Ganti Baju Jadi Rune Knight / Arch Bishop

Tutor kali ini terinspirasi dari screenshot kiriman “Alesana - Apology” dimana karakter dia pake Rune Knight sambil jalan-jalan di payon FnC. Hmm sekalian gue pikir, kenapa nga sharing ajah sekalian biar rame yang testing Rune Knight dan Arch Bishop in action.

Screenshot kiriman Alesana - Apology (Kok kirimnya kecil? )

Berhubung “Alesana - Apology” tidak menyertakan tutor dalam kirimannya, jadi cara ini mungkin saja berbeda dengan cara dia. Modifikasi ini aman untuk dicoba, karena:

  • Tidak tidak ada edit-edit pada file idRO
  • Tidak merusak client idRO
  • Hanya berupa trix kecil yang gampang di ikuti.
  • File yang di download hanya 500kb

.

Caranya cukup mudah di ikuti:

  • Download lah file eventdata.grf dan taruh dalam folder ragnarok anda
    Perhatikan, folder ragnarok mungkin berbeda di komputer anda. Dalam contoh ini, folder ragnarok adalah di “C:\Program Files\RagnarokOnline”. Untuk mengetahui posisi folder ragnarok anda, bisa di klik kanan pada icon Ragnarok Online yang ada di desktop, pilih properties, kemudian Find Target
  • Buka folder Ragnarok anda, cari file sakexe.exe, klik kanan dan pilih Create Shortcut
  • Otomatis di folder anda sekarang ada file baru bernama Shortcut to Sakexe.exe
  • Klik kanan file Shortcut to Sakexe.exe dan pilih properties
  • Tambahkan 1eve1 dibelakangnya. (<spasi><satu>eve<satu>)
    Langsung saja ke bagian Target, belakangnya tambahin <spasi><satu>eve<satu>
    Bagian lainnya tidak perlu di edit, selanjutnya pencet OK
  • Untuk menggunakan baju Rune/Bishop, cukup jalankan Shortcut yang baru kita buat ini.

.

Hasilnya seperti ini :


.

Eits… Pengguna server Thor ataupun Legend jangan berkecil hati. Tetap bisa mencoba menggunakan baju ini. Caranya:

  • Download lah file eventdata.grf, rename menjadi gdata.grf dan taruh dalam folder ragnarok anda
  • Buka folder Ragnarok anda, cari file ragexe.exe, klik kanan dan pilih Create Shortcut
  • Otomatis di folder anda sekarang ada file baru bernama Shortcut to Ragexe.exe
  • Klik kanan file Shortcut to Ragexe.exe dan pilih properties
  • Tambahkan 1gld1 dibelakangnya. (<spasi><satu>gld<satu>)
  • Untuk menggunakan baju Rune/Bishop, cukup jalankan Shortcut yang baru kita buat ini.

.

Sekarang anda bisa melihat Rune Knight / Arch Bishop in Action

.

Hal penting yang perlu di perhatikan :

  • Modifikasi ini hanya Client Side, hanya merubah tampilan gambar Lord knight menjadi Rune Knight, High Priest menjadi Arch Bishop. Sementara job asli anda tetaplah Lord Knight / High Priest
  • Anda cuma bisa melihat perubahan ini di komputer anda sendiri, sementara di komputer orang lain yang tidak menggunakan modifikasi ini tetap terlihat seperti biasa.
  • Jadi jangan sampai melakukan perbuatan bodoh seperti pamer naik naga, sementara di komputer orang lain masih terlihat naik pecopeco


Mirror :

eventdata.grf (RapidShare)



Next Post : Ganti Baju High Wizard Menjadi Warlock
Previous Post : Ragnarok Failed to Unpacked

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (43 penilai, rata-rata: 7.95)
Loading ... Loading ...
Write by ToXCiL on January 9th, 2009 Posted in Ragnarok Client

Posting yang berhubungan:

80 Responses to “Ganti Baju Jadi Rune Knight / Arch Bishop”

Pages: « 1 [2] Show All

  1. [31] WhitePearl Says:

    Originally Posted By Soul Link

    Originally Posted By WhitePearl
    /no1 Kk Admin !
    Harus naik peco ?
    Klo gak naik peco, spritenya beda lagi ?

    *nunjuk ke screenshot “hasil” diatas, RK paling kiri*

    Oooo.. Ya ya ya.. Thanks, Kk Soul Link !!
    Keren ya.. /bling

    Tapi.. naganya warna ijo gitu gak match sama baju Rune Knight warna merah gitu.. /hmm
    Klo liat dari depan kyk pokemon.. Apa yah.. Kyk Nidoran.. /hmm warna ijo..

    Naganya gak ada yang naga terbang warna biru ya ? Keren tuh.. /heh



  2. [32] Mr 00 Says:

    itu kalo naganya red ferus kyknya lebih bagus deh. kira2 bisa ndak pake red ferus?



  3. [33] ~[PrinCe]~ Says:

    wiwihwiwhiw mantap2.. udah coba,,
    gampang..
    tapi kok LK nya jadi kurus yakk?? hehe
    cekiinnggg.. hehe
    itu jg g kaya naga.. kaya charmeleon.. smacam bunglon bukan y? /e4
    tapi nice. /no1



  4. [34] Kutu-Holic Says:

    Originally Posted By ToXCiL

    Originally Posted By Catasthropic
    sayang..dah seneng2 ikutan foto2…eh ga taunya kata om mimin cm ada runa sama bishop doank..ga ada guillotine-x.. /sob

    dari gravity baru release 2 job ini
    dan itu pun masih banyak cacad
    kayak rune knight cewe, kalo duduk, kepalanya bisa agak aneh hehe

    seperti yg terjadi pada RK gw.. hahaha..



  5. [35] Kutu-Holic Says:

    @WhitePearl - naga terbang? tunggu job 4(di iRo) ato job 5(di idRo) keluar.. /heh



  6. [36] Kutu-Holic Says:

    @~[PrinCe]~ - lebih mirip iguana deh.. /heh tapi itu naga jelek.. paha kegedean.. mata kek mata lalat.. armornya kurang kokoh kelihatannya.. tapi qlo dah bener2 fans tentang naga pasti tau kulit naga itu defensenya gede dan punya banyak fungsi lain.. /heh



  7. [37] Kutu-Holic Says:

    ui.. ada poto gw ui diatas.. liat gw ya… gw yang paling kecil nan imut itu.. bwakakakakakakak..



  8. [38] Dede-Champ Says:

    mau tanya donng… kalo di server pvp bisa gk yah..?



  9. [39] ~Serge~ Says:

    huhu,,, coba dark chaser bakal keren bizz tw,, tpi ad yg tw gk bju ny dark chaser gmn… heheh maklum wa blum lyat…. /swt



  10. [40] ToXCiL Says:

    Originally Posted By Dede-Champ
    mau tanya donng… kalo di server pvp bisa gk yah..?

    waduh kalo pvp server, gue nga tau parameternya apa
    kalo mau di paksain, mungkin harus langsung edit data.grf
    coba minta diajarin sama kk Alesana



  11. [41] Steax Says:

    Originally Posted By ~Serge~
    huhu,,, coba dark chaser bakal keren bizz tw,, tpi ad yg tw gk bju ny dark chaser gmn… heheh maklum wa blum lyat…. /swt

    Job 3-2 blom ada sprite; job 3-1 baru ada sprite lengkap RK dan AB, sisa cuma 1 gambar doang.



  12. [42] Q-Rillz Says:

    wogh /e2 /e3
    tpi kga punya job 3 /heh



  13. [43] Silf Says:

    Ea ngajarin yg nga” nih? hehe



  14. [44] Silf Says:

    Btw sprite ranger jelek banget. Bisa minta gravity ganti ga ya hehe



  15. [45] Ash`Furholden a.k.a Ashrey Says:

    Originally Posted By Silf
    Btw sprite ranger jelek banget. Bisa minta gravity ganti ga ya hehe

    AB co yg uda d protes abis2an aja ga diganti /e32



  16. [46] Syne-` Says:

    klo Prist kga bisa ya ???

    blom aura lagi…./sob

    klo HPjga harus aura dlo ?



  17. [47] Ddaz Says:

    Syarat char na buat gnti bju apa2 aja,,,?



  18. [48] yuu~ Says:

    Originally Posted By Ash`Furholden a.k.a Ashrey

    Originally Posted By Silf
    Btw sprite ranger jelek banget. Bisa minta gravity ganti ga ya hehe

    AB co yg uda d protes abis2an aja ga diganti /e32

    masa aB d protes??

    emg spirte nya rada2 aneh c…
    aplg warlock sm ranger nya…
    image wizzie jd berubah bgitu liad warlock.. hmm…

    qlo mnurut saia,, yg imud cuma archbishop yg cw aja..
    hihi..



  19. [49] max_genius Says:

    wow ada jga ya yg keq gini… sayang cuma merubah bentuk baju… coba bneran jadi Rune Knight…. hahahaha…..

    btw ini cuma untuk Arc Bishop ama Rune Knight aja??? ato job laen seperti Asassin Guilotin, Ranger, Warlock dll jg ada ???



  20. [50] St*Lucia Says:

    juelekkk .

    /pif /pif

    HP permanennnn aja ahh .

    /sob

    RK naek biawak apa kadal bunting ituh ?



  21. [51] *Shin* Says:

    aduh baju arc bishop tu warnanya agak2 gimana gitu trus gaya duduknya sama kayak hp cuma kerenan hp kalo RK sih keren AB nya kurang keren



  22. [52] force_killer Says:

    Sin X nya kog ga ada sih…. tarohh juga donkk…
    wkawakwka



  23. [53] Kutu-Holic Says:

    @St*Lucia - itu kadal bunting cha.. /heh



  24. [54] Kutu-Holic Says:

    Originally Posted By force_killer
    Sin X nya kog ga ada sih…. tarohh juga donkk…
    wkawakwka

    silahkan baca comment ini

    Originally Posted By ToXCiL

    Originally Posted By Catasthropic
    sayang..dah seneng2 ikutan foto2…eh ga taunya kata om mimin cm ada runa sama bishop doank..ga ada guillotine-x.. /sob

    dari gravity baru release 2 job ini
    dan itu pun masih banyak cacad
    kayak rune knight cewe, kalo duduk, kepalanya bisa agak aneh hehe



  25. [55] Kutu-Holic Says:

    @*Shin* - AB cowo jelek pooll.. bajunya kek pake baju kodok.. itu tali kuning apaan tuh.. jelek banget.. /sob skillnya jg krg menarik..



  26. [56] zegunato Says:

    kl gw pratiin kok AB cowo rada2 melambai ya baju nya /hmm

    uda kebuka ampe tengah kaya om” senang gt bajunya.. pake neck band item pula =_= bagus neck band nya gq duri2 kayak anak2 death metal gitu… /swt

    kalo AB cewe keren ah mnrt gw,,
    dari belakang terlihat alim, dari depan ….. *ehemmm* mini bgt rok nya /e14

    udah deh paling keren emg Warlock!! guillotine cross kaya saint seiya gitu! pa lagi mechanic cowo! gigolo …

    well,, im still lookin’ forward for the next update



  27. [57] High Priest Bekento Says:

    ho oh…
    @Kutu-Holic [55] dan Zegunato [56]:
    Setuju-setuju!!!
    Masih lebih ganteng Bekento-ku yang sekarang. Bajunya putihm melambangkan hatku yang seputih salju (halah…………. /e4 )



  28. [58] Ddaz Says:

    HARUS D COBAAAA,,
    kasian LK aq naek bebek molo,,,
    skali2 harus naik kadal nih..
    /gg

    eh binatang apaan sich tu yg d naikin RK..
    mukanya jelek warna nya ijo pula..
    gantengan peco2 LK aq..wlw g pernah mandi /heh



  29. [59] dudu Says:

    klo sniper jadi gmn??

    seru tu ….. tp sayang di kita doank… /otl



  30. [60] Silf Says:

    Originally Posted By dudu
    klo sniper jadi gmn??

    seru tu ….. tp sayang di kita doank… /otl

    Maksudnya ranger?

    Kalo ranger belum keluar imagenya. Spritenya belum selesai jadi blm bisa dipakai.



  31. [61] Batam_sempit Says:

    bah kalo menurut gue tu Ab keren banget deh baju tp koq pake sandal ya??? btw masa sprite na cm utk HP aja seh gw aja masih prist ga bs pake sprite itu donk /sob



  32. [62] Alesana - Apology Says:

    Originally Posted By ToXCiL

    Originally Posted By Dede-Champ
    mau tanya donng… kalo di server pvp bisa gk yah..?

    waduh kalo pvp server, gue nga tau parameternya apa
    kalo mau di paksain, mungkin harus langsung edit data.grf
    coba minta diajarin sama kk Alesana

    mw wa cobain di server PVP tapi lom nge-patch di server PVP, males ah /pif



  33. [63] -=Einlanzer=- Says:

    horeeeeee bisaa!!!!!!!
    akhirnya sempet juga ngeliad job 4 tanpa patch dulu

    R knight na keren abissss!!!!



  34. [64] |+Zha+| Says:

    tar id g ke ban?
    tba2 ada gm dateng gmana?



  35. [65] ToXCiL Says:

    Originally Posted By |+Zha+|
    tar id g ke ban?
    tba2 ada gm dateng gmana?

    Client Side ./hmm



  36. [66] prist_gokil Says:

    om admin..wa kok g isa y..

    knp y??../hmm



  37. [67] ToXCiL Says:

    Originally Posted By prist_gokil
    om admin..wa kok g isa y..

    knp y??../hmm

    hihi, padahal ini udah cara paling simple
    kalo gua ajarin tutor edit edit grf pasti lebih mabok lagi

    bagi yang nga bisa, jelaskan lebih detail kenapa nga bisa
    apabila ada pesan error, tampilkan pesan errornya disini, kalo perlu dengan printscreen



  38. [68] ~DeviLKiLLeR~ Says:

    ko admin
    kalo yang lain blum ya..?
    nice idea ~ hoho~



  39. [69] leech Says:

    weks

    makin aneh aj lama2, /hmm ro



  40. [70] naia Says:

    humm… saia ndak punya HP ataupun RK, yo wes, nggak bisa coba deh =p~



  41. [71] Soul Link Says:

    Originally Posted By naia
    humm… saia ndak punya HP ataupun RK, yo wes, nggak bisa coba deh =p~

    Kan bisa pake trik ini supaya LK & HP orang jadi terlihat RK & AB, ga perlu LK atau HP sendiri /heh



  42. [72] naia Says:

    Originally Posted By Soul Link

    Kan bisa pake trik ini supaya LK & HP orang jadi terlihat RK & AB, ga perlu LK atau HP sendiri /heh

    nevertheless, i want to control them myself, not just plain watching others… capiche?



  43. [73] Kutu-Holic Says:

    Originally Posted By ~DeviLKiLLeR~
    ko admin
    kalo yang lain blum ya..?
    nice idea ~ hoho~

    blom ada karna job 4 yg keluar di iRo emang baru AB n RK.. itupun masih ada sprite yg bisa dibilang ga sempurna.. mungkin untuk job lainnya akan segera menyusul.. ditunggu aja sprite dari iRo-nya mgkn nanti mimin akan segera membuatkan lagi grf yg baru.. ^^
    ditunggu ya min~ /e8



  44. [74] Kutu-Holic Says:

    Originally Posted By leech
    weks

    makin aneh aj lama2, /hmm ro

    ditunggu job 20 yg makin lama2 akan makin aneh2 aja.. /heh



  45. [75] BeruangTheGreat Says:

    penasaran ama Job 4 RO… /dr

    tapi koq yang bisa berubah jadi job 4 cuma job 3 non-alternative? /e5

    well, kita liat aja kelanjutannya… /hmm



  46. [76] reins Says:

    itu klo bajunya dicat(cloth dye) ga ngaruh kan?? Takutnya eror tar :D thx bgt client sidenya ^^



  47. [77] Limitz_breakerz Says:

    anjrit Lk gw jadi Rune knight keren bgt bajunya wkowkowkowkow



  48. [78] rikku Says:

    wow boleh dicoba nih /gg /e8 tapi nanya dulu donk itu klo mau dua-duanya harus download 2x ya (yg satu direname)trus klo mau balik normal lg pake RO yg biasa aja?? jd kek dual gt kan shorcut barunya??



  49. [79] Seth^^ Says:

    apa g ilegal tuh? /hmm
    apa nantinya g mlh jd masalah?



  50. [80] ToXCiL Says:


Pages: « 1 [2] Show All

Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 259 queries. 0.595 seconds.