Cara Menghindari Warp Iseng di Inn

Ada yg inget saya? /lv
Mini-guide time.

Hari ini saya akan berbagi cara menghindari warp iseng di penginapan. Sayangnya, ini harus dilakukan dengan kesadaran kalau ada warper, jadi tetap bahaya kalau kita belum tahu apakah ada warper. Tapi setidaknya ini bisa untuk menjaga lokasi meskipun warpernya buka warp di titik masuk.

Untuk Warper setelah bicara sama NPC:
(Misalnya, setelah fungsi Istirahat di inn)
1. Mulai dengan berbicara pada NPC. Lanjutkan dialog sampai ke kotak terakhr (tombol “Tutup”). Biarkan dialog terbuka.
2. Tekan alt+c, isi nama chat, jangan tekan OK dulu.
3. Tekan enter 2x berturut2 dengan cepat. Kalau berhasil, dialog akan ditutup bersamaan dengan chat dibuka.
4. Jika sukses, char akan pindah seperti biasa, tapi nggak terpengaruh warp. Kita nggak bisa melihat ada chat terbuka, tapi char juga nggak bisa bergerak. Dalam kondisi ini, si warper nggak bisa lanjut buka warp lagi di kotak yang sama. Tunggu aja sampai dia kabur.

Untuk keluar, ada 2 pilihan: dc dulu, atau tunggu ada seseorang yang bisa lihat chatbox kita (kadang2 ada yang nggak bisa lihat), minta mereka masuk, lalu keluar lagi. Baru kita akan lihat kotak chat di layar, yang kemudian bisa ditutup dan bergerak seperti biasa.

Untuk warper pas ketika memasuki gedung:
(Misalnya, ketika memasuki gedung inn)
1. Ini sedikit lebih susah. siapkan 1 garment (muff, hood, dll) dengan kartu frilldora, dan 1 garment lainnya, bebas.
2. Gunakan garment frilldora dan cloaking. Dekati tembok, gerak dengan hati2 sampai berada di atas portal.
3. Tekan alt+c, isi nama chat, dan kembali jangan tekan OK.
4. Letakkan garment cadangan di hotkey.
5. Secara bersamaan tekan hotkey tersebut dan tombol enter (usahakan hotkey itu sepersekian detik lebih cepat daripada enter, tapi semakin dekat waktunya semakin besar kemungkinan berhasil).
6. Seperti sebelumnya, char akan masuk ke gedung, tapi tidak terkena warp. Sisanya sama seperti di atas.

Semoga membantu menanggulangi warper2 gila di RO.

This post was submitted by Steax.


Next Post : Yut-nori di Kota Payon
Previous Post : FnC Guild War Summary Periode 26-02-2010

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (26 penilai, rata-rata: 9.27)
Loading ... Loading ...
Write by Steax on February 28th, 2010 Posted in Ragnarok Gossip

Posting yang berhubungan:

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-spam image

25 Responses to “Cara Menghindari Warp Iseng di Inn”

  1. [1] Hinata^ Says:

    wighh~
    nice guide steax~
    smoga aja warperny tobat
    =P



  2. [2] Minz Says:

    Like this
    pembelajaran aja d^^



  3. [3] - Hwang ChangMin - Says:

    nice tips ^^

    jgn lupa ttp selalu sedia GFW sama esc enter
    /otl



  4. [4] ~ChaosfirE~ Says:

    wew…bru tw aja..isa kyk gtu yaaa… /twnk /twnk
    nice dee om Steax /lv /lv



  5. [5] Luky Kurosaki Says:

    Nice, Jadi agak dibuat repot gara2 ulah warper iseng.. /pif
    Smoga para warper gak mencari cara baru untuk melanjutkan aksinya..



  6. [6] Ash`Furholden a.k.a Ashrey Says:

    kadang trick kedua juga tetep bisa kena warp walo uda memo d atas portal (terutama jika map itu lag, misal saat woe dan kastil itu mau GE)

    pernah kena soalnya, pdhal uda dpt warp langsung portal
    /heh
    jadi klo pake non IM yg mahal2 pas woe/pvp lebih baik dlepas dlu sbelum masuk ke castle :)



  7. [7] Kodeco Says:

    Untuk warper pas ketika memasuki gedung:
    (Misalnya, ketika memasuki gedung inn)
    1. Ini sedikit lebih susah. siapkan 1 garment (muff, hood, dll) dengan kartu frilldora, dan 1 garment lainnya, bebas.
    2. Gunakan garment frilldora dan cloaking. Dekati tembok, gerak dengan hati2 sampai berada di atas portal.
    3. Tekan alt+c, isi nama chat, dan kembali jangan tekan OK.
    4. Letakkan garment cadangan di hotkey.
    5. Secara bersamaan tekan hotkey tersebut dan tombol enter (usahakan hotkey itu sepersekian detik lebih cepat daripada enter, tapi semakin dekat waktunya semakin besar kemungkinan berhasil).
    6. Seperti sebelumnya, char akan masuk ke gedung, tapi tidak terkena warp. Sisanya sama seperti di atas.

    yg ini knp ga mencet skill cloaking ny aj, drpd ribet gnti garment??



  8. [8] ~(jet_lee)~ Says:

    ooo bgtu toohh…
    baru tw gw
    tq sob /thx



  9. [9] Sinyoku Says:

    akhirnya ada thread baru lagi. like this :O /ic



  10. [10] Raja Rebound Says:

    wow setek wow
    bukan kuliah yang bener malah ngepost disini
    wkwkkwkwk

    ada 1 (satu) trick lagi nih yang boleh dicoba sebut saja

    “Hiding Portal”

    jika ditelaah dari namanya
    hiding: sembunyi
    portal: pintu gerbang
    hiding portal: sembunyi di pintu gerbang

    tapi bukan itu maksudnya
    maksudnya disini adalah
    menggunakan skill Hiding saat masuk portal
    butuh keterampilan khusus sih untuk melakukannya tapi patut dicoba kok
    hehehe
    /kis



  11. [11] Soul Link Says:

    @Raja Rebound -

    IMO daripada Hiding mending Cloaking sih. Soalnya bisa jalan setelah itu.
    Apalagi untuk Assassin Class yang ada Cloak lv 10.



  12. [12] Steax Says:

    @Raja Rebound - Yap bisa jg hiding portal, cm keknya itu agak sedikit lebih susah dijelasin dan takut saya dituduh nyebarin teknik curang di woe. /heh

    @Kodeco - Kalau sepemahaman saya, kalau mencet cloaking ada delay sebentar karakter kita melakukan gerakan “cast” sesaat sebelum dia masuk portal. Entah kenapa saya agak merasa dipersulit karena hal ini pas nyoba, tapi mungkin jg bisa pakai skillnya sendiri. Makasih inputnya ^^



  13. [13] Raja Rebound Says:

    @Steax
    ah itu mah bukan cara curang (baca:cheat) kok tapi cuma memanfaatkan bug yang ada LOL

    @Soul Link
    Tapi seinget gw Cloaking tetep kena Warp Portal deh CMIIW :P



  14. [14] Master SEth Says:

    .maap y sebelumnya…,
    .aq masih cupu nih…,

    .warp iseng di situ maksudnya gmn..?
    .penjelasannya kok kurang mendetail..?
    .sebelumnya maaf..,
    .aq msh cupu.. /sry



  15. [15] Steax Says:

    @Raja Rebound - Ngga kok, cloaking ga kena efek portal…

    @Master SEth - Maksudnya warp yang dipasang di lokasi munculnya seseorang di dalam ruangan, biasanya ke tempat yang penuh MVP dengan harapan ada barang non-IM drop.



  16. [16] Sam Says:

    teknik hiding ya..

    mgkn sperti ini:
    1. bawa hiding clip dan guard garment.. [smokie+frildora]
    2.sebelum masuk portal / istirahat di inn.. pakai kedua equip diatas..
    3. gunakan cloacking lalu setelah menginjak portal(bulatan putih kebiru”an) tekan hiding..
    Maka saat anda muncul di map berikutnya suda dalam status hiding..
    status hiding ga bisa kena warp.. kcuali warper na ruwach /heh..

    Ini juga biasa digunakan oleh teman kita para stalker ketua guild untuk menyelinap..
    Jangan lupa ruwach dekat portal masuk kawan ^^..

    Lebih baik dberi info daripada disembunyi”in.. + ini uda ada penangkalnya ^^…



  17. [17] Varsnicky Says:

    wah, gw tau ni cara, tapi chancenya tetep fifty-fifty, apalagi klo lag



  18. [18] Corinthians Says:

    keknya gua pribadi kebanyakan kena warp gara2 masuk warp portal d kastil woe deh, hmm



  19. [19] angle cube Says:

    saran aja nih buat para pengguna equip Non-IM..
    taro giant fly wing di hotkey anda , dijamin selamat dari kepungan momon” haus darah !
    jangan lupa bawa yellow butterfly wing buat balik ke peradaban hwahaha



  20. [20] -=[F]rozen[N]=- Says:

    Sebagai ganti Yellow ButWing bisa juga pake PVPTeleportScroll. Pake PVP TeleScroll kita akan di warp di ruang tunggu PVP, lalu kita Relog, voila nyampe di simpos. Sepertinya bukan PVP yoyo, karena sy cek sepi ga ada orang, jadi aman klo untuk balik ke simpos. Selain itu juga lebih murah. YellowButWing 250 koin isi 5 biji, PVP TeleSroll 350 koin tapi isiny 10 biji. Cuman klo PVP TeleScroll kita jadi ga bisa milih kota tujuan. Saya sendiri selalu bw kmn2, just in case ^^



  21. [21] Steax Says:

    Originally Posted By Corinthians
    keknya gua pribadi kebanyakan kena warp gara2 masuk warp portal d kastil woe deh, hmm

    Di dalam kastil kan nggak bisa warp portal, maksudnya gimana?



  22. [22] Kutu-Holic Says:

    thanks bwt sharing tipsnya.. /thx
    tpi kok ga menjamin 100% safe ya? /wah



  23. [23] Corinthians Says:

    Originally Posted By Steax

    Originally Posted By Corinthians
    keknya gua pribadi kebanyakan kena warp gara2 masuk warp portal d kastil woe deh, hmm

    Di dalam kastil kan nggak bisa warp portal, maksudnya gimana?

    bukan gitu om Steax, kan ane simpos di alberta…
    terus warper guild gue kan ngewarp ke kastil tuh, terus warpernya sengaja niban warpnya, ato yang namanya kastil ampir kerebut, terus kita maen asal masuk warp/ buru2, akhirnya masuk deh warp priest tersebut, pas masuk dah di sambut sama valk randgris 3 biji di loyang atas/daratan prontera, mo GFW jg ga bisa, namanya set skill dah penuh, hihi

    dan yg lebih parah warper di alberta keren banget, abis ngewarp ke loyang atas, priestnya pake hiding clip supaya kita ga tau itu warp ke kastil ato ke daratan prontera, apalagi kemaren ini wool scarf sama tidal gua jatoh, bikin males WOE, dan temen saya vito +8 rune infil[pereoni] nya drop, romantis banget kan?

    apakah di kRO ada warper2 kek gini juga? moh deh woe” lagi ckckkckck



  24. [24] Corinthians Says:

    Originally Posted By angle cube
    saran aja nih buat para pengguna equip Non-IM..
    taro giant fly wing di hotkey anda , dijamin selamat dari kepungan momon” haus darah !
    jangan lupa bawa yellow butterfly wing buat balik ke peradaban hwahaha

    pvp tele scroll jauh lebih bagus dari GFW kk dan jauh lebih aman



  25. [25] angle cube Says:

    sip boy !
    oh iya jgn lupa bawa token , sapa tau bisa ambil eQ orang yg drop. Rejeki jgn ditolak boy ! hwahaha bcanda !



Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 165 queries. 0.526 seconds.