Fun and Chat Dahulu dan Sekarang

Fun and Chat Dahulu dan Sekarang

Hai para papayers, bertemu lagi dengan Om Skull.Kali ini Om Skull mau berbagi pengalaman seputar server kita tercinta^^.Seperti kita lihat, Fun and Chat jaman dahulu dan sekarang berbeda, termasuk setelah program ilegal secara tegas dilarang oleh pihak Lyto.Berikut Om Skull coba merangkum beberapa kejadian-kejadian di Fun and Chat jaman dulu dan sekarang.

1.Dulu kalau kenalan “Cc Friendsternya apa?”, sekarang “Facebooknya apa?”

2.Dulu warp iseng ke bangku di Alberta dan gubuk Payon, sekarang ke bukit Louyang atau Prontera bwh arah jam 7.

3.Dulu PvP bisa santai berjam-jam, sekarang PvP  lima menit tapi megaphone-nya satu jam.

4.Dulu pasarpayon isinya artikel-artikel membangun dan cerita-cerita player di RO, sekarang isinya WOE summary mania.

5.Dulu tukang tipu-tipu zeny@ via ATM / Medan / Malang / Batam / dll, sekarang tambah kreatif dengan tipu-tipu jual char 99 job 3 atau beli voucher LYTO / pulsa telepon tipu-tipu, tapi nicknya begitu-begitu saja.

6.Dulu MvP Beelzebub cuma ada di Nameless room terakhir, sekarang hampir tiap minggu menyapa ratusan penggemar di Moskovia.

7.Dulu ketua guild besar identik dengan gay, maho, penyuka sesama jenis, dll. sekarang masih saja begitu.

8.Dulu guild kalau mencari anggota R>Job 3 85++ Ransum dll, sekarang R>Job 3 85++ No Bio.

9.Dulu ada guild yang menerima job 1 semacam swordman, mage, dan archer untuk WOE plus “disekolahkan”, sekarang sudah tidak lagi (mungkin sudah lulus smua).

10.Dulu ada vendingan yang berjejer dari atas sampai bawah(bahkan melewati pagar) dengan harga-harga yang tidak masuk akal, sekarang sudah bertobat dan berjualan satu vendingan dengan harga masuk akal.

11.Dulu kalau hunting mesti keluar dari kota dulu, sekarang di payon bisa kita temui bermacam-macam monster hasil main jamur.

12.Dulu beberapa map bisa menyebabkan disconnect atau susah login,sekarang kalau berganti ID saja tidak bisa login lagi kecuali login dari awal.

13.Dulu program ilegal di mana-mana, sekarang di mana-mana cari program ilegal yang bisa jalan.

14.Dulu ketika program ilegal tidak diperbolehkan secara tegas, berkoar-koar maki-maki GM dan LYTO lalu mengancam pensiun. Sekarang masi saja OL dan melupakan janjinya.

15.Dulu bertengkar melalui megaphone sampai mengajak duel by 1 di real bahkan saling tukar alamat, kenyataannya tidak pernah terjadi di real. Sekarangpun masih berlanjut.

16.Dulu Om Admin bisa bersantai saat mengumumkan WOE summary, sekarang siap-siap berkeringat tiap WOE selesai.

17.Dulu WOE ransum sp berupa honey dan ygg seed, sekarang strawberry. Dan sebagian besar strawberry yang dijual di vendingan adalah hasil dari menumpuk ransum WOE.

18.Dulu meninggalkan Fun and Chat untuk mencari tantangan baru (atau gagal di
server lama) di Legend dan Heroes, sekarang malah kembali lagi ke Fun and Chat karena merger.

19.Dulu awal-awal FnC player yang PvP membawa ransum secukupnya untuk bertempur di PvP, sekarang harus membawa ransum+megaphone yang banyak untuk sekedar PvP saja.

20.Dahulu PvP = Player versus Player, sekarang PvP = Perkampungan versus Perkampungan

21.Dulu setiap bertemu CSO Fun and Chat komplain program ilegal yang dimana-mana, sekarang kalau bertemu CSO komplain kenapa program ilegal tidak diperbolehkan lagi.

Wah apalagi ya… Hehehe. Om Skull kira cukup sampai disini saja, mungkin para papayers lainnya bisa memberi masukan untuk nomer 22 dan seterusnya. Mohon maaf bagi yang merasa nama atau guildnya mirip dengan ciri-ciri yang saya sebutkan di atas. Terus jaga komunitas di Fun and Chat, bangun komunitas yang sehat, karena kita semua bersaudara^^.

Terus maju pasarpayon.com.. Ciatt!!!

By Om SkullbOne alias PeMaiN-BaJaKaN

Ps:Ampun Om Mimin namanya disebut

This post was submitted by SkullbOnez.


Next Post : 35 Sifat Umum Pria
Previous Post : Ragnarok World Championship 2010 di Indonesia

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (86 penilai, rata-rata: 9.53)
Loading ... Loading ...
Write by SkullbOnez on May 16th, 2010 Posted in Ragnarok Gossip

Posting yang berhubungan:

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-spam image

89 Responses to “Fun and Chat Dahulu dan Sekarang”

Pages: « 1 [2] Show All

  1. [40] CrystalCastle Says:

    hahaaaahaha post yang bagus /no1

    hahhaahah Vendingan yang ngerusak harga dah gulung tiker ya?? hahahaha tambah ah

    22. Dulu kalo ktemu bio takut banget pas woe… skarang pas ktemu bio gak takut lagi (gak bakalan nakol)



  2. [41] Cell*** Says:

    10.Dulu ada vendingan yang berjejer dari atas sampai bawah(bahkan melewati pagar) dengan harga-harga yang tidak masuk akal, sekarang sudah bertobat dan berjualan satu vendingan dengan harga masuk akal.

    // Kayanya tau nih..



  3. [42] Khuntien Says:

    @ [35] CrystalCastle : nanti woe yahh.. Break bareng lagi di ST /no1



  4. [43] Hotman Says:

    dolo umur saya 19, skg umur saya 20 :D dah kepala 2
    wakakakakakaa



  5. [44] Angel~Kiss Says:

    dulu bisa login sekarang gak bisa login soalnya udah di delete folder ROnya wkwkwkwkwkwkw



  6. [45] asinan crot Says:

    -Dulu pet ga manfaat sekarang manfaat banget (i like lunatic!)
    -Dulu harga vendingan masi murah2.. sekarang.. tobaat..
    -Dulu ga sering lag.. sekarang.. (tahu dah)



  7. [46] The Fallen Says:

    /no1 waw! nice post, jarang2 lagi muncul artikel di papay selain WoE summary

    saya tambahin satu yah:
    dulu OL RO di Vista cukup klik 2x shortcut aja, sekarang mesti pake run as administrator
    /e32



  8. [47] ~:Senri:~ Says:

    wah asik ad post nostalgia hahaha /no1
    22. Dulu cari guild fun, rame n friendly bnyk… kini nda WOE skli KICK!!! huhuhu



  9. [48] a n d r e Says:

    dulu pet bisa ngomong skarang kok ga bisa?? T__T



  10. [49] miloftonime Says:

    wakakak ngakak gw bacanya



  11. [50] silencio Says:

    hmm…
    jadi pengen maen RO lagi.. /bling apalagi nampaknya si Roshan dah aktip lg tuh.. /e5 hmm…ada yang bisa bantu tentang RO ga ni?
    aku gak bisa2 patchnya niy T,T /sob



  12. [51] Kevin Lie Says:

    prasaan dlu kalo maw OL ga sesusah ini de ada acara delphine info segala arus susah2 minta coppy file2 delphine /sigh



  13. [52] CO0ker Says:

    kocak jg ni vendingan berjejer ampe lewatin batas pager nice deh… wqwqwq



  14. [53] Tukang_Ngamen Says:

    FnC sekarang :
    pemain makin sepi…
    GM kerjanya kgk rapi…
    Hampir smua char cw Hode Sejati…
    Barang IM selalu update tiap hari..
    Argh jadi keki /e1



  15. [54] Khuntien Says:

    @ [50] silencio : Ayo bro woe bareng di ST lagi. Pantesan ga pernah liat nick kmu lagi di RO. Tunjukkan kedasyatan break emper-mu lagi hehe … /no1



  16. [55] Khuntien Says:

    @ [50] silencio : Ayo bro woe bareng di ST lagi. Pantesan ga pernah liat nick kmu lagi di RO. Tunjukkan kedasyatan break emper-mu lagi hehe … /no1



  17. [56] asinan crot Says:

    sekarang kurs zeny makin drop hehe..



  18. [57] King of P@Ladin Says:

    dulu gw pvp pnuh kbahagian….
    skrg liat eq pada ga berimbang (tao,devi,ghost,dkk) serasa melongo gw g punya itu 1 pun….
    yawda pensi de sesuai janji yang dilontarkan pas BOT sistem d stop sm LY**D…
    sebenerny masih pingin main sih tp pengangguran jd bosen…
    padaal gw udh siap smua peralatan pvp + pkter pribadi dulunya…
    mpe gw bli sjt rare mhl bgt yg biasa berguna pas d kombi sama pkter…
    serasa dewa by 1 gw wktu itu…
    eh 2 bln kmudian Bot Not Allowed + TAO GUNKA…pensi de >,<



  19. [58] FlorisT Says:

    sumpah nomor 3 SETUJU BANGET !!, wkwkwk /heh

    nomor 10 si juragan berambut hijau uda tobat bneran apa? /hmm

    nomor 21, DAPET BANGET



  20. [59] Tukang_Ngamen Says:

    Dulu maen Ro tiap hari sekarang dah gak bisa soalnya di copot internetnya ma mamah… hahahah



  21. [60] Green_ThunDer Says:

    -Dulu gw ketemu pujaan hati di RO. Main RO dengan senangnya dan bisa login dengan nyaman. Skrg istri gw PENSI gara2 RO eror di vistanya T_T

    -Dulu WoE for fun, skrg WoE for fight swt..

    -Dulu gw ga pernah sekalipun dituduh maling ransum apalagi ktuanya temen ndiri. WoE last gw (sblm pensi) dituduh malink ransum sama ketua guild yg temen gw ndiri (guild baru bikin & beda dari guild gw yg lama)

    -Dulu main tanpa *Program Ilegal* nyaman2 aja. Hunt manual dengan teman yang seru. Skrg mo hunt manual rasanya gabisa, susah cari teman hunt

    -Dulu HW berlomba2 no cast tanpa adanya EQ IM, rental, dan enchant skrg HW no cast udah biasa, menang modal aja.
    (untung dah nyicip no cast sblom HW lain bisa ahaha)

    -Dulu Ko Min blm jadi ranker, skrg dah ranker ternama + pemilik web yg slalu dibuka masyarakat FnC ^^

    Yah skian sharing dari gw hehe..
    dah lama ga liad paspay (karna pensi), eh ada artikel bagus jadi bisa sharing dikit :D

    That’s all thx ya



  22. [61] ~Miku~ Says:

    aiih, kangennya.. akhirnya ada postingan non-WOE. udah lama banget ya.. /sob

    kalo dulu, tiap hari tiap saat bisa oL FnC. skrg, gak bisa oL karena error, jd pindah zeus. skrg (lagi) gak bisa oL 2-2nya karena di uninstall.. /heh

    kangen banget ama FnC ~XD



  23. [62] silencio Says:

    @Khuntien
    pengen sekali break2an lagi…
    seru @,@

    tapi RO ku masih error…
    males nyari pinjeman…recot..
    ntar d cb download manual…mudah2an bisa..
    kasian nganggur tu eq saia @,@



  24. [63] --Shion-- Says:

    Dulu masih bisa bcanda2 sm tmn gw yg ngajak ke FnC.Dikenalin temen dia jg,hunt bareng,ngumpul bareng.
    Sekarang 2 org itu ga ada,ud pensi dan pindah game.Ga ada mereka sepi.



  25. [64] A r e s Says:

    Mungkin ini yang namanya Perubahan… Kadang Perubahan memang terasa tidak menyenangkan,Kebahagiaan masa lalu terus lenyap dimakan waktu, yang tersisa hanya sepenggal kenangan yang terpelihara dihati.. Tapi jangan pernah takut akan perubahan,Sebab Perubahan menantang kita untuk terus maju.. Percayalah orang yang takut akan Perubahan sulit untuk Melangkah Maju…



  26. [65] -Medic- Says:

    baca poin ke enam jadi ngakak,sekarang klw ketemu belje udah terlatih langsung jurus Esc Enter,jadinya klw jalan2 kenam udah terlatih



  27. [66] Shugo kunisaki Says:

    @Ares: iya bener bgt lo, w jadi inget kata NPC nenek2 yg di kolam freya sehabis w ngenyelesain quest brupestti, si nenek bilang kenangan itu ada yg baik ada yg buruk tapi kenangan itulah yang membuat kita spesial ( klo gak salah sih gitu)

    @–Shion–: Hampir sama nasibnya kaya w… /sob
    @Green_ThuDer: wew orang yang kaya dengan pengalaman /no1



  28. [67] King of P@Ladin Says:

    pensi yok pensi yok….
    gw udah maen FnC sjk pertama x muncul akhirnya pensi jg…
    hahahaa….
    RO ini udah c*c*d pindah aja de…



  29. [68] Goly_Gold Says:

    dulu bisa maen Ro, sekarang gak bisa maen Ro, eror terus Ro dmana2



  30. [69] suva Says:

    dulu bs maen ro, skrg ga bs /otl /sob
    ad yg bisa bantu? tiap programnya dijalanin ga sampe 20 detik udah kluar blue screen, OS : windows XP SP 2 32 bit, persyaratan laen udah beres semua /hp



  31. [70] Shugo kunisaki Says:

    @suva: kayanya ada deh solusi wat gak eror di pasarpayon…
    klo gak salah sih

    coba aja ketik eror di seacrh postnya pasarpayon eheheehheh

    semoga anda beruntung ^_^



  32. [71] _hiruma_ Says:

    yang nomor 5, baru tau ternyata jual char bisa nipu ya /hmm
    yang nomor 9, brb mo ngakak aja deh /heh
    yang nomor 14, bukannya kek gitu udah biasa ya kk? /twnk
    nambahin dikit ah,

    FnC sekarang isi nya hanya para dewa yang charnya hasil “program illegal”, udah begitu sombongnya minta ampun lagi T_T /sob.. maaf no offense ya cm mo sharing aja /heh



  33. [72] Abraham Amby Says:

    Wah, yg nomer 17 itu kyk perumpamaan:

    Ikan salmon kembali ke sungai tempat dia lahir… Hahaha.



  34. [73] *Shin* Says:

    nambahin yaa kk

    dulu orang sering bikin pub N>P/HP hunt ke odin nah kalo sekarang tulisannya N>Settingan baru op****re

    hahahahah kocak juga nih fun n chat yang sekarang



  35. [74] Shugo kunisaki Says:

    wew abraham amby char nya rare (liat gravatarnya) wakkakakakak

    berarti ada satu lagi nih dulu fun and chat wajah charnya gambar tangan sekarang wajahnyanya bisa dijadiin gambar foto orang wakakakakak (bcanda)

    @abraham amby: BTW ambraham amby itu kan yang ada di lomba komik lyto kan??? apa ini penulis komik nya ya??



  36. [75] suva Says:

    yang nomor 17 bisa jadi teori baru dong, namanya “siklus stroberi” ex.: ketua guild > anggota > dijual > ketua guild lg dst dsb
    /heh just kidding, ga semua orang kayak gitu kok /gawi



  37. [76] Abraham Amby Says:

    He eh, saya yang bikin… Hahaha. Kalau kamu perhatiin baik2 antara halaman 1 dan halaman 23 keliatan banget antara yang dikejar deadline ama kagak. Halaman 23 backgroundnya POLOS. Bzzz… =_=



  38. [77] Abraham Amby Says:

    Ah iya, masalah yang mau beli CD, bisa hubungi nomer di bawah ini:

    085694915629



  39. [78] *BlackQueen* Says:

    btw om skull, no 15 bnyk kok yg dah berantem di real.. hohoho
    /gg



  40. [79] mizu Says:

    ahahahah,,,,,
    @shugo iyaa kangen nih sma si spy,,,
    gw juga kangen sma fani,,,,
    dh lama g hunt breng sma maen Ro indo lagi,,,
    ngungsi k luna kabeh,,,,
    @_@



  41. [80] -CaNzX- Says:

    Yang Nomer 14 Mah Sama Aja Kayak Ngejilat Ludah Sendiri Om .. /heh



  42. [81] vickrie Says:

    wah ane udah 3 taon pensi neh :(
    btw beneran BOT udah gag bisa lagi???
    jadi tertantang nih buat otak atik coding bot lagi :D



  43. [82] Shugo kunisaki Says:

    @mizu: iya aku juga kengen ama ibu (>.<)

    Btw Fani siapa MI???

    @Amby: tetep bgus kok kk komiknya apalagi kata temen ku soalnya ada love storynya gitu hehe, kapan2 post disini donk ehehehhe kan aku pengen liat komik RO yg lain…..

    Sory OOT ya… maklum ada temen lama /sry



  44. [83] XTreme Says:

    jd inget dulu masih job 1 hunt ampe gak tidur…



  45. [84] maniacal laughter Says:

    /omg wah yg no.7 jadi makin angker gw ngebaca ama nginget nya
    dulu jmn nya masih di chaos begitu juga /heh



  46. [85] Po3To3 Says:

    dulu F&C sekarang Rebirth klo ada server baru mungkin pindah lagi… ^^V peace kk/cc



  47. [86] -Shiro- Says:

    wakakakaka ngakak gw baca ini,,,soalnya gw pemain lam juga dari chaos hijrah ke fnc karena gratis…dari awal masi pada nopice semua sampe balapan jadi job2,,karena bot sudah tidak ada,,pikiran bisa menjdi salah satu dewa…eh ternyata tetep ketinggalan,,karena bot masi jalan



  48. [87] Azlanta Says:


    22. Dulu pertama kali main momon semua bisa bicara, sekarang udah jadi bisu.

    23. Dulu hampir semua map bahkan tempat2 yg gak penting penuh para pemain manual, sekarang udah kosong n sisa b*t.

    24. Dulu eq gak bisa drop sekarang drop klo mati (except IM).

    25. Dulu lunatic di hajar rame2 sekarang udah ogah2an hajar lunatic.

    26. Dulu seru saingan lv sekarang udah ada jasa tarik.

    27. Dulu banyak cewe real sekarang hode bertebaran 90%.

    28. Dulu pake pocer tiap main sekarang gratis…^^

    29. Dulu FUN sekarang SURAM.

    30. Aku rindu masa2 dimana gak ada sistem yg baru dan merusak.

    RO my first OL Game dan membuat ku rela2 terbangun jam 12 malam tuk datang ke warnet ngincer diskon 50%.
    Semoga GM sadar dan rakyat jelata seperti kami dapat bermain fun (aku tobat b*t)
    T , T



  49. [88] Maranello Says:

    Gw masih inget jaman dulu. Dulu dulu dulu dulu dulu banget. Ketika baru hijrah ke RO dari Nexian yang mulai lemas dan mati beberapa saat kemudian.

    beberapa minggu awal RO baru buka, masih banyak merchant yang buka jasa unik yang saat ini gak mungkin ada.

    Jasa Diskon namanya. Saat itu tidak ada yang sadar bahwa inventory di satu ID dalam Kafra digabung. Hahaha..

    Jasa diskon dengan sistem dimana seorang merchant akan membelikan item, biasanya red potion terkadang equip, dengan harga sedikit dibawah dari harga normal untuk char non-merchant.

    Well, saya masih mengingatnya karena tertipu jasa diskon untuk membeli sebuah Claymore di Izlude. Sampai keringat dingin dan mau menangis. Wakakak…

    Pada suatu masa pula ketika beta service akan berakhir, banyak teman-teman sekelas yang berfikir dua kali untuk meneruskan bermain RO karena sudah harus memakai voucher.

    Hunting di Byalan. Mengejar Thara dan lari dari Phen.

    Hunting di Mummy bareng Archer buat ngejar jadi Priest.

    Hunting di GH, kasih Acolyte yang minta Magni.

    Hunting di kuya. GB di Payon.

    Kini sudah berubah yah? Jadi semacam dunia mati yang dipenuhi hantu yang pada bangun di akhir minggu. Oh well, things have change.

    well, kenangan yang indah. Cukup indah untuk menemani ku mencari bahan Skripsi.



  50. [89] Paramedic Says:

    Iya, smua hal itu bener-bener ngingetin gw tentang jaman dlu.
    Pertama main game online itu nexia, trus pindah ke RO. Nah RO itu yg bikin hidup gw jd bersemangat.
    Bahkan bisa dibilang bantu gw buat lulus sekolah.
    Jaman dlu, waktu awal gw maen di chaos:

    - Smua drop item dari monster dipungut buat dijual (susah banget cari zeny)
    - Bunuh MVP itu kayaknya cita-cita yang harus tercapai (harus bener-bener rame baru bisa)
    - Nempa barang itu benar-benar menjadi hal yang mengasyikkan dan menegangkan
    - Byalah, GH, Pyramid, itu jd tempat favorit buat hunt!
    - Dulu pemain yg lebih sering pake skill, sekarang monster yg lebih sering.



Pages: « 1 [2] Show All

Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 263 queries. 0.712 seconds.