Bahasa Gaul Singkatan Inggris

Di Comment biasanya kita sering liat ada beberapa orang selalu menggunakan singkatan2, seperti IMO, IMHO, CMIIW, dll..
Pasti diantara kalian ada yg ga ngerti, itu apaan si?? Makanan terbaru kah?? /heh
itu adalah singkatan2 yg sering digunakan dalam perbincangan di komentar blog, sms, milis, chat room tapi juga sering kita jumpai di email baik dari rekan yang memang biasa berbahasa Inggris maupun yang sehari-hari berbahasa Indonesia.
dibagian FAQ juga saya jumpai ada yg membahas ini.. jadi sekalian saya kasih beberapa daftar singkatan2 asing ini.. (Maaf bila sebelumnya sudah di bahas)..

AFAIK = As Far As I Know
ASAP= As Soon As Possible
AFK = Away From Keyboard
BTW = By The Way
BRB = Be Right Back

CMIIW = Correct Me If I’m Wrong

LTNC = Long Time No See

OIC = Oh, I See
OMG = Oh, My God
OTOH = On The Other Hand

CP = Cross-Posting
OT = Off Topic
OOT = Out Of Topic
VOOT = Very Out Of Topic
POV = Point Of View

PS = Post Scriptum; PostScript
SOL = Sorry, One Liner - kalau pesan anda pendek, cantumkan ini.

FYI = For Your Information
HTH = Hope That Helped/Hope This Helps
IAC = In Any Case
IIRC = If I Recall Correctly

IMO = In My Opinion
IMHO = In My Humble Opinion (rarely: In My Honest Opinion)
IMNSHO = In My Not-So-Humble Opinion
IOW = In Other Words
ISO = In Search Of

LOL = Laughs Out Loud
LMAO = Laughing My Ass Off
ROTFL = Rolling On The Floor Laughing
ROTFLMAO = Rolling On The Floor Laughing My Ass Off

SSIA = Subject Says It All
TBE = To Be Expected
TBH = To Be Honest
TWIMC = To Whom It May Concern
TBYB = Try Before You Buy

TMA = Take My Advice
TIMTOWTDI = There Is More Than One Way To Do It
TINALO = This Is Not A Legal Opinion
TINAR = This Is Not A Recommendation

TIA = Thanks In Advance
TFTT = Thanks For The Thought
TYVM = Thank You Very Much
TS = Thread Stater

WOMBAT = Waste Of Money, Brains, And Time
WBS = Write Back Soon
WRT = With Regard To; With Respect To
WYGIWYPF = What You Get Is What You Pay For
WYSIWYG = What You See Is What You Get

WTB = Want To Buy
WTS = Want To Sell
WTI = Want To Inform
WTA = Want To Ask

Kalo ada yg kurang boleh di tambah n sori kalo ada yg salah.. /no1

semoga berguna.. /thx

This post was submitted by Z e a L.


Next Post : Tidak Perlu Zeny banyak buat bikin Badak
Previous Post : Ragnarok Skin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (28 penilai, rata-rata: 8.86)
Loading ... Loading ...
Write by Z e a L on December 13th, 2008 Posted in Readings, Tips & Tricks

Posting yang berhubungan:

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-spam image

51 Responses to “Bahasa Gaul Singkatan Inggris”

Pages: « 1 [2] Show All

  1. [2] Silf Says:

    Bagus, biar semuanya ngerti singkatan” itu.

    W suka yang ini VOOT = Very Out Of Topic. haha



  2. [3] ToXCiL Says:

    Originally Posted By Silf
    Bagus, biar semuanya ngerti singkatan” itu.

    W suka yang ini VOOT = Very Out Of Topic. haha

    emang sesuai ama sifat orangnya yah

    /e5 /gawi



  3. [4] Ash`Furholden a.k.a Ashrey Says:

    Originally Posted By ToXCiL

    Originally Posted By Silf
    Bagus, biar semuanya ngerti singkatan” itu.

    W suka yang ini VOOT = Very Out Of Topic. haha

    emang sesuai ama sifat orangnya yah

    /e5 /gawi

    wakakaka

    setuju 100% sama om mimin :D

    Ah sedikit tambahan (uda ada d FAQ sih tp yasud)

    TS = Thread Starter (ato empunya Thread)



  4. [5] GuritaDarat Says:

    Weeew nice post, jadi itu toooh kepanjangannya…. /hmm



  5. [6] miloftonime Says:

    bbml = be back much later



  6. [7] DinneBolt Says:

    Mo nambahin aja :
    FAQ = Frequently Asked Question
    IGM = In Game Message
    IGN = In Game Nick
    IFN = In Forum Nick
    ILU = I Love U
    OL = On Line
    BB = Bye Bye
    TYT = Take Your Time
    TTYL = Talk To You Later
    GTG = Got To Go
    GTH = Go To Hell
    WTH = What The Hell
    WTF = What The F*ck
    STFU = Shut The F*ck Up
    STFO = Shut The F*ck Off

    Bbrp yg kurang yakin :
    BTT = Back To Topic
    OTP = On The Phone
    OTL = On The Line ?
    FMPOV = From My Point Of View

    Untuk lol ada tambahan :
    LOL = Laughing Out Loud / Lot Of Laugh

    Bahasa indo :
    tt dj : ati ati di jalan



  7. [8] :':...[M]agic...:': Says:

    Nice tp apa bisa apalin gitu…..
    tp ok lah…
    nice job /no1



  8. [9] :':...[M]agic...:': Says:

    @Silf - gk jelas kk /bling



  9. [10] Lady Asgard Says:

    ada juga WTF /devil apa hayoooo… hahaha



  10. [11] :':...[M]agic...:': Says:

    @Lady Asgard - apa itu cc??



  11. [12] .Vladimir.Ilyich.Lenin. Says:

    Originally Posted By DinneBolt
    Bahasa indo :
    tt dj : ati ati di jalan

    wkwkwk.. /heh



  12. [13] romeo rubenstein Says:

    zzzz …”
    mantab .*
    bnyag bet dah , bhasa singkatnye bkin puyeng . /spin /otl



  13. [14] ZeaL Says:

    Originally Posted By Lady Asgard
    ada juga WTF /devil apa hayoooo… hahaha

    Kalo ga salah Work Time Fun ya?? Pernah liat dimana gitu.. Maaf sotoy.. Hahaha..



  14. [15] - ..*pRiNce`aDaMs*.. - Says:

    Gilazz..byk bner..ga bisa ngapalin gw..dapet darimana tuh/?/?/?/?
    dewa chatting ya??haha



  15. [16] Soul Link Says:

    Originally Posted By Lady Asgard
    ada juga WTF /devil apa hayoooo… hahaha

    *proses terganggu karena bahasa er….nevermind*
    Lagipula dah ditulis DinneBolt dibawah, post #8 /gg



  16. [17] Ferdie* Says:

    Originally Posted By Soul Link

    Originally Posted By Lady Asgard
    ada juga WTF /devil apa hayoooo… hahaha

    *proses terganggu karena bahasa er….nevermind*
    Lagipula dah ditulis DinneBolt dibawah, post #8 /gg

    ow.. Baru tau saya itu singkatannya.. /omg ..



  17. [18] Z e a L Says:

    Originally Posted By Soul Link

    Originally Posted By Lady Asgard
    ada juga WTF /devil apa hayoooo… hahaha

    *proses terganggu karena bahasa er….nevermind*
    Lagipula dah ditulis DinneBolt dibawah, post #8 /gg

    wah.. baru tau itu ternyata singkatannya.. /swt



  18. [19] Z e a L Says:

    Originally Posted By - ..*pRiNce`aDaMs*.. -
    Gilazz..byk bner..ga bisa ngapalin gw..dapet darimana tuh/?/?/?/?
    dewa chatting ya??haha

    bukan kok, itu dapet dari banyak sumber.. kalo ada yg ga tau cari di google trus di kumpulin aja di notes.. jadi kalo ada yg lupa bisa langsung di liat.. hahaha..



  19. [20] -Seol GongChan- | Lee`YongDae Says:

    omg ada WTS juga toh?? /^^

    btw ko ga ada
    TMTH - Too Much To Handle
    ya?

    kekekekek, credit to danny noriega amrik idol taun ini

    -설 공찬- | 이`용대



  20. [21] ToXCiL Says:

    Originally Posted By Lady Asgard
    ada juga WTF /devil apa hayoooo… hahaha

    Warcraft The Frozenthrone



  21. [22] Kutu-Holic Says:

    wow~~ tq banget.. akhirnya ada juga yg post thread yg gw tunggu2 ini.. >.< thanks bwt kk Z e a l .. ^^



  22. [23] Kutu-Holic Says:

    Originally Posted By ToXCiL

    Originally Posted By Lady Asgard
    ada juga WTF /devil apa hayoooo… hahaha

    Warcraft The Frozenthrone

    maksa nih.. /e4 WTF itu What’s That Food.. /hgr



  23. [24] ndre88 Says:

    Originally Posted By Lady Asgard
    ada juga WTF /devil apa hayoooo… hahaha

    saia tau nya WWF.. /heh



  24. [25] Kutu-Holic Says:

    @ndre88 - WWF itu apa ya?? lupa gw.. yg gulat itu bkn?? ato yg ngelindungin binatang?? yg jadi lambang RcN.. /hmm ato 2-2nya bener??



  25. [26] ndre88 Says:

    @Kutu-Holic -
    dua dua nyaa bueeenerr..
    kwkwkkwkw.. /heh



  26. [27] Visty Says:

    Originally Posted By Kutu-Holic
    @ndre88 - WWF itu apa ya?? lupa gw.. yg gulat itu bkn?? ato yg ngelindungin binatang?? yg jadi lambang RcN.. /hmm ato 2-2nya bener??

    dua2nya bener /heh yang gulat World Wrestling Federation tp skrg diganti jadi WWE (World Wrestling Entertainment)
    yang lambang RcN itu World Wildlife Fund yang diganti jadi World Wide Fund for Nature

    trus FYI (For Your Information)
    OTW (on the way)
    AFRO (away from ragnarok online) -> yang ini ngarang /e4
    OTL itu bukan singkatan lho, tapi “gambar” orang berlutut
    OTL = /otl ato bisa juga pake orz

    btw, ada yg tau ga GG itu apa? bener2 pengen tau ..



  27. [28] ndre88 Says:

    @Visty - GG = Good Game



  28. [29] L012d_k17i9ht Says:

    WTF bknya What The F***
    hehe cman bercanda!



  29. [30] Z e a L Says:

    tambahan:
    AI = Artificial Intelligence..



  30. [31] dudu Says:

    klo swt dan sob

    singkatanny apa

    /hmm

    /e8



  31. [32] Z e a L Says:

    Originally Posted By dudu
    klo swt dan sob

    singkatanny apa

    /hmm

    /e8

    SWT = Sweaty (Berkeringat/ Keringat (Sweat))
    SOB = Ini Bukan Singkatan, SOB Artinya “Sedu Sedan” ato Sedih..
    CMIIW



  32. [33] (S)agiTtaRiu(S) Says:

    Originally Posted By ndre88
    @Visty - GG = Good Game

    kalo “GG” yang di RO, setaw saia “giggle”… Kan org lagi ketawa? /gg

    CMIIW



  33. [34] miloftonime Says:

    OTL tuh maksudnya: O (simbol kepala), T (simbol badan+tangan), L (simbol kaki lg berlutut.
    makanya klo /otl di RO pst emonya orang lg berlutut



  34. [35] Arrow_Infinite Says:

    ada yg kurang yaitu:

    WIT:waktu indonesia timur
    WIB:waktu indoneia barat
    WITA:waktu indonesia tengah
    ABRI:angkatan bersenjata republik indonesia
    WTF:Wordl taekwondo federetion



  35. [36] naia Says:

    Originally Posted By Ash`Furholden a.k.a Ashrey

    Originally Posted By ToXCiL
    Originally Posted By Silf
    Bagus, biar semuanya ngerti singkatan” itu.

    W suka yang ini VOOT = Very Out Of Topic. haha

    emang sesuai ama sifat orangnya yah

    /e5 /gawi

    wakakaka

    setuju 100% sama om mimin :D

    CMI (Count Me In), saia juga setuju dengan reply kritis om minciL, Critical Hit to Silf! XD~

    Mungkin sedikit tambahan dari saia, yg cukup sering dipergunakan di komunitas YM saia:
    B2W: Back To Work, biasa kalo lg seru”an di YM trus pamit mau nyelesein kerjaan dulu…
    PL: Panic Leave, biasa kalo tiba” ada atasan ato apalah yg bikin jadi “idle” dadakan…
    (huruf P dan L pun letaknya berdekatan, jadi mudah untuk dipencet dikala panik itu hehehe)



  36. [37] c h a r i t y Says:

    @miloftonime -
    wogh baru ngeh itu gambar org berlutut,
    kirain cm garis2 ga jelas gitu /spin
    GG kayanya good game ya,
    para botter pasti tau /gg



  37. [38] WhitePearl Says:

    Originally Posted By Arrow_Infinite
    ada yg kurang yaitu:

    WIT:waktu indonesia timur
    WIB:waktu indoneia barat
    WITA:waktu indonesia tengah
    ABRI:angkatan bersenjata republik indonesia
    WTF:Wordl taekwondo federetion

    /heh

    Bukan bahasa Inggris ini mah, Kk ! Hehehehehe !!
    Tar lama2 nama2 Partai Politik keluar semua lagi singkatannya..

    /heh

    Uhm, dah ada yang nyebut lom ya ? Kalo bahasa mIRC :
    ASL PLS = age s*x location please..
    (minta nyebutin umur, gender, ama lokasi di mana)

    /e8



  38. [39] ngatini Says:

    ABCDEFG = Aduh Bo Cape Deh Eke Fusying Gila



  39. [40] Claud`Z.Kosasih Says:

    Sory OOT
    Minta Singkatan Bahasa Gaul yg Indonesia donk
    /e2



  40. [41] dEq-dEqAn Says:

    ABCDEFG: A Boy Can Do Everything For Girl,

    Termasuk ga tuh :P,

    hahaha`



  41. [42] Rainy Cute Says:

    @dEq-dEqAn - Yakin kk ?? Are you ready to die for the one u love ?? /gg



  42. [43] vnix Says:

    Biasanya yang jualan kan ninggalin “LP LN”. Singkatan apakah itu??



  43. [44] Lord of Averus Says:

    LP= Leave Price

    LN= Leave Nick/Name



  44. [45] ~*Emperium^Nightmare*~ Says:

    nambah atu aja de

    GLHF=Good Luck Have Fun



  45. [46] swt 100x ^^ Says:

    tambahan a.k.a = also know as



  46. [47] tortilaz Says:

    eh klo “cod” ap c?
    yg biasa d forum kaskus…



  47. [48] Wily`Jr Says:

    COD = Cash On Delivery



  48. [49] Ferisa Nevinca Says:

    Originally Posted By Kyusan
    @admin

    CMIIW itu Correct Me If I Wrong
    atrinya, korek saya kali saya salah.. hahahaha
    bukan2, yang asli ralat saya jika saya salah~~

    GB itu mungkin Gaji Buta ya, soalnya dlu awalnya dari nexia kn..

    mana ada main CS ad yg bilang, kk GBin dunk ?? hahaha

    Akhirnya menemukan tersangka penulisan CMIIW di thread Istilah GB. Hehehe..



  49. [50] pHe~ruTz Says:

    Klo GBU apa?



  50. [51] Prof.`Kay Says:

    god bless you



Pages: « 1 [2] Show All

Powered by WordPress | Blue Weed by Blog Oh! Blog | Entries (RSS) and Comments (RSS). 265 queries. 0.508 seconds.