High Priest, Stat n Build Planner

Ini adalah post artikel saya yang pertama di pasar payon. saya mengangkat topik ini di karenakan sudah banyak pemain RO yang membuat hi pris demi MVPan, jasa GBnya, dan WoEnya. dll dsb, atau mungkin ada yg suka ama hi pris dr dulu? kalo gt, yuk, kita mulai !

High Priest, Status and Build Planner

About Hi Pris
siapa yang ngga kenal priest / hi priest? salah 1 char yang paling di butuh kan dalam sejarah RO (klo di game online lain ya sama aja sih). Namun apa Anda tahu, bahwa stat mereka bervariasi dan unik? disini saya akan membahas bagaimana mem-build seorang hi pris yg terbaik.

Few Things you should know…
* Priest tidak memiliki HP yang besar di banding dengan sinX/LK/paladin. jika di urutkan dengan rangking, kira-kira hi pris berada di posisi ranking 5 soal health point.
* Seorang high priest dituntut untuk menjaga seluruh party membernya. Untuk pemain non-High priest yang membaca artikel ini, maklumi lah jika seorang HP agak kesusahan dalam berparty terdiri 4 orang lebih.
* Timing, dan paket (selanjutnya saya akan menyebut paket dgn buff). Untuk menjadi Pro, setidaknya anda harus mengetahui kapan buff itu akan habis. (bayangkan jika teman anda Asumpnya habis sedangkan teman anda sedang di gebugin tante Val…rada nyesek kan?)
* Battle Chat. gunakan battle chat apakah teman anda masih memiliki buff yang anda beri, atau teman anda mati/terkena dispell. battle chat juga sangat berguna jika momon drop eq/card. karena seluruh anggota party akan di berikan pengumuman siapa yang mengambil card/eq tersebut.
* battle mode “/bm”. jika saya tidak salah ingat, di pasar payon pernah membahas ini. jadi saya tidak akan membahasnya lagi.

High Priest Status
pertama - tama , saya akan menganggap semua skill pada high aco sebagai berikut :
Divine Protect 5
Heal 10
Blessing 10
Increase Agi 10
Ruwach 1
Warp Portal 4
Pneuma 1
Aqua Benedicta 1
Angelus 6
Decrease Agi / Cure 1
dengan ini job lvnya adalah 50

- Tanker -
Disini saya mendiskripsikan Tanker sebagai tahan banting, heal ckup untuk badak(LK, paladin) juga sp yang ga ada habis2nya.
Str 1
Agi 1
Vit 90+
Int 90+
dex 40+
luk 1
Jika anda Extreme, dex bisa anda kurangi untuk meniban sejumlah vit/int. dijamin alot…
Skill Build :
SP recov 5
Ressurection 4
Assumptio 5
Meditation 10
Kyrie 4
Magnificat 5
Gloria 1
Impositio 3
Aspersio 4
Suffragium 3
Sanctuary
Lex Divina 5
Lex Aeterna 1
Safety Wall 10
jika masih ada skill point sisa, it’s a free then.

- Hunt -
tipe hunting, mementingkan kecepatan casting untuk membuff anggota partynya.
bisa MVPan juga, tapi sepengalaman saya, spnya sangat boros dan dipaksa dengan menekan strawberry atau sejenisnya.
str 1
agi 1
vit 80+
int 50+
dex 90+ (rata - rata 95+)
luk 1
vit dan int bisa di tambah/kurangi. saya memasang vit 80 disini agar High Priest tidak dapat terkena status ailment (stun, poison, silence, dsb)
build ini paling di cari banyak orang. karena ke efektifannya dalam casting untuk buff anggota partynya.
Skill Build :
Sama seperti tipe Tanker

- Exorcist -
ok, ini adalah HP yang pengen bgt auranya. yap, Turn Undead. dengan skill ini mereka bisa 1 hit kill di berbagai tempat yang undead - undead.
str 1
agi 1
vit 40~60
int 90+
dex 70
luk 30+
gloria lv 5 sangatlah dibutuhkan. karena gloria lv ini akan bertahan lama dan anda akan fokus dalam TU TUnya. build ini tergolong sangat langka.
Skill Build
SP recov 5
Ressurection 1
Assumptio 5
Meditation 10
Kyrie 4
Magnificat 3~5
Gloria 3~5
Impositio 3
Aspersio 4
Sanctuary 3
Lex Divina 5
Lex Aeterna 1
Turn Undead 10
Safety Wall 7~10

- Magnus Exorcismus -
build favorit saya~ mengambil skill Magnus Exorcismus (ME) sebagai senjata utamanya. Safety Wall juga sangat berguna dalam proses castingnya yang agak2 nyebelin. tapi dengan asump, seorang high pris ME dapat bertahan lebih lama
str 1
agi 1
vit 9~25
int 90~99
dex 99 (not a must, but recommended)
luk 1
stat sangar? memang, karena high priest ME di pacu untuk kill demon/undead faster than anyone. sangat cocok untuk rombongan ke nameless.
Skill Build
SP recov 5
Ressurection 1
Assumptio 5
Meditation 10
Magnificat 3~5
Impositio 3
Aspersio 4
Sanctuary 3
Lex Divina 5
Lex Aeterna 1
Turn Undead 3
Safety Wall 7~10
Magnus Exorcismus 10

- Battle -
build ini juga SANGAT TERAMAT LANGKA. tapi anda tidak akan tahu kehebatan seorang high priest battle. dari pada champion/monk, high priest battle dapat bertahan hunt solo dimana saja , apalagi jika musuhnya adalah undead/demon. Signum Crusis adalah skill untuk melemahkan defense demon/undead. jadi, damage battle High priest dapat mencapai maksimal
str 50+ (70 is recommended)
agi 90+
vit 10
int 10~30
dex 40
luk 30+
hybrid memang, luk disini untuk mengaktifkan critikal yang teramat sakit darinya. ditambah lagi gloria yg menambah luk +30. i’m sorry goodbye ~
tapi jika anda tidak ingin ber luk ria, kurangi luk dan masukan status ke stat lainnya.
berbeda dengan skill acolyte pada umumnya, Battle High Priest diwajibkan untuk mengambil Demonbane lv 10. untuk membuka skill Mana Recharge,(pengurangan konsumsi SP)
Skill Build Acolyte:
Divine Protect 5
Demonbande 10
Blessing 10
Increase Agi 10
Cure 1
Aqua Benedicta 1
Ruwach 1
Warp portal 4
Pneuma 1
Heal 6

Skill Build High Priest :
Mace Mastery 10
Mana Recharge 5
SP recov 5
Ressurection 1
Impositio 5
Asperio 5
Kyrie Eleison 4
Magnificat 3
Gloria 3~5
Assumptio 5
Lex divina 5
Lex Aeterna 1
sisanya anda bebas, apakah ingin mengambil Meditation atau Sanctuary, atau Safety Wall. tapi rerata orang mengambil Safety+Sanc untuk combo yang dahsyat.

The Skills you should have
Safety Wall
ingin menghindari sesuatu yang ajaib? (read Ashura Strike) gunakan Safety Wall!! dalam hunt juga, kalo ada party member yang def/vitnya tempe, bisa anda support dengan SW.

Pneuma
memblokir acid demonstration (musuh para pris/hi pris)

Meditation
untuk tanker, mungkin meditation cukup mengambil 7, tapi klo mo 10 silahkan. dijamin sp susah abisnya…

Assumptio
ga ambil ini? buat apa jadi high prist…mengurangi damage 1/2nya. di Woe hanya 1/3nya.

B.S Sacramenti
sebenernya ini adalah TOP RECOMMENDED skill. Anda bisa memberikan armor menjadi HOLY untuk beberapa waktu. hanya saja, dibutuhkan 3 orang acolyte job berjejer untuk mengaktifkan skill ini. terlebih lagi, skill ini area. jadi ga 1 1 ngasih holynya.

Basilicca
skill yang so so mnurut saya. tetapi efektif untuk kalo mobnya kebanyakan. aktifkan skill ini dan duduk lah dengan santai (klo bisa sambil buka kafra, gg)

The Equips
sebenarnya tipe manapun anda , equipnya tetaplah sama, minimal +6 equip untuk menopang def. beberapa adalah card yang recommended bagi saya

* Mineral Card (Armor)- Def+3 ATK-25
kecuali Battle High Priest, card ini agaknya dapat menopang def yang imut2 kek semut

* Peco - Peco Card (Armor)- 10% max HP
sapa yang ga mau hp+10%? tetapi saya SANGAT TIDAK ME- RECOMMEND Grand Peco card dan Peco - Peco card. kenapa? memang vit dan def+3, tetapi Auto Glorianya membuat anda memiliki Delay 4~5 detik untuk meng cast skill lain anda. sangat annoying mnurut saya…

* Dame of Sentinel Card (Armor) -tiap 18vit = +1dex
recommend bgt buat HP tipe hunt. tapi langkanya itu membuat saya gigit jari…

* Firelock Card (Shoes) - +10%HP/SP saat upgrade min +9
yaa…lagi2 HP lah…

* Eddga Card (Shoes) - Endure 4eva -25%HP
enak loh buat mobbing…tp liat2 hp anda…

Play with Party Members
High Wizard
Sufra, Assumptio, dan jangan sampai HW anda menjadi tahan badan seekor momon. karena vit mereka rendah, jadi sangat rentan kematian…Ice dun, Nameless, HO, dan TV menjadi salah 1 tmpt hunt favorit mereka

Sniper
nothing special, anda hunt dengan seorang char yang memiliki trap, repel, DS dan sebagainya. Sniper yang anda ajak hunt haruslah berskill.

LK/Paladin
sama - sama memiliki hp besar. sangat sulit mati. dan sangat langka jika duet (minimal trio).
jika LK/paladin menjadi tahan badan di TV, usahakan menggunakan Safety Wall dari guardian, dan pneuma dari bow guardian dan kasa.

Minstrel/Gypsy
hanya minstrel/gypsy tipe dex yang bisa diajaknya hunt. sama seperti sniper. nothing special, hanya saja minstrel/gypsy bisa 1hit kill, dan (rata2) memiliki vit. dengan kata lain anda harus tahan badan.

SinX/Stalkers
bawalah asper ke tempat yg memiliki elemen undead/shadow. damage mereka dapat mencapai 2x lipatnya.

Champion
rata - rata hanya untuk MVPan. Anda hanya tinggal tahan badan dan Lex Aeterna, dan biarkan tinju champion anda berbicara.

Biochemist
satu-satunya teman hunt paling boros soal botol dan (menurut saya) bikin bosen dan bkin ngantuk. beda urusan kalo di iming-imingi zeny…-.-

Mastersmith
jika mereka Agi, ya sama seperti sinX/stalker. jika mereka maen Cart Termination, bersiap2lah Lex Aeterna.

Scholar
sama seperti HW,jika mereka double bolt type, akan semakin mudah hunt anda dengannya. jika tipe vit dex (support) lebih cocok jika hunting dengan High Priest ME karena dapat mengisi sp anda.

High Priest
…heran? hanya High Priest ME yang biasanya mengajak High Priest lain untuk hunting…

Grouping
jika anda hunt atas 3 orang grup, anda adalah patokan kapan buff itu habis. jika buff anda habis, segera lah me re-buff mereka. jika grup ramai (10orang+) paling tidak ada 2~3high priest di dalam grup. anda cukup membagi tugas dengan high priest lainnya.

Did you know…?
* Dalam woe, seorang High Priest build apapun dapat men-cancel cast orang dengan sebuah card poring berbentuk batu…sangat efektif jika anda di cemoohkan oleh orang lain…
* Critical seorang battle priest dapat mencapai 1k..aspd 190 dengan support dari blacksmith dan alchemist, dan sebuah set eq dari belzebub…
* Kartu Ratu Lebah adalah kartu yang di cari - cari para high Priest magnus exorcismus…jika anda memiliknya, pakailah…niscaya anda tidak perlu membawa batu biru…
* Set aco vs Teddy bear di nameless…menang set aco…why? pengalaman anda bertambah 5%….
* High Priest Tanker dan tipe Hunt bisa hunting solo…dengan set card Raja Kegelapan dan Ilusinya…
* Acid Demonstration menjadi salah 1 musuh utama para High Priest Tanker/Hunt. Namun Alligator dapat membantu anda. dan sebuah Mace yang Panjang dapat me reduce serangan tersebut sebesar 10%…
* Ada di dalam LP, dan tidak bisa safety Wall? smokie dan yoyo dikepala dapat membantu permasalahan anda…
* Ada baiknya anda mengenal Phen dan Zerom. keduanya saling berkaitan jika anda menukarnya pada waktu yang tepat.

so, do you have secrets?

Links
berikut saya akan memberikan beberapa refernsi build2 di atas.
Magnus type - http://www.youtube.com/watch?v=_rYX0LwZaw8

Battle type - http://www.youtube.com/watch?v=RG8FTYxFIBQ&feature=related

semoga guide ini dapat ngebantu temen2 buat bikin HP yang rada2 nyeleneh dari yang biasanya :D
Maaf jika ada kesalahan dalam guide (saia jg manusia..) dan jika ada tambahan boleh di sebutkan juga , share2 aja :D
Jujur aja, saya blom pernah jajal Battle type, tapi sesegera mungkin saya akan mencobanya :)
Good Luck, GBU always.

This post was submitted by crossbone.


Next Post : Segalanya tentang scholar
Previous Post : Build Stalker and Tricks

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (29 penilai, rata-rata: 8.03)
Loading ... Loading ...
Write by crossbone on June 11th, 2009 Posted in Ragnarok Guide - Character Build

Posting yang berhubungan:

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-spam image

118 Responses to “High Priest, Stat n Build Planner”

Pages: « 1 2 [3] Show All

  1. [69] Soul Link Says:

    @Silf -

    Soal counter dagger, it was just a joke xD
    Gw juga tau pris ga bisa pake dagger….
    Soal kenapa pris bisa make spike atau semacamnya, jelas karena mereka lebih ke arah mace daripada senjata tajam, sementara kalo dagger kan dah jelas senjata tajam /heh



  2. [70] Silf Says:

    Originally Posted By camus
    @Onizuka_Jr - Sep^^ /no1
    (Masalah Acid, HP bisa 2x Acid biasanya baru Modar… makanya ga usah Takut, qlu Pro 1x kena Acid biasanya lngsung pke Pneuma) /heh

    Lalu ada champ yg bodi reloc ke sebelah dan asura, hahaha.. Apa aja bisa terjadi di woe si.



  3. [71] Soul Link Says:

    Originally Posted By Steax
    Ini ada video dari doddler tentang seorang Battle Arch Bishop dengan patch terbaru. Stat dan equip bisa dilihat di screenshot ini.

    Ga sekalian screenie yang Aspd 193? /heh
    Yang BAB nya pake mace Luna Kaleet…..



  4. [72] Soul Link Says:

    @Steax -

    Ga sekalian screenie BAB Aspd 193 stek?
    Yang pake mace Luna Kaleet sama combo Bison-Thorny….



  5. [73] -Night_Baron- Says:

    @Steax - Wogh videonya sangar amad /bling . Mantep damagenya. ASPD ngalah2in sin /dr . Healnya jg dahsyat padahal tipe battle. 1x heal bs 7k /swt . Kalo aq liat c senjatanya kaya buku. Kayanya sage’s diary ato ensiklopedi. N nambahi jg, pris jg bs pake senjata knuckle jg lho. Cm jarang bgt yg pake, scr damagenya rata2 kecil n g bisa pake combo kaya monk class



  6. [74] (S)agiTtaRiu(S) Says:

    Originally Posted By Steax
    Ini ada video dari doddler tentang seorang Battle Arch Bishop dengan patch terbaru. Stat dan equip bisa dilihat di screenshot ini.

    itu klo saia ga salah liad, di bagian kanan icon buff ada bar / meterannya? Apa di renewal nanti emang ada bar yang nunjukkin sisa waktu dari buff?

    sry OOT :D



  7. [75] Soul Link Says:

    @-Night_Baron- -

    Dah pernah tes saya, Pris pake Fist = Aspd jeblok jadi 25.



  8. [76] Soul Link Says:

    Originally Posted By -Night_Baron-
    @Steax - Healnya jg dahsyat padahal tipe battle. 1x heal bs 7k /swt

    Kayaknya itu bukan Heal, tapi Highness Heal.



  9. [77] Silf Says:

    Originally Posted By Soul Link
    @-Night_Baron- -

    Dah pernah tes saya, Pris pake Fist = Aspd jeblok jadi 25.

    Iya prist kalo pk fist aspdnya akan sangat” lambat. Senjata yang optimal buat battle priest adalah keluarga mace. Selain ada mastery, bisa grup sama blacksmith utk dapat adrenaline rush n pukulannya menjadi sangat cepat ^^



  10. [78] Steax Says:

    @-Night_Baron- - Hu uh, ASPD 191 gitu… Hauhauhauhau. Dan iya itu highness heal, bisa 5x heal biasa. Bisa dilihat kilatan2 bola cahaya ghoib terbang2, itu dupel light… Damagenya serem itu… /hgr

    Originally Posted By Silf

    Originally Posted By Soul Link
    Originally Posted By Steax
    Originally Posted By Soul Link
    Originally Posted By Steax

    tapi saya bukan tipe crit…

    Bukan tipe crit tapi pake senjata yang kasi crit, apa ga namanya jadi tipe crit itu stek? xD

    Spike memang ngasi crit segaban tapi jadinya ga bisa pake kartu racial… /otl

    Tapi Double Crit Spike + Lucky Rice Cake + Glor = 16 + 40 + 7 + 10 = 73 crit, practically enough for all purposes~

    Counter Dagger doang = 90 crit
    *brb kabur*

    Kaum pendeta dilarang menggunakan senjata tajam. Makanya pris hanya bisa menggunakan gada, tongkat, buku. Tapi Sebagian gada ujungnya berduri / berpedang apa ga diitung sebagai senjata tajam hehe.

    Nggak, kita uda penggal itu pendeta sok senior yang ngelarang2… /gg



  11. [79] Revit Says:

    @Silf - Palakin bokap /gg sini” bagi SSK chain/swordmace untuk anakmu ini

    @Steax - from today, i will call you, Sensei XD~ (gi buat battle priest) tanya saran tentang battle priest donk. tapi itu termasuk OOT ndak ya?



  12. [80] Steax Says:

    Aaaahhh tidak saya bukan guru /otl

    Nggak OOT keknya, memang tentang priest kan ini. Bikin battlepriest gampang kok. Anggap aja lagi bikin LK agi atau Asscross, trus kepleset pas milih job jadi priest… ^^



  13. [81] Revit Says:

    @Sensei - yang saya bingung jumlah intnya. takur bocor karena buff sendiri :P. kalo skill ini gimana? baru kali ini bikin tree kacau.



  14. [82] Steax Says:

    Umumnya saya rasa di atas level 80 nggak bakal krisis SP pas HP, atau pas pris level 90. Ini dengan anggapan support diri sendiri ya… Pas priest saya cuma ambil 20an int, itu jg karena suka diminta support sana sini.

    Kebanyakan BP/BHP itu tipe khusus anti-setan. Karena itu signum populer… Tapi pas BP mungkin susah ya ambil signum. Skillnya uda mayan, cm mungkin mau res 4 buat hunt undead (nameless, anubis dst), mayan nambah kecepatan EXP. Poinnya boleh nyolong kyire, mace mastery atau impo.

    Sering2 main BG, saya sampai aura juga berkat BG sih. =P *Ssshhht diam poke*



  15. [83] Revit Says:

    main BG susah, sensei. meski expnya cepat.
    tapi bukannya harusnya BP bisa TBin “makhluk” yang sensei hunt?

    sama senjata nih. kan saya pencinta IM :P. senjata baru ada swordmace. mo beli chain. chain itu lebih baik isi SS / sanpor aja?



  16. [84] Steax Says:

    @Revit - Pasti bisa TB, kcuali jadi tukang mob kyk saya, yg bikin mob saking parahnya sampai LK aura pun kadang tak tahan… ^^

    Kalau mau main crit, saya sih skalian pake spike… Tapi kalau takut jatuh, 3xSS chain boleh juga. Saya punya sederet chain dengan macam2 kartu 20% racial, skalian dipakai champ kalau mau MVPan.

    Senjata saya:
    Chain macam2 race: 3x sanpor, 3x pecoegg, 3x goblin, 2xhydra1xSW, 3x mino, 3x desert wolf, etc
    Spike buat crit: 2xSS Rune Spike [2]
    Stunner buat, ya, stun: 2x Ancient Rune Stunner [2]
    Senjata nameless: 1xSW Golden Mace [1]
    Mace multifungsi: 4x ancient, 4x fur seal



  17. [85] Revit Says:

    oh ic…
    *ndak jadi tempa sword mace*

    kira” Chain dg 3 SS + Gloria dg Luk 1, critnya sering keluar nda? /hmm



  18. [86] Steax Says:

    SS card 8 crit kan ya?

    24 crit dari senjata dan 10 crit dari glor. 34. Stiap 3 pukulan kluar crit, mayan~



  19. [87] Revit Says:

    ic” thanks. cuma dikit pusing stat ama skill. ntar deh, tanya” lagi. :D



  20. [88] Silf Says:

    Originally Posted By Revit
    @Silf - Palakin bokap /gg sini” bagi SSK chain/swordmace untuk anakmu ini

    @Steax - from today, i will call you, Sensei XD~ (gi buat battle priest) tanya saran tentang battle priest donk. tapi itu termasuk OOT ndak ya?

    Kenapa ga ssk stunner aja sekalian, lebi mantap. Untuk anak ya diskon 1%. Hahaha canda.



  21. [89] Zangettsu Says:

    Originally Posted By Steax
    SS card 8 crit kan ya?

    24 crit dari senjata dan 10 crit dari glor. 34. Stiap 3 pukulan kluar crit, mayan~

    SS card critnya 9 kk



  22. [90] Steax Says:

    Originally Posted By Zangettsu

    Originally Posted By Steax
    SS card 8 crit kan ya?

    24 crit dari senjata dan 10 crit dari glor. 34. Stiap 3 pukulan kluar crit, mayan~

    SS card critnya 9 kk

    Point taken. D=

    Ga apal sih. /heh Jadi 3xSS 27 + glor 10 = 37 crit.



  23. [91] naia Says:

    wah ada threadnya titis… long time no see tis…



  24. [92] Silf Says:

    Menurut w lebih baik kritikal diperoleh dari acc (misalnya kobol), gloria, luk (opsional, saran w 30). Sedang senjata diisi kartu rasial atau elemen untuk memboost damage lebih jauh. Hasilnya juga kritikal jauh lebih besar.



  25. [93] =alexis_on_fire= Says:

    waduh agak kesentil neh /twnk

    lama gak k papay,eh ada tread ttg HP /hgr

    hmm…
    ohya,,
    1 hal yang paling penting buat tipe support….
    KONEKSI!!!! /omg

    soalna inet langganan gw sering nglag,tau” 3detik gak bergerak,eh temen hunt gw mokat /wah
    *sorry my friend,especially negi /sry *
    akwkakwkawka

    ohya,
    buat HP tipe Sacramenti,skill yang di buang apa ajha yah??
    soalnya saya mau nyoba tipe itu /hgr
    tapi malah di cengin ma temen gw,soalnya planning saya,SW mau di buang /wah
    cacatkah HP tanpa SW?? /hmm



  26. [94] Steax Says:

    Originally Posted By Silf
    Menurut w lebih baik kritikal diperoleh dari acc (misalnya kobol), gloria, luk (opsional, saran w 30). Sedang senjata diisi kartu rasial atau elemen untuk memboost damage lebih jauh. Hasilnya juga kritikal jauh lebih besar.

    Setuju, equip crit saya cm double crit spike, itu untuk kondisi di mana tujuan saya cuma asal kena, pelan2 bunuhnya (biasanya buat yg flee segaban). Paling sering make kalau lawan anak2 thanatos, fleenya bikin susah buat make senjata konvensional. If you can’t hit, crit.

    Agak berat BHP ambil LUK karena dia butuh smua stat lainnya…. /otl

    Originally Posted By =alexis_on_fire=
    waduh agak kesentil neh /twnk

    lama gak k papay,eh ada tread ttg HP /hgr

    hmm…
    ohya,,
    1 hal yang paling penting buat tipe support….
    KONEKSI!!!! /omg

    soalna inet langganan gw sering nglag,tau” 3detik gak bergerak,eh temen hunt gw mokat /wah
    *sorry my friend,especially negi /sry *
    akwkakwkawka

    ohya,
    buat HP tipe Sacramenti,skill yang di buang apa ajha yah??
    soalnya saya mau nyoba tipe itu /hgr
    tapi malah di cengin ma temen gw,soalnya planning saya,SW mau di buang /wah
    cacatkah HP tanpa SW?? /hmm

    Nih saya lagi mau reset Steax biar ga ambil SW/sanc. (Iya karena saya tipe battle, hauhauhau)



  27. [95] Wyatt.Scott.Lee` Says:

    Ini bahas HP nya?
    Boleh bahas priest ga disini?
    Sebenernya aku lagi buat Priest tipe Suport yang beda dari yang lain, aku dah buat Priest tipe Support Agi-Vit-Int-Dex (fokus ke Agi-Vit 80 an selebihnya int dan dex)
    Alasan buat, karena biar bisa MOB banyak. Rada bosen dengan tipe support yang udah standard lagi mau coba2 hal tipe Priest Support baru, mudah-mudahan berhasil, he3x



  28. [96] Silf Says:

    Menurut w job yang worth untuk menaikkan luk tinggi: hunter dan asasin. Karena efek luk pada kedua job itu ganda auto falcon dan kritikal pada hunter. Dobel kritkal rate pada sin.



  29. [97] Silf Says:

    Originally Posted By Wyatt.Scott.Lee`
    Ini bahas HP nya?
    Boleh bahas priest ga disini?
    Sebenernya aku lagi buat Priest tipe Suport yang beda dari yang lain, aku dah buat Priest tipe Support Agi-Vit-Int-Dex (fokus ke Agi-Vit 80 an selebihnya int dan dex)
    Alasan buat, karena biar bisa MOB banyak. Rada bosen dengan tipe support yang udah standard lagi mau coba2 hal tipe Priest Support baru, mudah-mudahan berhasil, he3x

    Priest suport bisa pakai agi int juga. Contohnya priest w, fleenya 249. Jadi ga perlu dex tinggi” karena cast ga terinterupt oleh serangan monster yang miss.



  30. [98] -Night_Baron- Says:

    @Steax - Kalo BHP ato BP tu bagus ngambil skil apa pas aco? Heal 10 ato heal 6 n signum crusis 6 ato malah heal n divine protection aj (tentunya increase agi n bless jg)mun?
    @Wyatt.Scott.Lee` - Intinya g ada job cacat kalo emang dah diplanning kaya gt. Smua build ada keunggulan. Dulu aja waktu RO awal2 ada build macem2. Tp skrg orang taunya build ya itu2 aja. Lama2 jd monoton



  31. [99] MonDayMe Says:

    Btw om crosbone,ble minta saranny g ne?
    Aq HP masi lv 77,krg 30% da 78
    stat aq:
    vit 53+6
    int 55+20
    dex 81+19
    da trmsk bles y..
    Aq ne awalny mao mbil tipe sup0rt d0ank..qlo aq mao beralih k tipe ME tah bs kagak y?ato gua lnjt aj tipe sup0t gua?
    Qlo tipe sup0t int ny 50+ aj y?g bs dtambhin?sob..
    Qlo lg party ama org,kdang sp g bcr..tp qlo pas w nge cast magni ny truz,g perna bcor..
    Truy dr deskripsi tipe ME,w liet bs bwt nge hunt,sup0rt jg ok..int ny gede..tp cuman g bs TB z y..
    Minta advse2ny jg dnk kk/cc yg d papay..
    Thx..



  32. [100] zync Says:

    @Steax - gak nyangka crossbone bikin guide di sini :p
    mantap2 (^o^)b

    @Steax kamu main di server apa?
    pengen jajal sesama BHP.

    cuman gw baru lv 98. gak kuat lagi main manual. cukup ampe lv 98 ajah ^^;

    Tambahan:
    Party idaman seorang BHP:
    Whitesmith+Biochemist+Soul Linker+HP support.

    tapi kalau tuk duet, sama WS aja uda enak banget ^o^

    sayang selama ini duet selalu sama sinx atau crusader .oTL



  33. [101] ~:Senri:~ Says:

    emmm, maw tanya ni soal HP tipe caster.

    misalny saia bikin HP dgn stat dex 90, vit 90, int 50-59. Apakah itu munkin? Trus bila mungkin stats sisa nantiny akan dialokasikan kmn ya? sekirany cast sudah cepat?…..TQ



  34. [102] Steax Says:

    Wah ga sadar ada bbrp pertanyaan tertuju ke saya… Jawab sekarang /wah

    Originally Posted By ~:Senri:~
    emmm, maw tanya ni soal HP tipe caster.

    misalny saia bikin HP dgn stat dex 90, vit 90, int 50-59. Apakah itu munkin? Trus bila mungkin stats sisa nantiny akan dialokasikan kmn ya? sekirany cast sudah cepat?…..TQ

    DEX 90 uda cukup buat kebanyakan orang kok. Hanya agak hati2 aja sama SP… (Kalau di guild, coba tanya Circe, ahlinya HP dia. =P)

    @zync - Saya di server legend. /heh

    Originally Posted By -Night_Baron-
    @Steax - Kalo BHP ato BP tu bagus ngambil skil apa pas aco? Heal 10 ato heal 6 n signum crusis 6 ato malah heal n divine protection aj (tentunya increase agi n bless jg)mun?
    @Wyatt.Scott.Lee` - Intinya g ada job cacat kalo emang dah diplanning kaya gt. Smua build ada keunggulan. Dulu aja waktu RO awal2 ada build macem2. Tp skrg orang taunya build ya itu2 aja. Lama2 jd monoton

    Demon bane bagus. Saya biasanya ambil heal biar agak tahan goncangan dulu, soal damage lebih blakangan.



  35. [103] ~:Senri:~ Says:

    wogh saia ingin minta pendapat ttg tipe2 HP.

    Menurut sumber terpercaya (berpengalaman dengan 2 HP aura di server tetangga ^^) seorang HP bila ingin badak stat krg lbh sama dgn guide di atas, namun hal ini bertentangan dgn seorang HW aura yg punya HP aura jg (di server yg sama) mengatakan bahwa seorang HP dgn int gede (90++) dikategorikan cacad. Walah, bagaimana tanggapan sodara2? TQ smua…



  36. [104] Steax Says:

    Originally Posted By ~:Senri:~
    wogh saia ingin minta pendapat ttg tipe2 HP.

    Menurut sumber terpercaya (berpengalaman dengan 2 HP aura di server tetangga ^^) seorang HP bila ingin badak stat krg lbh sama dgn guide di atas, namun hal ini bertentangan dgn seorang HW aura yg punya HP aura jg (di server yg sama) mengatakan bahwa seorang HP dgn int gede (90++) dikategorikan cacad. Walah, bagaimana tanggapan sodara2? TQ smua…

    Tenang, HP 90 STR juga ga dibilang cacad (kalau ada silahkan bertemu dengan stunner saya). =P

    Tergantung mau ngapain. Yang pasti INT gede = heal dan SP segaban. VIT gede = HP segaban. DEX gede = cast cepet. Pilih dua, slesai~



  37. [105] Soul Link Says:

    Yang jelas HP dengan INT gede (yang otomatis punya Heal gede) bakal SANGAT diuntungkan di Renewal karena Heal bergantung pada MATK, yang artinya butuh MATK gede untuk Heal gede, terlebih lagi dengan adanya skill Highness Heal, dimana semakin besar Heal mu, semakin besar pula efek Highness Heal (soalnya efek Highness Heal berdasarkan Heal mu sih)



  38. [106] Luchifer_Fear Says:

    h priss keren ce!!! /no1

    mendingan bikin yg badak n heal gede ( buat bot follow ) pan bisa jadin tumbal suruh tebeng tuh /heh

    kl q lebih suka hpris type magnus excorcist!! keren n sadis!! /e31

    kl menurut q hprist type support ngebosenin cuman heal n paket2 duang kurang kereatif /heh

    kl type ME pastix tambah cepet buat abisin momonx.. pa lagi sekarang odin udah g laku pasti larix k name!! /sob

    kl Pake Me kan keren



  39. [107] ~:Senri:~ Says:

    wah berarti saat renewal tipe HP caster n sp alot sama-sama diunggulkan ya?

    HP caster nantinya stelah brubah jd AB bs skill yg bwat item yg bs isi sp trus bs dibawa cm 3(klo ga sala). Itu bner gak ya?



  40. [108] High Priest Bekento Says:

    Originally Posted By Wyatt.Scott Lee`
    Kalo HP aku tipe Vit-Int-Dex.
    Mungkin tipe HP aku rada aneh kata orang-orang karena ambil ME alias Badax+ME.
    Banyak yang mencemooh HP aku dikarenakan tipe Badax+ME dikarenakan ME ya tidak 100%.

    Kelebihan HP tipe Badax+ME selain bisa Nahan/TB juga sekalian bisa ME solo, he3x.

    Masa, sih dibilang cacad? /wah
    Stat HP saia juga seperti kk kok. >.< . Dibilang cacad juga gpp, orang lain bisa bicara seenak mulut mereka lah. Tapi jika kita nyaman dengan stat kita, ya fine aja. /no1 . Walau banyak orang bilang kk cacad, toh lebih banyak yang mengakui High Priest Wyat adalah HP dewa. /no1 Saya termasuk yang mengakui itu. /no1



  41. [109] Luchifer_Fear Says:

    @High Priest Bekento - kayakna hpris kk keren tuh!! kl type Me duang kan hpnya dikit def jg bocor beberpa kali gebuk pasti mokad kl naikin vit hpnya jadi bnyak y kk!!

    wah kl gto g usah bawa hpriest follow dung buat tebeng.. hunt sendiri pake ME cepet kan!! ntar m nyoba naikin vit jg ah!! kk irtu dexnya 90an y..

    thx inpox



  42. [110] Steax Says:

    Originally Posted By Luchifer_Fear
    @High Priest Bekento - kayakna hpris kk keren tuh!! kl type Me duang kan hpnya dikit def jg bocor beberpa kali gebuk pasti mokad kl naikin vit hpnya jadi bnyak y kk!!

    wah kl gto g usah bawa hpriest follow dung buat tebeng.. hunt sendiri pake ME cepet kan!! ntar m nyoba naikin vit jg ah!! kk irtu dexnya 90an y..

    thx inpox

    Safety Wall + Sanctuary = Pris ME bisa mob sendiri. Silahkan lihat sendiri.

    Tipe ME yang dex/int kekecilan karena dipakai buat vit malah jadi kurang efisien membunuh.

    Buat apa hpriest follow…



  43. [111] Luchifer_Fear Says:

    @Steax -
    o gtu y kk thx infox.. bingung m ambil SW berpa sebenarx..

    maksudna itu hpris follow buat sufra aja n fungsix buat miror confix.. kan pas ada mvp tuh bot dc otomatis itu bisa buat tanda qt harus cabut dari situ kl pas g bawa GBW kan repot pa lagi kl udah lv gede apa g gila kurang exp iya kl pas bwa LI



  44. [112] Luchifer_Fear Says:

    @Steax - o iya kk stex m nanya jg nie itu kan di status char misalnya def25+118
    itu kl priest badak pake eq++ ngaruhnya depan atau belakang trus bedax apaan se. kl pake dish buat tambah vit gmn bagus kagak??

    BTW priest type BSS kok langka y?? g penah liat
    q kmaren bikin priest ambil BSS hanya dipake skillnya kl pake bot bareng priest2.



  45. [113] Steax Says:

    @Luchifer_Fear -
    Manja bener hunt mesti pake suffrag… Dan gampang tau ada MVP di layar. Dengar suaranya, lihat sekeliling, dan kalau kita tahu ada MVP di peta bisa dikira2 posisinya…

    Def kiri dr EQ, kanan dari VIT. Dish nambah di yang kanan… Yang kiri ngurangin %an, yang kanan langsung dikurangi.

    Banyak gunanya di luar bot. Karena itu saya selalu bilang ke orang jangan mikir dari sudut pandang botttt terus.



  46. [114] Steax Says:

    Hunt manual >>> Bot
    dalam hal kecepatan

    Uda dicoba belum?

    Soal HP BSS : Efisien untuk tempat yang monsternya bisa pakai skill Holy, terutama holy cross, karena biasanya sakit banget (ingat valk rand…)



  47. [115] Leahcim Says:

    kk2 smua saia mo tanya..
    kalo HP dgn stat int pas 40 , vit 99 n dex sisa nya , qra2 cacat gag yah?
    n dgn stat yg keq gt , qra2 apa keuntungan n krugian nya ?
    thx..



  48. [116] Burgerz Says:

    Selamatmalam kk,cc yang baek. salam kenal dari saya. karena lagi nggak OL jadi saya comment saja disini.

    well, karena saya sangat kagum dan suka banget pada job priest, terutama priest type ME dan type TU (type priest yang sadis karena bisa hunt solo n one hit kill ) saya mau comment tentang priest type magnus exorcistm. Tapi saya krang suka sama priest type support, karena menurut pengalaman pribadi saya hunting menggunakan priest support harus cari party dan akhir - akhir ini kalau malam hari susah banget mencari temen huntng. Apalagi lv mash kecil ( masi 70an /sob ) dan type ini susah bgt hun solo. (maaf buat kk/cc yang pakai priest support bukan maksud saya menjelekkan priest type ini ) 1000x /sorry

    karena saya masih baby di RO, jadi sebelumnya saya mau minta maaf kalo ada kesalahan ejaan dan isinya.Mohon bantuannya.

    menurut saya ada beberapa type dari priesy ME, setahu saya jika saya bertanya tanya di game tentang stat priest ME selalu di jawab dengan jawaban yang sama, yaitu harus menaikkan INT dan DEX. Tapi setelah cari-cari di mbah google akhirnya saya menemukan bahwa stat dari priest ME tidak hanya INT dan DEX ada yang menaikkan VIT jg lo!!
    yang pertama adalah prest ME type hardcore

    Stat Build
    Stat Awal

    1 Str
    1 Vit
    1 Agi
    9 Int
    9 Dex
    9 Luk

    Ada dua stat yang penting bagi seorang ME Priest, yaitu INT dan DEX. INT dipergunakan untuk meningkatkan kekuatan MATK, jumlah SP, regenerasi SP serta MDEF. Sementara DEX sangat dibutuhkan untuk mengurangi waktu cast. Karena hampir seluruh skill ME Priest mempunyai waktu cast yang cukup lama, contohnya skill Magnus Exorcismus yang memerlukan waktu cast 25 detik. (saya juga belum tahu apa ini benar tapi yang saya tahu riest ME saya dengan DEX 90 cast time masih agak lma /wah )

    Build I – Hardcore ME Priest

    1+5 Str
    1+4 Agi
    1+5 Vit
    99+5 Int
    99+4 Dex
    9+7 Luk

    Hardcore ME Priest dirancang untuk mempunyai MATK dan MDEF yang besar. Sekaligus pula ia dapat melakukan cast skill yang sangat cepat, karena mempunyai 99 DEX. Tanpa VIT? Ada banyak perdebatan mengenai tipe ini karena tidak mempunyai VIT sama sekali, sehingga mempunyai HP yang rendah, DEF yang rendah terhadap serangan fisik dan gampang terkena status negatif. Rendahnya HP tidak menjadi masalah karena tipe ini toh mempunyai skill Heal, DEF yang rendah dapat diatasi dengan menggunakan equip yang tepat, sementara status negatif juga dapat dengan mudah disembuhkan dengan skill Cure.

    Yang kedua adalah ME priest type Hybrid

    Build II – Hybrid ME Priest

    1+5 Str
    1+4 Agi
    55+5 Vit
    99+5 Int
    76+4 Dex
    9+7 Luk

    Build ini selain dirancang untuk dapat bertahan lebih lama jika dibandingkan dengan tipe Hardcore, karena mempunyai HP 50% lebih banyak. Dengan 55 VIT, build ini mempunyai HP sekitar 6k, dan hal tersebut sangat berarti saat menghadapi lawan di PvP maupun WOE, dimana saat ini memang sangat tergantung dengan VIT. Jika dulu AGI Assasin dapat berjaya diarea PvP maupun WOE, kini justru Hybrid Assasin ataupun VIT Assasin yang justru mampu bertahan lebih lama. Kenyataan ini membuat pemilik char Pure/Hardcore build mulai beralih membuat char Hybrid.

    Skill Build
    Acolyte

    Heal [10]
    Divine Protection [5]
    Blessing [10]
    Increase AGI [5]
    Ruwach [1]
    Teleport [2] (skill dihilangkan di server FnC, Legend & Heroes)
    Warp [4]
    Pneuma [1]
    Aqua Benedicta [1]
    Total skill poin 39 (job 40), sangat disarankan kamu terus sampai job 50. Selain untuk mengejar stat bonus juga untuk mendapatkan 10 skill poin lagi. Yang dapat digunakan untuk memaksimalkan Increase Agi jadi level 10. Atau mengambil Angelus minimal level 2, jika kamu ingin mengambil skill Kyrie Eleison saat menjadi Priest. Dan jangan lupa untuk mengambil skill Cure.

    Priest

    Increase SP Recovery [4]
    Status Recovery [1]
    Resurection [1]
    Impositio Manus [3]
    Aspersio [4]
    Sanctuary [3]
    Safety Wall [1]
    Lex Divina [5]
    Lex Aeterna [1]
    Turn Undead [3]
    Magnus Exorcismus [10]
    Magnificat [1]
    Sisanya terserah apakah kamu memilih untuk memaksimalkan Safety Wall atau Kyrie Eleison. Juga tidak ada salahnya untuk mengambil Suffragium, meningkatkan Imposition Manus atau Magnificat menjadi level 5.

    Semoga comment saya bermanfaat buat kk,cc sekalian.

    HAPPY RO!!



  49. [117] RagnaEmon Says:

    KK/cc mau nanya. Itu kalau priest tipe TU klo hunt anubis gmn yah? soalnya di spinx lv 4 kan ada mimic dan banteng + pasana, itu khan ganggu banget terlebih lagi FnC ga bs tele. Jd kalo hunt gmn tuh ngurus momon yg repotin?



  50. [118] Daigo Madoka Says:

    Originally Posted By RagnaEmon
    KK/cc mau nanya. Itu kalau priest tipe TU klo hunt anubis gmn yah? soalnya di spinx lv 4 kan ada mimic dan banteng + pasana, itu khan ganggu banget terlebih lagi FnC ga bs tele. Jd kalo hunt gmn tuh ngurus momon yg repotin?

    Pake BG Pinaka



Pages: « 1 2 [3] Show All

Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 266 queries. 0.879 seconds.