skali n blom pernah bkin alchemist..
    tpi..
    nice thread kk..
    pasti akan sangat membantu bagi yg membutuhkan.. /no1



  3. [3] Revit Says:

    sekedar saran, kalo homun kalian dah level 30++ coba di calc /heh

    orang-orang biasanya menunggu homun lv 30 baru melakukan calc ini. Alasannya kurang gitu tahu sih :(
    Tapi sing dicoba wae lah.



  4. [4] LeadS Says:

    /hmm /hmm /hmm
    thread yg cukup membantu…tapi charku knight…kapan yaa knight punya homonculus /heh /heh /heh



  5. [5] Kutu-Holic Says:

    nice post.. thx for this info.. soalnya ampe saat ini masih bingung ma homun sendiri statnya kek gmn.. coba qlo lengkap dengan disertakan cara perawatan seperti disalonin, dikasi mam Whiskas ato apa gitu biar ga gagal homunnya.. /heh /e4



  6. [6] Silf Says:

    W punya homun lho, filir 2 biji, tapi level cupu” semua, hihi.



  7. [7] --Alumi/\/a-- Says:

    aaaaa homun gw relasi udah malu2 kucing untk ke next lv kok minta ampun naiknya padahal dah habisin 150 makanan /spin



  8. [8] Ferisa Nevinca Says:

    Homunculus yang dah evolve gak dapet tambahan stat yah ?
    Hanya skill aja ?

    Betul tuh, nyari homun yang perfect sangat susah. Bisa ngabisin puluhan juta. Mendingan agak2 terima nasib aja.. Jangan lupa dikasih makan, klo gak ilang homunnya. CMIIWwwwwwww.. xp



  9. [9] (S)agiTtaRiu(S) Says:

    wew…
    Baru tau kalo stat homun bisa gagal…

    Dah punya homun, tapi masi lv 21… Lom cek gagal apa sukses…

    Tapi, kalopun gagal, ga bakal gw apus… Dah cinta, sih~

    /kis FiLir /kis2



  10. [10] max_genius Says:

    waduh pusink baca tabel na /spin

    baru tau saya homun bisa gagal juga…. thx yah info na….. /no1



  11. [11] Soul Link Says:

    @Revit -

    Mungkin karena di level 30an baru bisa mulai kelihatan sukses-gagal nya, seperti kalo di Pokemon, untuk ngecek IV di IV calc, butuh minimal lv 50 untuk hasil paling pas (tentunya semua EV harus dalam keadaan 0).

    Anyway, yep homun bisa gagal, dah sering gw denger cerita player iRO remake homun berkali-kali cuma untuk nyari yang stat nya bagus.

    Istilahnya kalo di Pokemon, kayak kalo nyari yang IV nya bagus atau nyari yang Shiny.



  12. [12] Corinthians Says:

    M.atk temen saya Nick Arthepius
    M.atk na 1,2k
    /omg
    itu sempurna engga?
    ato ada yang lebih besar?
    Vanilmirth gt /…
    tuing” sakit banget buset dah



  13. [13] Mahonara Says:

    Originally Posted By Ferisa Nevinca
    Homunculus yang dah evolve gak dapet tambahan stat yah ?
    Hanya skill aja ?

    Betul tuh, nyari homun yang perfect sangat susah. Bisa ngabisin puluhan juta. Mendingan agak2 terima nasib aja.. Jangan lupa dikasih makan, klo gak ilang homunnya. CMIIWwwwwwww.. xp

    homun evolve dpt tambahan stat kok,, utk dptin skill tambahan relasi homunnya mesti setia lagi krn setelah evolve relasinya menjadi kurang akrab lagi,, supaya cepat mencapai relasi setia disarankan memberi makan homun saat status laparnya diantara 11-25 ( 1 poin relasi ) klo ngga salah dibutuhkan 911 poin utk menjadikan relasi setia hehe,,



  14. [14] rendezvoize Says:

    wogh….ribet amet ya



  15. [15] ~Greenish~ Says:

    wow NICE POST KK /lv
    kbetulan nih saya punyaa amistr lvl 48 n bingung hunt mna. hpnya udh myan sih 5.9k. tp mslhnyaaa….. kok gk akrab2 yaaa T.T



  16. [16] Kutu-Holic Says:

    Originally Posted By ~Greenish~
    wow NICE POST KK /lv
    kbetulan nih saya punyaa amistr lvl 48 n bingung hunt mna. hpnya udh myan sih 5.9k. tp mslhnyaaa….. kok gk akrab2 yaaa T.T

    bella jahat sih.. ga pernah dikasi mam Amistrnya.. ciakakak.. mending ngurusin kutu dikepala aja.. /gg



  17. [17] Rainy Cute Says:

    @~Greenish~ - Intimasi homunculus dipengaruhi oleh Feeding Method cc, bukan dari level.. Yg paling bagus dlm memberikan makan homun tuh saat tingkat laparnya 11 - 24 (warna bar laparnya merah), karena pd tingkat lapar tsb homun intimasinya naik sebesar 1 poin..

    Intimacy Level

    0-3 = Hate with a Passion
    4-10 = Hate
    11-100 = Awkward
    101-250 = Shy
    251-750 = Neutral
    751-910 = Cordial
    911-1000 = Loyal

    nah, klo sudah loyal bisa evolve deh (evolve menggunakan SOS [stone of sage])

    1-10% Hunger +0.50 intimacy
    11-25% Hunger +1 intimacy
    26%-75% Hunger +0.75 intimacy
    76%-90% Hunger -0.05 intimacy
    91%-100% Hunger -0.50 intimacy

    • Data is taken from forums.roempire.com



  18. [18] mencoba Bijak Says:

    @Corinthians -hmm biasanya suatu homun itu statnya agak condong kemana tp diselingi minus kemana /! coba aja kk cek di link yg udah disediakan nanti kk masukan statnya disana nanti ad informasi +/-
    klo vanil saya besar di vit /heh



  19. [19] Si_Ng_Kon9~ Says:

    prasaan yg gw baca di web” laen, stat homun tuh ga ngaruh dari stat kita/pembuatnya tp 100% random..
    CMIIW



  20. [20] akirajink0 Says:

    nice inpo..

    intinya sih jgn kebanyakan di bot homunnya..
    leveling pake ai homun..

    btw buat TSnya itu yg calculator homunnya, Evolution Code tuh maksudnya gmn (ngisinya)?

    kalo udah evo diisi brp, kalau belum jg bagaimana.. thx



  21. [21] mencoba Bijak Says:

    @Si_Ng_Kon9~ - emang random, tp menurut saya klo banyak minesnya di setiap lv mending di del aja trus kita cari yg mendekati sempurna bukan 100% sempurna.



  22. [22] mencoba Bijak Says:

    @akirajink0 - tinggal isi aja stat homunnya toh klo uda evo tetep aja seekor vanil /heh



  23. [23] Si_Ng_Kon9~ Says:

    jd menurut kk, kl pngen vanilmirth mndingan diambil pas alche dgn stat agi,str ato pas bio dgn stat int?



  24. [24] --Alumi//a-- Says:

    akhirnya berubah relasi jd normal



  25. [25] --Alumi/\/a-- Says:

    @Si_Ng_Kon9~ - ambil pas 2-2 nya ya gpp /heh klo pas bio vanil gunanya juga bisa buat narik lv /gg



  26. [26] mencoba Bijak Says:

    @akirajink0 - saya jg bingung nyari codenya ga ketemu2 mungkin ada yg tau dr para pembaca. klo saya sementara ini nggak pake code soalnya kan dr vanil berubahnya tetep vanil jd kayaknya tetap aja ngitungnya /heh



  27. [27] Fratley Says:

    mw tnya dunk…

    ko Lif Toge w pas evolusi berubah jd Lif Peri dewasa?
    udah 2x loh kejadian itu terjadi ma Alche w, wktu yang pertama kali ampe w delete Homunnya /sob
    Saking pengennya punya Homun Merah /bling
    yang w tahu sih Bio Dj`Din juga mengalami hal yang sama…

    dlo pernah Email ke GM, mw tanya itu Bug/apa… Eh malah disuruh cari tahu di Forum” /pif

    Ada yang tahu ga itu knp??
    /thx



  28. [28] Ferisa Nevinca Says:

    Selama ini sih saya belum pernah liat forum yang bilang klo stat homun itu dipengaruhi stat player (dan sampe hari ini pun saya masih berdebat sama seseorang tentang hal itu).

    Hmm.. klo pengalaman saya cari Mbek a.k.a Amistr, waktu masih Alchemist level 70an - stat Mbek saya gede di VIT.. Seiring dengan berjalannya level dan status dan kemudian terpaksa delete homunculus + bikin baru, Amistr saya dapet hybrid. Walah.. Sampe 4x nyoba Amistr semuanya hybrid. Padahal incer yang VIT.

    Tapi, klo cari homunculus, cukup cari yang mendekati aja, gak bisa 100% perfect seperti kata Kk mencoba Bijak.

    Kalau buat WOE sih, Vanilmirth / Filir dengan skill setelah evolved, paling cocok menjadi pendamping Biochemist Acid Demonstration - perlu diingat skill homunculus juga makan banyak SP dari homunculus itu sendiri.

    Amistr / Lif sebenarnya sih cocok buat tipe semua tipe Biochemist karena skill-nya defence/support (bukan aggresive/attack seperti Vanilmirth atau Filir), tapi buat WOE kayaknya sayang pake itu karena ada teman2 satu team lain yang membantu. /hmm Buat Biochemist tipe Full Support/Potion Pitcher mungkin agak bagus juga (tapi tipe yang ini agak jarang ya).



  29. [29] Si_Ng_Kon9~ Says:

    kl ga slh sih cara ngisi evolution code tu:
    -sebelum di evo catet smua stat nya.
    -abis di evo catet jg smua stat nya trs itung selisihnya.
    -nah, selisihnya itulah evolution code nya.. contoh:50,5,2,2,2,2,2,2 itu berarti pas udh kita evo, kita dapet tambahan hp 50, sp 5, str,agi,vit,int dex,luk 2…



  30. [30] --Alumi//a-- Says:

    @Fratley - maksudnya pas dirubah jadinya itu2 trus ya /hmm kaya bener sage stonenya /omg /sob

    CMIIW vanil yg kaya siput jadinya ikan lompat - trus vanil yg kaya jeli jadinya yg lalet. nah jd menurut saya homun kk itu garis berubahnya uda kayak gitu.



  31. [31] Fratley Says:

    @–Alumi//a– - iya…
    harusnya Lif boneka jd Lif peri
    Lif toge jd Lif merah kan?
    tp punya Lif toge w 2x ma Dj`Din berubah jd Lif Peri /sob

    dan yang bikin Kesel lagi… minggu kemaren w liat ada yg punya tuh Lif merah /pif

    bukan kaya kk /heh
    kebetulan yg pertama Boleh nemu wktu ke ET /lv
    yg kedua baru beli, karena saking penasarannya(yah mumpung lagi murah”nya SOS kmrn) /sob



  32. [32] naia Says:

    hahahah saia cuma seneng filir “piyik” krn selain bentuknya anak ayam, gaya berantemnya pun kocak, sampe salto2 jumpalitan… dan itupun saia cuma sampe “malu-malu” doang hub nya, soal status, yah, namanya juga cuma iseng, ya nggak pusing n merhatiin2 amat status growthnya, cuma seneng ngeliatin anak ayam jumpalitan lari sana sini hihihihih kawaii~~



  33. [33] Ferisa Nevinca Says:

    @Alumina, Fratley -
    Homunculus.

    Setau saya sih, harusnya evolusinya sesuai gambar di atas.

    Lif Daun -> Lif Daun besar
    Lif Toge -> Lif Rose

    Amistr Kambing -> Amistr Kambing besar
    Amistr Babon -> Amistr Babon

    Filir Biru -> Filir Biru besar
    Filir Ayam -> Filir Phoenix

    Vanilmirth Pudding -> Vanilmirth Jelly
    Vanilmirth Siput -> Vanilmirth Lalat meleleh



  34. [34] --Alumi/\/a-- Says:

    Originally Posted By Ferisa Nevinca
    @Alumina, Fratley -
    Homunculus.

    Setau saya sih, harusnya evolusinya sesuai gambar di atas.

    Lif Daun -> Lif Daun besar
    Lif Toge -> Lif Rose

    Amistr Kambing -> Amistr Kambing besar
    Amistr Babon -> Amistr Babon

    Filir Biru -> Filir Biru besar
    Filir Ayam -> Filir Phoenix

    Vanilmirth Pudding -> Vanilmirth Jelly
    Vanilmirth Siput -> Vanilmirth Lalat meleleh

    oh gw salah ya yg siput malah laler ya moga2 kena bug kaya kk Fratley jadinya yg ikan lompat /heh



  35. [35] Ferisa Nevinca Says:

    @Fratley, Alumina -
    Btw, aku baru tau loh klo bisa bug begitu jd evolusinya berubah..
    Untung chicken little alias ayam kecil punya saya gak jadi filir biru.. Sedihnya klo Phoenix berubah jd Lovebird.. /hmm



  36. [36] --Alumi/\/a-- Says:

    @Ferisa Nevinca - lah ayam kecil jadi filir yg biru /wah bukannya jd ayam jago ya. semakin aneh aja homunculus, semoga aja vanil q jadi yg ikan lompat



  37. [37] Fratley Says:

    @–Alumi/\/a– - yah… emang harusnya kan gtu…
    apa ini gra” Bug episode satan moroc kmrn yah? gra” itu jugakan Rq non IM ga drop…
    Masa untuk membuktikannya w harus delete Homun lagi… /sob
    sayang jg skrng dah lv 77
    tp… masih mau… punya Lif Rose Merah /bling
    ada yg jual SOS 10jt ga?? /gg



  38. [38] Ferisa Nevinca Says:

    @Fratley -
    Wadoooow, klo 10 juta, saya juga mau dong !!
    Apa lagi klo ada yang ngasih gratis.. Hahahaha.. /cm /cm /cm



  39. [39] --Alumi//a-- Says:

    jgn2 sos nanti di item mall 5000 coin /gg



  40. [40] kyureka Says:

    eh klo mate tuh intimacy pointnya ngurang gag seh ????



  41. [41] Ferisa Nevinca Says:

    @kyureka - kyknya enggak ya. Kalau pet, trus owner mati, intimacy kurang. Klo homun kyknya enggak. Yang penting gak laper aja.



  42. [42] Steax Says:

    Nggak, intimacy homun nggak berkurang kalau dia mati.



  43. [43] kyureka Says:

    tapi katanya klo perubahan terakhir Homun yg agresif bisa ngedetek cloaking/hiding yah???



  44. [44] Soul Link Says:

    Ga perlu dievolve juga bisa, asal itu command dari Gravity (command legal loh) dipake.
    Masalahnya cuma itu illegal kalo hasil nya dibaca in real time.



  45. [45] kyureka Says:

    @Rainy Cute - tapi klo dah pas 15% kasih makanya sampe 75 pa cmn sekali/25 doank????



  46. [46] Soul Link Says:

    Originally Posted By kyureka
    @Rainy Cute - tapi klo dah pas 15% kasih makanya sampe 75 pa cmn sekali/25 doank????

    Kasi makan pas laper nya 11-25. Lebih atau kurang dari itu malah bikin intimacy jeblok.
    Paling bagus pas 11-15, soalnya kan jadi 21-25, bisa sekali lagi.



  47. [47] coolz Says:

    kk ngasi makannya pas ?/100 brp??



  48. [48] Soul Link Says:

    Originally Posted By coolz
    kk ngasi makannya pas ?/100 brp??

    Saya jelas-jelas tulis dibawah postmu loh /…



Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 258 queries. 0.549 seconds.